NES Godzilla Creepypasta Chapter 5 (пункт 3)

Выкладываю карту Энтропии, чтобы лучше понять рассказ.
NES Godzilla Creepypasta Chapter 5 (пункт 3)



NES Godzilla Creepypasta Chapter 5 (пункт 3)


----------------------------------------------------------------------------------------------------
После ЭТОГО игра вернулась к карте мира. Мои руки сильно дрожали, и я мог лишь слегка придерживать контроллер. Я чуть не закричал от ужаса.

Я знал, что игра будет и дальше тестировать меня, тестировать мои нервы и мысли, если я продолжу играть. Но я даже не задумывался, что всё зайдет так далеко. Возможно, игра могла снова совершить что-то подобное. Я чувствовал себя расстроенным и немного подавленным. “Игра действительно может читать мои мысли?” – подумал я.

Мне кажется, что это невозможно, но какое тогда объяснение всему происходящему?

После этого я уже не мог отрицать очевидное - эта игра живая. И не просто живая, она к тому же может установить мысленный контакт с игроком.

И ещё… Я не мог заставить себя прекратить игру. Может быть, она контролирует мой разум, или это очень сильное моё любопытство. Но, несмотря на предыдущее воспоминание, мне ещё сильнее хотелось пройти игру и увидеть конец, чем после того, как я прошёл мир Дементия.

Какой бы страшной и даже опасной игра могла быть, я для себя понял, что если закончу играть, то никогда не закончу думать о ней. Может быть, если бы я начал игру заново, она могла бы стать нормальной? Сколько людей могли бы сделать скриншоты (снимки) игры, оставшись одни дома, играя в эту страшную игру?

Каким бы чертовскими не были происходящие события, они останутся моими воспоминаниями.

Но всё равно я не знал, что ожидать от игры и как она повлияет на моё самочувствие. Пульт от телевизора лежал рядом со мной наготове, чтобы выключить телевизор в случае угрозы моей жизни. И если это не сработает, я мог вытащить вилку из розетки или просто убежать из комнаты.

Конечно, этого должно хватить в случае угрозы.

Какой бы “силой” не обладала игра, она ограничена тем, что может показать на телевизоре и неизвестно, как могла повлиять на мой разум через мысленный контакт. То, что произошло на предыдущем уровне, расстроило меня. Я всё ещё не знал, с чем или кем имею дело, и я не мог оценить все “возможности” игры.

Я решил сделать перерыв на несколько минут, чтобы успокоить свои нервы, а затем вернулся к игре.

Насчёт телевизора: рядом с уровнем с иконкой белого дерева, который я только что закончил, была ещё одна иконка телевизора. Из-за странности предыдущего изображения на телевизоре было любопытно посмотреть, что будет на этом экране. Ожидая увидеть предыдущее изображение, я ошибся, и увидел совершенно другую анимацию.
NES Godzilla Creepypasta Chapter 5 (пункт 3)

Странно и непонятно. На фоне картинки была музыка мира Нептун из оригинальной игры. Я предположил, что это всего лишь рыба и все. Я не мог понять, что обозначают эти изображения. Однако сверху на карте была ещё одна иконка телевизора, и вполне возможно, у неё есть своя уникальная анимация. Я узнаю, что там перед тем, как закончу мир Энтропия.

Но настало время проходить следующий уровень. Ближайшим уровнем была иконка золотого кирпича, поэтому я решил посетить его первым и попал на уровень “Золотой лабиринт”.
NES Godzilla Creepypasta Chapter 5 (пункт 3)

Моё здоровье и сила были на максимуме. Я не знал, как и почему они восстановились, но был рад, что не погибну от первой угрозы у меня на пути.

Музыкой на уровне был медленный - зловещий стук барабанов и женский сопротивляющийся голос, длящийся примерно минуту.

Золотой Лабиринт явно был аномалией. Я не знаю, как я прошёл бы этот уровень, если бы играл Годзиллой или Ангирусом, так как добраться до некоторых мест можно только в полете.
NES Godzilla Creepypasta Chapter 5 (пункт 3)

Очень странной вещью стало то, что когда ты идёшь влево, твой монстр тоже поворачивается и идёт влево. Это звучит слишком очевидно, но в оригинальной игре предполагалось, что вы можете идти только в направлении направо. При попытке пойти налево ваш монстр не мог этого сделать.

