NES Godzilla Creepypasta: Эпилог

Меня зовут Зак и я пишу это три недели, после той судьбоносной ночи, когда я играл в Годзиллу на NES, схлестнувшись в битве с самим дьяволом.

Сразу после того, как игра закончилась, моим решением было немедленно вырубить приставку из сети. Возможность ходить, управлять телом вернулась ко мне. Вытащив вилку из розетки, я взял злополучный картридж и положил его в ящик с носками.

Компьютер был включен, на мониторе были скриншоты, которые вы видели в этой истории. Перед тем как выключить его, я на всякий случай скопировал все свои похождения на флешку. После этого я упал на кровать и сразу же заснул. Сон не был спокойным, но мне очень хотелось отдохнуть. Позже у меня было чувство, что я проснулся так же быстро, как и уснул.

Первое, о чём я подумал после пробуждения - “…Что за чертовщина происходила вчера ночью?” Немного поразмыслив, я решил позвонить тому, кто дал мне картридж – своему другу Биллу. После телефонного звонка, он сказал, что придёт ко мне домой, чтобы всё увидеть.

Как только он заскочил ко мне, пришлось рассказать ему историю, чтобы кратко объяснить, что вчера происходило. Вначале он думал, что это мой розыгрыш, но увидев скриншоты, Билл понял, что ошибался. После моего полного рассказа он не сказал ни слова и не понимал, как такое возможно.

Я задал ему очевидный вопрос - “Откуда ты достал это?”. Билл ответил, что у него есть друг, продающий игры. Он сказал, что этот продавец – надёжный человек, и никаких проблем с ранее полученными играми у него не было. Билл сразу же позвонил ему. Но как только мы рассказали ему историю, он был шокирован и удивлён, как и Билл, но при этом, через несколько секунд бросил трубку. Звонить ему снова было бесполезно.

Когда мой друг собирался уходить, он спросил, не хочу ли я отдать ему этот картридж обратно. Моим решением был резкий отказ. Билл вновь задал вопрос, почему я не хочу отдать ему игру после всего, что происходило. Мне нужно было обдумать всё произошедшее, собраться с мыслями и продолжать разгадывать оставшиеся загадки и пытаться найти ответы на оставшиеся вопросы – именно так я ему и ответил. После этого мы с Биллом разговаривали не так часто. Появилось ощущение, что он считает себя виноватым во всём произошедшем, в том, что дал мне эту игру.

Начиная с этого дня, я много размышлял об игре и обо всём произошедшем.

Мне было очень сложно заниматься чем-то другим, я не мог сконцентрироваться на остальных делах. Единственные мои мысли были лишь об игре, осталось так много вопросов, на которые не найдены ответы. Действительно ли Ред был дьяволом, кем он являлся? Действительно ли Мелисса была в игре, или же это лишь иллюзия, удавшаяся попытка помочь мне победить зло? Как она попала в этот виртуальный мир? Почему всё произошло именно с этим картриджем?

Но самым беспокоящим, был один единственный вопрос, который мучал мой пытливый ум ночами.

Ред сказал, что “давно знает меня”. Но как?

Даже сейчас я не могу отойти от всего того, что происходило той ночью.

Игра сумела объяснить мне многие насущные вопросы, например: о смерти и окружающей реальности, причём не самым лучшим, ужасным способом. Я вновь научился в полной мере ценить жизнь. Появившиеся, после прохождения вопросы, размышления позже негативно отразились на моей судьбе. Многая повседневная рутина стала казаться совершенно бессмысленной.

В конце концов, мною было принято решение, что нужно выбрать один из двух вариантов: вновь сыграть в игру, либо уничтожить картридж. Несколько раз я пытался сыграть в Годзиллу снова, убеждая себя в возвращении картриджа в обычное состояние – в состояние обычной игры на NES, без улучшений графики и прочей чертовщины. Но одно только прикосновение к нему заставляло меня вздрогнуть и вспомнить всю боль, которую я чувствовал в битве с Редом.

