GATEGAME.MSP

История, прилагающаяся к файлу:

(ВНИМАНИЕ! ДЛИННОПОСТ!)

Двое программистов-энтузиастов из Вашингтона Майк Хупстер и Алекс Климус решили создать универсальную игру на все компьютерные платформы 70-ых годов. Разработка была начата в 1977 году и закончена в декабре 1979 года. Игра была составлена на базе игры "Ping Pong" или по-русски "Теннис" и имела название "Игровой Ящик". Записав свою работу на 8-ми дюймовую дискету двойной плотности и вставив её в ПЭВМ, программисты стали ждать результата. Игра включилась и напоминала действительно теннис. Но так как до нового десятилетия оставался час, парни оставили игру и отправились отмечать Новый Год. На следующий день парни обнаружили, что игра больше не включалась на их ПЭВМ.

Найдя другой компьютер, парни включили игру там. Игра снова включилась и проиграла около часа. После игра вместе с компьютером выключилась. Компьютер больше не включался никогда. Игру извлекли механическим путем. Парни так не нашли, в чем их ошибка, но факт, что игра работала на всех платформах, оставался. Проверив еще на двух ПЭВМ, этот факт подтвердился. Майк Хупстер направился в игровой центр для продажи и показа разработанной им и Климусом "игры на все года 20-ого века", но он погиб в момент ограбления этого центра. Пуля, выпущенная бандитом, попала в голову, и парень умер на месте. Грабитель не был найден, возможно, за столько лет он уже и умер от старости. Климус боялся, что при продаже игры с ним тоже будет что-то, и оставил игру у себя. Так, 8-ми дюймовая дискета с игрой Теннис на все времена была похоронена на многие года в архиве Климуса.

Настал 1993 год. 50-ти летний Климус переехал уже давно из Вашингтона в Сан-Франциско. Его дети уже выросли, а жена ушла к другому мужчине. Климус, разбирав старые вещи, нашел дискету. Он не смог найти устройство для чтения той дискеты и отправился на поиски. Нашёл такой компьютер у своего друга Эрика Смита. Включив игру, мужчины увидели тоже самое, что и Климус в 1980 году - игру "Теннис". Так как 8-ми дюймовые дискеты умирали, Климус скопировал игру уже на 3.5 дискету высокой плотности. Дискету он подарил своему другу как память о старых временах. Смит принял подарок от Климуса. Чуть позже Климус узнал о смерти своего друга в результате взрыва компьютера во время игры. Дискету с оригиналом уничтожило вместе с компьютером. Климус вспомнил страхи и боялся включать игру. Но он включил игру, чтобы узнать, что там такое. В тот момент к нему приехал сын Джим Климус. Алекс не хотел рисковать своим сыном и сказал ему: "Если что-то случится со мной, беги отсюда как можно дальше". Климус играл в достаточно скучную игру по меркам того времени около часа. По словам его сына, монитор компьютера его отца погас и издался писк какого-то компонента в компьютере. Джим попытался оттащить своего отца от компьютера, но тот не хотел уходить и сказал: "Она хочет, чтобы я умер, я ей это дам". Джим услышал, что компьютер замолчал, и побежал к телефону в другой комнате. Но было поздно - издался взрыв. Алекс Климус умер 21 мая 1993 в 15 часов дня в результате взрыва ПЭВМ. Когда Джим разбирал все, что осталось от ПЭВМ его отца, он нашёл в дисководе флоппи диск. Он остался цел, в отличие от первого образца. Он оставил его у себя как что-то от отца. В январе 2016 года Джим Климус написал просьбу на одном англоязычном форуме открыть игру, так как она не открывалась ни одной платформой. На просьбу откликнулось множество людей, но никто не смог открыть игру. По сей день она не может быть открытой.

Описание:
Файл создан 31 декабря 1979 года в 23:03. Имеет вес 55,5 Кб. Файл открывался 21 мая 1993 года в 15:27. Формат файла читается в системе Windows как MSP-Microsoft Service Pack. Но при попытке открыть выдаёт ошибку об не совместимости ОС. Возможно, файл и не является системным пакетом исправлений или поврежден при "взрыве". Ссылка на игру тут.