Этот уровень был гигантским в размерах, так как каждый раз я, думая, что дошёл до конца, или думал, что вернулся в его начало, обнаруживал что-то новое. Различные вещи, как лавовые блокады, новые враги и лица статуй.
NES Godzilla Creepypasta Chapter 5 (пункт 3)

NES Godzilla Creepypasta Chapter 5 (пункт 3)

NES Godzilla Creepypasta Chapter 5 (пункт 3)

И я нашёл в тупике лабиринта ещё одно лицо с широко открытыми глазами. В ту ночь, когда Мелисса погибла, у неё было точное такое же лицо с такими же эмоциями, как в игре. И даже после того, как она попала под грузовик, у неё остались те же эмоции. Я не знаю, как это объяснить, но когда я увидел ещё одно лицо, появилось ощущение, что оно смотрит на меня с экрана.
NES Godzilla Creepypasta Chapter 5 (пункт 3)

Мне действительно не хотелось, чтобы игра ещё раз напоминала о той ночи, поэтому я ушел от лица сразу же, как нашел его. Я в любом случае хотел найти выход, что оказалось непростой задачей. Возникла мысль, что уровень бесконечный и продолжается во всех четырех направлениях. Я бродил по нему целых 15 минут, пока я кое-что не увидел:
NES Godzilla Creepypasta Chapter 5 (пункт 3)

Это было существо, которое не было золотым. Кажется, всего единственное за весь уровень. Оно ходило вперед и назад по одной платформе.

Но прошло немного времени, и прилетела летающая машина, опустилась над существом, схватила его и улетела. Видимо, машина не обратила на меня внимания, и я последовал за ней, чтобы узнать, куда она забирает существо.
NES Godzilla Creepypasta Chapter 5 (пункт 3)

Машина остановилась в комнате над большим объектом в центре, похожим на котел, и отпустило существо из своих клещей.
NES Godzilla Creepypasta Chapter 5 (пункт 3)

Вскоре оно вышло справа из небольшого проема в “котле”, полностью покрытое золотом, как и всё остальное на уровне. Машина улетела. Я не понял, зачем существо было окрашено в золотой цвет, но был рад тому, что последовал за машиной, потому что чуть позже нашёл конец уровня.
NES Godzilla Creepypasta Chapter 5 (пункт 3)

Когда я вернулся обратно к карте Энтропии, я заметил, что ни один босс не сдвинулся с места. Однако это не беспокоило меня, так как это было даже хорошо: мне было легче продумать свой путь прохождения уровней Энтропии. На карте осталось две иконки, об уровнях которых я ещё ничего не знал – синие утесы и черный лабиринт.

На карте мира было всего лишь три уровня типа “Черный Лабиринт” и они были окружены боссами, поэтому я решил для начала исследовать уровень Синие Утесы.
NES Godzilla Creepypasta Chapter 5 (пункт 3)

Весь уровень состоял из фиолетовых, сиреневых гор. Облака и луна были взяты из уровня Свалка Токсических Отходов, но поменяли свою палитру на сиреневый цвет. Графика уровня казалась немного измельченной из-за большого количества линий на горах, похожих на трещины. Музыкой на уровне (если её можно назвать музыкой) был шум урчания.
Первое, что я заметил на уровне - это разноцветных существ с большими головами, вылезающих из маленькой пещеры.
NES Godzilla Creepypasta Chapter 5 (пункт 3)

Они не замечали меня, шли вперед группой и синхронно издавали звук, похожий на дрожание.

В отличие от Золотого Лабиринта, я мог идти только направо, следуя по пути разноцветных гуманоидов. Их было много. Они выходили из пещеры до тех пор, пока их не набралось около ста. Но получилось так, что их путь заканчивался пропастью. Я не радовался тому, что добравшись до края горы, все существа прыгали со скалы.
NES Godzilla Creepypasta Chapter 5 (пункт 3)

Я и раньше видел существ, идущих по горе и падающих с неё, но никогда не видел такой массовый суицид. Это было очень тревожащее начало уровня.