Мне всё мерещилось, что попытка начать прохождение Годзиллы вновь, вызовет что-нибудь ужасное, что все страшные события начнут происходить снова. Я не знал, как работает эта “игра”, как в ней происходят немыслимые изменения. Это было слишком рискованно и только благодаря удаче и моим навыкам, я сумел выжить тогда, но от картриджа можно было ожидать всё что угодно и сейчас. Не было уверенности, что и в этот раз мне удастся дойти до конца.

Поэтому пришлось притормозить с выбором и принять другое решение. Мне очень хотелось выйти на улицу, насладиться природой и свежим воздухом. Взяв с собой картридж, я пришёл к одному озеру и собирался утопить эту проклятую вещь. Стоя над водой, я держал в руках игру, собирался разжать руки и отпустить ее… но тут же подумал о Мелиссе. Если всё, что мне довелось испытать было правдой, то, утопив картридж, я мог спасти Мелиссу от вечного мучения. Но, в то же время изменённая игра могла быть последним способом спасения её души.

Вот чёрт. Как только эти мысли пришли в мою голову, оставалось смириться с тем, что у меня не получиться уничтожить эту игру. Поэтому я сел на скамейку, и около часа глядел на раскинувшееся озеро. И тут мне снова пришла новая, третья и последняя мысль: продать игру на аукционе EBay.

Может быть это эгоистично, но приходиться делать это вовсе не из-за денег. Поверьте, мне наплевать, сколько мне заплатят за игру – я могу отдать её либо дёшево, либо вообще бесплатно. Это эгоистично, поскольку я не хочу дальше нести ответственность за этот картридж. Мне не хочется хранить его у себя вечно, и единственной попыткой забыть всё произошедшее, является продажа игры, возможность забыть её и никогда не вспоминать.

В общем, я создал для себя полное представление об этой игре и как я продам её. Если появится кто-то, кому захочется купить игру, мне нужно будет рассказать, во что он ввязывается. Я не могу гарантировать безопасность тем, кто решится сыграть в игру. Но самое главное, что должен знать новый обладатель картриджа: будь осторожен, если чувствуешь, что с игрой что-то не так, или она активно вмешивается в твои мысли, вырубай эту игру ко всем чертям!

-------

Переведено благодаря: DarkVolter, Доктор Айболит, Donnie Darko, DeMenchev, nabari2012. Конец.

25-08-2013, 08:49 by DarkVolterПросмотров: 18 187Комментарии: 49
+66

Ключевые слова: NES Godzilla Creepypasta game epilogue эпилог

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DarkVolter
25 августа 2013 09:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 56
Многие вопросы всё ещё остались неразгаданными. Я могу дать лишь два ответа.
1. Раньше Соломон был демоном, служащим Реду. Соломону надоело служить ему, и в Экстусе он присоединился к Заку, став его новым играбельным персонажем. Поскольку демоническая сущность осталась, он не смог войти на кладбище. Диалог с Редом объяснил, что демон действительно имел дело с ним. Как только Мелисса воскрешает всех, включая Соломона, цвет его глаз меняется с красного на синий. По внешности он всё же остается демоном, но теперь им не является.
2. Птица в клетке, в самом начале игры символизирует заточённую Мелиссу. Как только Ред начинает активно вмешиваться в игру, он убирает этот знак, чтобы не вызвать подозрений.
#2 написал: toxic zombie
25 августа 2013 10:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 401
Вот и конец)) Это отличная история +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ braavo
 
#3 написал: awesome-man
25 августа 2013 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|-1)
Публикаций: 20
Комментариев: 386
Третий нах). Хорошая история. Плюс. Однако, продавать картридж эгоистично -_-.
 