Исследование:
Попытки открыть, как и y автора, на системе Windows XP, Windows 7, Windows 10, Windows 98 FE провалились. В Lunix Debain и Lunix Fedora тоже провались. MS-DOS 6.20 отказался открывать, но он его прочитал. Возможно, необходима версия не MS-DOS, а другой ОС на базе DOS.

Поиск автора:
Автор самого файла неизвестен и уже, возможно, умер за столько лет. Автор поста находится в Санкт-Петербурге, он оператор связи Билайн.

Автор обзора - IVNEN.
Взято отсюда - GAMEGATE.MSP.


Новость отредактировал YuliaS - 24-02-2016, 13:50
21-02-2016, 15:49 by IVNENПросмотров: 8 096Комментарии: 28
+9

Ключевые слова: Смертельные файлы приложение ошибка пакеты

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: IVNEN
22 февраля 2016 09:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 23
Блин. Ссылку забыл дать. Вот она или можете взять с источника.
http://gigapeta.com/dl/6296092a402960
Отнесите эту историю к СФ! Я копипасту на СФ только делаю!
#2 написал: danko
24 февраля 2016 17:11
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 286
формат .msp появился вместе с Windows 95, в 70-ых его не существовало
#3 написал: Creepik12
24 февраля 2016 18:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Зачетно пишешь, продолжай в том же духе. Но .MSP в 70х-80х... Или при создании дата на компе была не правильная? belay

А че, если на Qemu в Windows 3.11 попробовать запустить? winked
#4 написал: IVNEN
25 февраля 2016 09:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 23
Я не доверяю эмуляторам. Можно, конечно. Но там часть функции урезано в этих эмуляторах.
#5 написал: сталкер мрак
25 февраля 2016 12:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 34
А ещё странные файлы найдешь
#6 написал: IVNEN
25 февраля 2016 13:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 23
Да, конечно. Будем делать дальше обзоры.
#7 написал: ДеВуШкА с ОгНёМ
26 февраля 2016 16:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 321
Компьютер больше не включался никогда.

Что, снова? Серьезно?!
типикал предложения для копипаст
 
#8 написал: jjenok
26 февраля 2016 21:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Ну почему не взять временной период до 1920 годов, как раз тогда изобрели первые компьютеры и каменные дискеты.
 
#9 написал: IVNEN
27 февраля 2016 06:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 23
Ну не знаю. 1920 год больно слишком будет. Тогда думаю не было даже слово BIOS и CMOS.
#10 написал: Mrak52
28 февраля 2016 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
в jodi.org я нашёл 20 игр
#11 написал: Mrak52
29 февраля 2016 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
В 2019 году что-то будет
#12 написал: ЦветокЛимона
9 марта 2016 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 374
Эх, жаль, что на XP не запустится. Я, как обладатель данной редкости ОС, попыталась бы. Но ладно.
Довольно хорошая история, но, как говорили комментаторы выше, .msp в 70-ых...
Однако плюс поставлю.
 
#13 написал: Кристина Beachs
25 марта 2016 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Ж
Цитата: ЦветокЛимона
Эх, жаль, что на XP не запустится. Я, как обладатель данной редкости ОС, попыталась бы. Но ладно.
Довольно хорошая история, но, как говорили комментаторы выше, .msp в 70-ых...
Однако плюс поставлю.

Цитата: ЦветокЛимона
Эх, жаль, что на XP не запустится. Я, как обладатель данной редкости ОС, попыталась бы. Но ладно.

Ого! Еще есть КСПИшники?
#14 написал: ComicsMan
26 марта 2016 10:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 128
Цитата: Creepik12
Зачетно пишешь, продолжай в том же духе. Но .MSP в 70х-80х... Или при создании дата на компе была не правильная? :belay:

А че, если на Qemu в Windows 3.11 попробовать запустить? :winked:

Не вариант что это порт оригинала (70-80 годов) на более новую платформу?
Хотя конечно история через чур бредовая, про взрывы компьютеров. Но всё же заинтересовала) Плюсик автору.
   