После этого я продолжил свой путь, пролетая над другими странными существами, показанными внизу.
NES Godzilla Creepypasta Chapter 5 (пункт 3)

Кроме того, следующая группа разноцветных “пузыреголовых” часто прыгали только для того, чтобы быть пойманными кондорами. Кстати, спрайты кондоров были похожи на тех, что были в игре “Годзилла против Морского Чудища”.
NES Godzilla Creepypasta Chapter 5 (пункт 3)

Некоторых птиц я победил, но вскоре мне стало казаться, что пузыреголовые стремились умирать. Если игра сама по себе “живая”, то возможно, что существа в игре тоже живые? Тогда получается, что у многих из них несчастливая жизнь, и те умирают специально - по-другому поведение игры не объяснить.

Но может что-то другое провоцирует их к суициду? У меня была весьма сомнительная версия, что в этом замешана светлая луна в небе…

В конце уровня я увидел ещё одну группу пузыреголовых, шагающих прямо к большому монстру, пожирающему их.
NES Godzilla Creepypasta Chapter 5 (пункт 3)

Вскоре мне это надоело, и я начал стрельбу лучами из глаз по пещере и монстру. Пещеру я уничтожил.
NES Godzilla Creepypasta Chapter 5 (пункт 3)

Монстр явно разозлился и сбил всех оставшихся пузыреголовых у себя на пути, чтобы сразиться со мной. Он был очень живучий и беспощадный, несмотря на отсутствие атаки на расстоянии. Однако победить его не составило труда. Я закончил уровень и вернулся к карте. На моем пути были боссы. Для начала я решил победить Баттру, затем Мегалона. После этого я хотел посмотреть последний телевизор Энтропии, пройти уровень Черный Лабиринт, а затем сразиться с Меха-Годзиллой. И естественно начать погоню с исчадием ада. Мне было любопытно, в каком облике он появится в этот раз.

Но для начала нужно было сразиться с Баттрой.

Как я и предполагал, он начал бой в форме гусеницы. Музыкой была - боевая тема Варана.
NES Godzilla Creepypasta Chapter 5 (пункт 3)

Когда в игре появляется противник, у которого больше одного облика, другие облики всегда показываются. Для хаков и “необъяснимой” игры, в которую я сейчас играю, удивительно, что боссы и противники сделаны так хорошо и аккуратно.

Бой начался просто: Баттра в форме гусеницы дрался примерно как Магума, делая рывки назад и вперед, иногда стреляя молнией из своего рога.

Во время боя я заметил, что боевые возможности Мотры улучшились.
1. Лучи из глаз теперь наносят двойной урон. Они наносят столько же урона, сколько и удары Годзиллы. Ядовитый порошок также был улучшен, используя его теперь точно можно быть уверенным, что ударишь врага.
2. В оригинальной игре, даже если Мотра умеет летать, он не мог перелететь противника (босса). При попытке перелететь его отталкивало назад, как если бы он попытался пройти сквозь врага. Это ужасно раздражало. Но сейчас это ограничение снято! Теперь Мотра может летать и поворачиваться в любом направлении, что сильно помогло в бою.
NES Godzilla Creepypasta Chapter 5 (пункт 3)

Сражение с взрослым Баттрой (имаго) напоминало сражение с клоном Мотры, но Баттра быстрее и сильнее. Теперь он, уже не ограниченный низкой скоростью облика гусеницы, стал грозным противником.
NES Godzilla Creepypasta Chapter 5 (пункт 3)

Несмотря на потерю способности пускать молнию из рога, у него появился новый, более мощный луч из глаз. Баттра может менять направление движения так же, как и я, поэтому бой затянулся из-за постоянных полетов друг около друга. Это было чертовское и нечестное веселье.