#4 написал: blaksmailik
25 августа 2013 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
молодцы ребята все части перечитывал по несколько раз было чертовски интересно. Огромное спасибо +
#5 написал: Gewffybelg
25 августа 2013 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Кстати,в блоге этой пасты, есть альтернативная концовка.Переведите кто-нибудь,если будет время.
#6 написал: shao
25 августа 2013 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 44
Концовка оставила плохой привкус - история повторится, вопросы с ней не решены, демон на свободе, а пацан даже забил на свою девушку.
#7 написал: Вадим, просто Вадим.
25 августа 2013 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 436
Круто! Вот и конец! +++++++++++++++
 
#8 написал: Cezar
25 августа 2013 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
Отлично. Жаль, что конец. Будто сериал посмотрел.
Это действительно лучший СФ!
Мне больше нечего сказать)) Просто спасибо всем кто переводил, писал и т.д.
Плюс ++++++++
  
#9 написал: дима.борисов.2005
25 августа 2013 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Эмм... Есть продолжение!
#10 написал: Bloodik
25 августа 2013 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
дима.борисов.2005,
ЩИТО?ТЫ ХОТЬ НАЗВАНИЕ СМОТРЕЛ???
атак огромнейший +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#11 написал: дима.борисов.2005
25 августа 2013 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Bloodik,
А Вот это тогда что?






А Это что?
#12 написал: Доктор Айболит
25 августа 2013 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 110
Gewffybelg,

Это шутка.

дима.борисов.2005,

Дима, я вижу ваш энтузиазм, но бл**ь, вы сейчас выложили то что я хотел сделать в новой пасте! Спасибо, спойлерщик.
#13 написал: DarkVolter
25 августа 2013 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 56
Доктор Айболит,
yahh Всегда есть такие вот люди)
#14 написал: Cezar
25 августа 2013 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
Доктор Айболит,
Потише с матом fellow Лучше уберите его

дима.борисов.2005,
Не надо спойлерить fellow

  
#15 написал: klein777
25 августа 2013 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 112
Нихера себе,перевели++++++++++++++
#16 написал: Доктор Айболит
25 августа 2013 23:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 110
Cezar,

Как-то это не хорошо, у него не в первый раз.
#17 написал: WhisperOfNight
26 августа 2013 00:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
Конец не очень понравился, но ставлю плюс за перевод))
#18 написал: Noir.Jager
26 августа 2013 09:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 598
Ну конец можно завершить таким занавесом с подписью "The End?".
Интриговало с начала и до конца, переводчикам честь и хвала ^^
  
#19 написал: картон
26 августа 2013 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Будет новая часть!!! Это просто афигенно! ++++++++++++++++++++++++++
    
#20 написал: Тайнат Z_
26 августа 2013 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 276
Спасибо переводчикам! Плюс!
#21 написал: Мистер_Табаскус
26 августа 2013 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 139
Плюс большой за перевод, конец не очень.
#22 написал: ДеВуШкА с ОгНёМ
27 августа 2013 09:41
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 321
Спасибо вам большое,переводчики.Это реально круто. braavo +
 
#23 написал: anonimko
29 августа 2013 00:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Помните тот значок телевизора? В первых частях изображения еще были нормальными. Так вот, там было 3 картинки: тело ребенка с головой медведя, женское тело (не помню с чем) и мужское. Может это его родители и он сам в детстве? Он ведь еще тогда сказал, что носил такую футболку)
А так, история понравилась. Но не понравилось то, что ее связали с физической болью главного героя, это испортило всю картину.
+ за перевод
#24 написал: decadans
29 августа 2013 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Несмотря на кучу частей,почти все прочитала.Интересная задумка.Ребята,вам спасибо за перевод и за огромной терпение!) Всем +!
   
#25 написал: Donnel
29 августа 2013 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 58
Это была идеальная история о СФ. Все бы такими были. Хотя... Не важно.
Уважаемые, не будет ли нарушением авторских прав и оскорблением писателя и переводчика добавить этих существ в мод для Terraria?
#26 написал: димик
29 августа 2013 15:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Наконец жирная точка. И снова ставлю жирный +++++++++++++++++++++++
                     
#27 написал: laqyshka2012
29 августа 2013 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 441
Красиво написано)
Плюс
 
#28 написал: Cezar
29 августа 2013 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
Доктор Айболит,
Планируется продолжение? slowpoke
  
#29 написал: Доктор Айболит
29 августа 2013 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 110
Donnel,

Добавляйте, персонажи не зарегистрированы как продукт.


Cezar,

Да. Будет зимой.
#30 написал: klein777
30 августа 2013 02:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 112
Доктор Айболит,
yahh
Теперь ждать зимы

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.