#15 написал: Avoyter
8 апреля 2016 23:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Цитата: Кристина Beachs
Ого! Еще есть КСПИшники?

Ну а как же ? Есть конечно)
#16 написал: ТурбоХОЙ
2 мая 2016 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (156|-7)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 004
+ хорошая история, вполне читаемо))
   
#17 написал: FreeMan15
9 мая 2016 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
В Эмуляторе Dos-box на Windows 3.1
Открывается как изображение (и там нарисовано)
#18 написал: SFD-321B
5 июня 2016 13:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
Во первых, не Lunix Debain, а Linux Debian (опечатка).
Во вторых, формат MSP в ранних версиях Windows принадлежал паинту. Я запустил файл на Windows 1.0, 2.0 и 3.1. Открылась картинка: размытое пятно с какими-то чёрточками. На игру не похоже.
#19 написал: danko
5 июня 2016 14:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 286
Во вторых, формат MSP в ранних версиях Windows принадлежал паинту. Я запустил файл на Windows 1.0, 2.0 и 3.1. Открылась картинка: размытое пятно с какими-то чёрточками. На игру не похоже.


в 70-е ни Винды, ни мс-доса вообще не существовало, а Билли было 15-24 года, в 77-ом году он ещё только начинал свою карьеру
#20 написал: SFD-321B
9 июня 2016 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
А что, если файл был переконвертирован в формат MSP позже, а в то время был чем-то другим? Но всё равно похоже на вымысел.

А, совсем забыл! В компьютерах взрываться нечему. Может произойти что-то, похожее на взрыв при подаче высокого напряжения на какой-нибудь разъём. Но даже тут скорее всего компьютер не взорвётся, а загорится.
И ещё, что значит "Игру извлекли механическим путём?" Дисковод дискету зажевал что ли? Или из процессора достали жёсткий диск и вставили его в другой, исправный компьютер?
Восьмидюймовые дисководы обычно внешние. По ссылке (http://ru.pc-history.com/8-fdd-panasonic-jb-3001.html) фото такого. Так что при взрыве компьютера дисковод скорее всего остался бы цел. Но тут, возможно, был и внутренний.
#21 написал: SatanPower
11 июня 2016 03:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Перевёл файл в текстовый и прогнал через декодер вот что получилось(незнаю зачем я это сделал,вдруг понадобится)
https://yadi.sk/i/f3ZMuRtasQxdL (ссылка)
#22 написал: Octarine
12 июня 2016 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Ставлю плюс, норм стори wink
#23 написал: SFD-321B
10 августа 2016 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
Вот результат открытия файла на Windows 2.0. Изображение не заливалось, поэтому выкладываю ссылку. http://my-files.ru/acvi3g
#24 написал: SFD-321B
29 октября 2016 19:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
Цитата: SFD-321B
Восьмидюймовые дисководы обычно внешние.

Ошииибся! они обычно внутренние.
#25 написал: Samir
22 февраля 2017 08:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Ну реально может комп не взрывался ну загорелся что ли может же быть такое то что компьютер да такой степени может перегрется
#26 написал: FourStor
3 апреля 2017 04:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 26
И как это комп взрывается?) не объясните ли?)
#27 написал: vityammy
17 июня 2018 06:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (68|-1)
Публикаций: 32
Комментариев: 429
Хорошая паста, конечно, с недочетами, по в целом +++
  
#28 написал: zEFiR·ka_
20 июня 2019 03:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Цитата: SFD-321B

А, совсем забыл! В компьютерах взрываться нечему. Может произойти что-то, похожее на взрыв при подаче высокого напряжения на какой-нибудь разъём. Но даже тут скорее всего компьютер не взорвётся, а загорится.

Я помню где-то слышал что в 80-х (примерно) был такой вирус который передовался через дискеты, он как то оч. по хитрому использовал ЦП, что тот мог взорваться, но вот с современными процессорами такого точно уже не сделаешь по многим причинам....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.