NES Godzilla Creepypasta Chapter 5 (пункт 4)

Я всё ближе и ближе приближался к концу Энтропии. Только что я победил Мегалона и после этого решил посмотреть, что будет на последнем телевизоре.

Увиденное мной было неприятным.

NES Godzilla Creepypasta Chapter 5 (пункт 4)


Во время этой отвратительной сцены звучала музыкальная тема экрана паролей.
Я не понял, почему эта сцена была столь жестокой в сравнении с первыми двумя изображениями телевизоров. У меня было плохое предчувствие, что дальше игра станет более зловещей.

Теперь, когда я почти закончил Энтропию, я почувствовал… усталость. Это тяжело описать. Я как будто внезапно устал, хотя раньше чувствовал себя лучше. Возможно, сказалось напряжение от игры, или от всего того, что происходило у меня перед глазами, хотя могут быть и другие причины…

NES Godzilla Creepypasta Chapter 5 (пункт 4)


Последним типом уровней в Энтропии был уровень “Черный Лабиринт”. Всё, что было золотым ранее, теперь стало черным. Музыкальной темой был зловещий амбиент (звуки окружения), похожий на 12-секундное прокручивание из уровня Неумолимый холод, но это была уже другая музыка.

Именно она стала первым признаком, что уровень будет беспокойным. Я проходил лабиринт около минуты и видел, что на уровне не было ни одного существа. Это был слишком заметный переход с Золотого Лабиринта, в котором было немало существ, на этот уровень, который был пустым. Но то, что он был пустым, было хорошо: на пути мне, наверное, не встретятся никакие препятствия и я спокойно, с легкостью пройду этот этап.

Но затем экран потемнел.

NES Godzilla Creepypasta Chapter 5 (пункт 4)


У меня не было времени удивляться. На уровне было очень темно, единственное, что я мог видеть, это спрайт Мотры. Я не знал куда лететь и стал постоянно врезаться в стены. Затем я услышал шум, похожий на бегущую толпу.

Вместе со звуком беготни появился массовый рев. Громкий рев, который можно описать как яростный лай бешеной собаки размером со слона. Тогда я понял, что кто бы ни издавал этот шум, это действительно была толпа.

Для того, чтобы понять, как выглядели мои преследователи на скриншоте я воспользовался ScreenCap, повысил яркость и увидел следующее:

NES Godzilla Creepypasta Chapter 5 (пункт 4)


Но до этого я не видел, где они, как они выглядят, и куда я иду. Можно сказать, что я шёл вслепую, и я столкнулся со стаей этих существ. Единственное, что я мог сделать, это крикнуть “НЕТ!”, так как я увидел, как стремительное кончается мое здоровье. Монстры убавили мне половину здоровья, но я спасся. В этот момент вернулся свет, и они исчезли.

NES Godzilla Creepypasta Chapter 5 (пункт 4)


Цель уровня прояснилась: найти выход до того, как погаснет свет и куча монстров покалечит вас.

Я был в панике, передвигался по уровню как можно быстрее, пробовал каждый путь чтобы понять, нет ли там выхода. Во время прохождения уровня свет погас 3 раза. Когда свет погас во второй раз, меня чуть не превратили в “мясо”, если бы не статуя с широко раскрытыми глазами:

NES Godzilla Creepypasta Chapter 5 (пункт 4)


Пока я был рядом с ней, монстры избегали меня. Статуя, не понятно каким образом “отталкивала” стаю убийц. Стоя рядом с лицом, я был в безопасности, но в тоже время мне нужно было искать выход из лабиринта.

Черный Лабиринт оказался гораздо меньше, чем Золотой Лабиринт, поскольку мне удалось добраться до конца уровня всего за 6 минут. Перед выходом был ряд пропастей. Попав в любую из них, выбраться оттуда было невозможно. На уровне было два варианта: или ты доходишь до конца уровня, или враги настигают и убивают тебя. Я сумел выйти из лабиринта живым.

Остался последний босс – Меха-Годзилла. Я начал битву и заметил кое-что интересное:

NES Godzilla Creepypasta Chapter 5 (пункт 4)


Во-первых, мое здоровье восстановилось до максимума, во-вторых, вместо заменённого босса я сражался с Годзиллой.

