Вспоминая Ригу...

«Купила я две турпутевки в Ригу - себе и мужу. Вот стали мы с ним собираться в поездку. Я очень люблю этот город, предвкушала встречу с ним как с чем-то светлым и дорогим моему сердцу.

Накануне поездки - с 16 на 17 августа 1991 года - вижу сон.

Снится мне моя мама (к тому времени ее не было в живых уже 4 года). Лежит она в гробу, почему-то в синем плаще и что-то сердито мне говорит, как бы отговаривает меня от чего-то, слов не разберу.

Потом она садится, достает из под покрывала огромную толстую книгу желто-коричневого цвета и начинает что-то из нее читать. Тут я проснулась, дико болела голова, в глазах все плыло, но нужно было собираться. Выпила кучу таблеток, но голова утихала ненадолго, кроме того, ломался автобус по дороге в аэропорт.

Долетели нормально, нас встретил экскурсовод, разместили. На календаре - 18 августа 1991 г. Два дня мы провели в Риге спокойно, отдыхали, ходили по историческим местам. А вот 20 августа все началось: стрельба, танки на улицах, экскурсовод исчез, бросил нас. По нашему автобусу не раз стреляли. Никому не пожелаю той ситуации: в чужом городе, где на русскую речь откровенно шли злоба и проклятия. Боялись глаза поднимать на встречных людей. У молодых парней под куртками отчетливо просматривались силуэты автоматов. Я и муж тогда решили: если живыми выберемся, то обязательно окрестимся. Кое-как улетели, не догуляв весь положенный срок по путевке. Вот моя мамочка меня и предупреждала, чтобы я сидела дома и не ездила: ведь тогда вся заваруха и случилась».


Новость отредактировал VENDETTA - 12-02-2012, 11:48
12-02-2012, 11:48 by kanaПросмотров: 1 644Комментарии: 1
+5

Ключевые слова: Рига поездка сон мама

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pavillon
18 февраля 2012 21:57
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 662
Я из риги так что +_+)))
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.