После победы над Баттрой, я был взволнован и хотел увидеть Мегалона. Но перед этим я посетил уровень Синие Горы, чтобы восстановить здоровье за счёт убийства существ.
NES Godzilla Creepypasta Chapter 5 (пункт 3)

В битве с Мегалоном играла музыкальная тема Гигана. И это можно объяснить тем, что Гиган был его боевым товарищем в первом и единственном фильме, где появился Мегалон. Мегалон был очень похож на Могуру, но быстрее, и с новым оружием. Он начал бой с использования буров в своих руках.
NES Godzilla Creepypasta Chapter 5 (пункт 3)

Мне понравилось летать в любую сторону, и я появлялся за ним и перед ним, что раздражало его. Через несколько секунд он сделал шаг назад, повернулся и начал кидать гранаты. Они наносили немало урона, так как отскакивали от земли.
NES Godzilla Creepypasta Chapter 5 (пункт 3)

Под конец он начал использовать молнию, но она била только по прямой, поэтому мне было достаточно пригнуться или взлететь повыше, чтобы избежать её, а затем использовать свои лучи из глаз.
NES Godzilla Creepypasta Chapter 5 (пункт 3)

В целом, я бы описал его как сильного и стойкого, но тупого противника.


Новость отредактировал Elena - 11-07-2013, 11:19
11-07-2013, 11:19 by DarkVolterПросмотров: 10 311Комментарии: 24
+55

Ключевые слова: NES Godzilla игра разум монстр тупик существо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: SErEgA_MAn
11 июля 2013 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
И как всегда плюс
#2 написал: димик
11 июля 2013 12:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
+++++++++++++++++++++++++
                     
#3 написал: Тайнат Z_
11 июля 2013 13:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 276
Быстрее бы продолжение...
#4 написал: картон
11 июля 2013 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Не могу дождаться! ++++++++++
    
#5 написал: Snapervolf
11 июля 2013 22:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
Круто... Ставлю +, нравиться мне серия этой криппипасты
 
#6 написал: Ezio Auditore
12 июля 2013 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#7 написал: Дилафмитс
12 июля 2013 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 573
Цитата: Snapervolf
криппипасты

Ай-ай-ай, как не стыдно...
 
#8 написал: shadowthehedgehog
12 июля 2013 18:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
++++++++++++++++++++++
#9 написал: toxic zombie
12 июля 2013 18:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 401
Узнать бы, чем все кончится)) +
 
#10 написал: ДеВуШкА с ОгНёМ
12 июля 2013 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 321
Ждем продолжения.+
 
#11 написал: Dimavil
12 июля 2013 22:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 57
крууууть wink ++++++++
#12 написал: Docer
13 июля 2013 07:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 148
Блин, я то с самого начала истории надеялся, что тут будет часть про чёрный лабиринт =(
#13 написал: DarkVolter
13 июля 2013 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 56
Заключительная часть про Энтропию будет!
#14 написал: Доктор Айболит
15 июля 2013 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 110
Стоит ожидать её сегодня?
#15 написал: DarkVolter
15 июля 2013 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 56
Сегодня на модерации, завтра, возможно, будет опубликована

#16 написал: Доктор Айболит
16 июля 2013 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 110
Слушай, я уже перевел первую часть "Экстус" можно я её выложу? Не хочу что бы труды пропали зря.
#17 написал: Доктор Айболит
16 июля 2013 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 110
Отправил первую часть Экстус на публикацию.
#18 написал: DarkVolter
16 июля 2013 16:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 56
Можно, можно) Все переведем)

#19 написал: dankazaev
17 июля 2013 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 55
Автор молодец хорошая история +++ braavo
#20 написал: BellamyCore
18 июля 2013 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
Отлично!) lol
#21 написал: DR WEB
24 июля 2013 19:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 734
creepypasta


криппипасты


   
#22 написал: Atherakhia Dannan
4 октября 2013 07:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
Конечно же, плюс
            
#23 написал: Синий апельсин
24 ноября 2013 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
Я огорчился когда он начал говорить про эту Мелиссу. Вроде бы похоже на правду а когда он начал говорить про эту мелиссу все напряжение у меня пропало. Блин!
#24 написал: Алисия
9 мая 2014 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.