Многие фаны Годзиллы разозлились бы на такой поворот событий. Меха-Годзилла начал бой как клон Годзиллы, но его маскировка исчезла всего лишь после 3-х “ячеек” жизни. Обычно, такое превращение происходит только после потери половины здоровья у босса.

NES Godzilla Creepypasta Chapter 5 (пункт 4)


На этом моменте битва с ним напоминала обычную битву с Меха-Годзиллой в оригинальной игре. Для разнообразия было приятно сражаться с боссом из обычной игры. Хотя, точно нормальным он не был, ведь у него был луч со всеми цветами радуги и снаряды из пальцев. Вот они то и не дали мне использовать старый, но всё же дешевый трюк, когда Меха-Годзиллу можно было просто загнать в угол, стрелять лучом в него в том месте, где он не попал бы в тебя своим.

NES Godzilla Creepypasta Chapter 5 (пункт 4)


Но после того, как он потерял половину здоровья, стало происходить нечто странное. Начались глюки с его спрайтом, как с Гизорой в первом мире. Он рассыпался на части. Через несколько секунд глюки создали новую форму.

NES Godzilla Creepypasta Chapter 5 (пункт 4)


Таким образом игра только что создала Не-”Меха-Годзиллу”. Я понял, что этот глюк был связан со способностью игры создавать новых монстров и другие вещи. Человеческое лицо на этом монстре придавало ему жуткий, дурацкий вид.

Не-Меха-Годзилла был самым сильным замененным монстром в игре и имел сильную огневую мощь. На скриншоте ниже изображен его Луч изо рта по центру, который я испытал на себе.
NES Godzilla Creepypasta Chapter 5 (пункт 4)


Несмотря на то, что этот облик был очень сильным, он был медленнее, чем форма Меха-Годзиллы из оригинальной игры, и не мог прыгать. Я выиграл битву, стоя спокойно, подальше от линии огня, и бомбардируя Ядовитым Порошком, в то же время летая от него.

Осталась последняя вещь: погоня с Исчадием Ада. О нет... “Может быть, получиться легко покончить с этим” – подумал я.

NES Godzilla Creepypasta Chapter 5 (пункт 4)


Погоня в Энтропии была точно такой же, как я её представлял: уровень в виде Лабиринта. Это сильно огорчило меня. Другие погони были сложными, несмотря на обычный бег вперед. Нужно было всего лишь бежать вправо и избежать прикосновения исчадия.

Но в этот раз всё было не так просто. Я не знал, насколько большим был этот лабиринт, и где был конец уровня. Если раньше нужно было искать выход, то теперь нужно было избегать ещё и одного единственного прикосновения красного монстра.

В течении первых 30 секунд монстр не появлялся. Но я знал, что он обязательно появится, и как только начал движение, услышал громкое махание крыльев.

NES Godzilla Creepypasta Chapter 5 (пункт 4)


В этот раз исчадие ада было в “Летающем облике”. Оно летало при помощи крыльев как у летучей мыши, и как всегда было быстрым и беспощадным. Из-за формы лабиринта и других причин это был самый “нервоизматывающий” из всех Погонь. Мне пришлось сконцентрироваться на игре и не делать скриншоты.

Однако, два скриншота я все таки сделал. На одном из них монстр делает кое-что интересное.

Для того, чтобы скрыться от монстра я полетел по другому, неожиданному для игры пути. В результате между мной и исчадием была органическая стена Красного Лабиринта, преследователь был в тупике, который защищал меня от неминуемой гибели. Но не тут то было.

NES Godzilla Creepypasta Chapter 5 (пункт 4)


Монстр пытался царапать, рвать стену до тех пор, пока не открыл рот и разорвал её в клочья своей пастью из прямой кишки.

Однако, именно эти короткие миллисекунды помогли мне найти выход из лабиринта, пока монстр уничтожил стену. Путь к выходу был долгим и сложным, но я помню, что надо было лететь вверх, а затем влево. Я не знаю, почему выбрал именно этот особый путь, но мое предположение было удачным.

Мне было очень трудно победить в этой погоне, но моя удача вновь спасла меня. Я надеюсь, она не покинет меня до конца игры. Оставалось всего два мира…

Следующий, предпоследний мир назывался Экстус.

NES Godzilla Creepypasta Chapter 5 (пункт 4)


Продолжение следует…


Новость отредактировал Piratka - 7-09-2013, 18:00
Причина: Добавила в "Лучшие истории сайта"
16-07-2013, 13:43 by DarkVolterПросмотров: 10 940Комментарии: 26
+49

Ключевые слова: NES Godzilla Creepypasta Game игра монстр лабиринт

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Любитель СФ
16 июля 2013 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Классно!
Жду еще! braavo
#2 написал: димик
16 июля 2013 14:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Как всегда ++++++++++++++++++++++.
                     
#3 написал: Ganoza
16 июля 2013 14:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
++++++++++++++++++++++++++++
            
#4 написал: Доктор Айболит
16 июля 2013 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 110
Уже отправил продолжение на публикацию.

Будет сегодня-завтра.
#5 написал: DarkVolter
16 июля 2013 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 56
Молорик) Давай по очереди попробуем) Так быстрее будет)
#6 написал: Доктор Айболит
16 июля 2013 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 110
Ок) Следующею ты, я пока займусь 3 частью Экстуса.
#7 написал: Ezio Auditore
16 июля 2013 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#8 написал: картон
16 июля 2013 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Йохуууууууууу!Уже вышла +++++++++++++++
    
#9 написал: Danana
16 июля 2013 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 194
Очень классно!!!
++++++++++++++++++++++++++
#10 написал: Доктор Айболит
16 июля 2013 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 110
Скоро ещё одна часть будет wink
#11 написал: SCP-0071
16 июля 2013 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Збс с: хорошая история, с нетерпением буду ждать следующей главы (т.е до завтра с: )
#12 написал: Snapervolf
16 июля 2013 20:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
Круто получается. Интересно, что будет в Эктусе...
 
#13 написал: LenatDeririnc
16 июля 2013 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
Блин! Эта история затянулась на СТОЛЬКО, что уже можно начинать писать книгу. Но она действительно интересная! +
#14 написал: Вадим, просто Вадим.
16 июля 2013 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 436
Оооооооооооуууууу еееееееее!
++++++++++++++++++++
 
#15 написал: DarkVolter
16 июля 2013 20:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 56
Скоро за один день три части выйдут, т.е. весь Экстус!
#16 написал: Доктор Айболит
16 июля 2013 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 110
Цитата: Snapervolf
Интересно, что будет в Эктусе...


Кульминация Ужаса.

Цитата: DarkVolter
Скоро за один день три части выйдут, т.е. весь Экстус!


Да) Переведено уже до второй части Экстуса!

Ой, переведено до 3)
#17 написал: 6263
16 июля 2013 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
++++++
Кстати, это реальная переделанная игра?
#18 написал: Доктор Айболит
16 июля 2013 23:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 110
Так не интересно будет, если отвечу lol
#19 написал: klein777
16 июля 2013 23:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 112
++++++++++++++++ давайте продолжение!!!!!!!!!!
#20 написал: Доктор Айболит
16 июля 2013 23:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 110
Продолжение было отправлено сегодня утром. Ждите, модераторы проверяют.

У нас сейчас такие плана - завтра 1 часть Экстус, послезавтра - 2 часть Экстус и 19-20 июля 3 и заключительная часть Экстус.
#21 написал: Шабнак-Адыр
17 июля 2013 02:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 75
Это шедевр, почти как jvk мод, только длиннее. yaaah
#22 написал: Donnel
18 июля 2013 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 58
Что за х**ня с картинками?!!
#23 написал: BellamyCore
18 июля 2013 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
Второй телевизор напугал...
+
#24 написал: toxic zombie
19 июля 2013 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 401
нечего не могу поставить, кроме плюса.
 
#25 написал: Atherakhia Dannan
4 октября 2013 07:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
Как всегда, плюс за старания
            
#26 написал: Алисия
9 мая 2014 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.