Чудище лесное

Деревню Зады окружал дремучий лес. И появилось в том лесу Чудище лесное, и стали пропадать местные жители.
Собрались тогда все жители деревни на сходку и стали думать да гадать, что делать да как быть.
Вызвался тут местный богатырь Захар извести Чудище лесное. На том и порешили.
Отправился Захар в лес, долго бродил и вышел к избушке Бабы-Яги.
- Поворотись ко мне передом, а к лесу задом, – громко скомандовал Захар и топнул ногой.
Избушка, громко скрипя, поворотилась, дверь отворилась, и на пороге появилась очень недовольная Баба-Яга.
- Что за…? Какого…? Чего тебе надобно, молодец? Только Wi-Fi настроила, все сбил мне, охламон! Если вискаря не принес бабусе, то и на порог не пущу!
- Не ругайся, бабуся, на вот тебе в подарок электронную книгу!
- Ха, ха, ха… Я книжек не читаю, кружки не посещаю, я занимаюсь лишь бедой!
- А тогда вот тебе в подарок iPоd , у него камера хорошая. Будешь своего кота фотать и в Инстаграме выкладывать.
- Хороший говоришь? Ну, тогда ладно, заходи. Так чего тебе надо?
- Помоги мне, бабуся, от Чудища лесного избавиться.
- Это то, что на болоте живет? Как вы его нецензурно обозвали.
- Так это бабушка Прасковья так выразилась. Пошла она как-то корову в сумерках искать и повстречала это чудище… Говорит: в тине оно все, морды не разобрать, только ноги, руки и башку видать, воняет ужасно.
- Ты это, вот что, позвони лучше Сэму и Дину, они знают, как с нечистью управиться, – предложила Яга.
- Не хочу я никому звонить, хочу самолично одолеть чудище! – пылко ответил Захар.
- Ну, тогда ладно, вспоминай, не было ли у вас в последнее время смертей и покойников, не погребенных должным образом?
- Хм… Постой, постой… Да! Год назад алкаш наш местный Мотька напился и утоп в болоте, а труп его так и не нашли. И чудище это появилось где-то год назад.
- Вот тебе и ответ, паря! – обрадовалась Яга. – Найдите останки и сожгите их.
- А где же нам искать? Болото огромное.
- Ладно, сейчас погляжу в волшебное блюдце, но ты мне еще абсент должен будешь. Чуфыри, чуфыри, а ну-ка, Google, покажи мне карту! Вот, там есть кочка большая, моховая, на ней деревце сломанное. Около того деревца и ищите.
- Спасибо, бабуся! – поблагодарил Захар.
Собрались все мужики деревни и отправились на болото во главе с Захаром. Быстро нашли ту кочку и деревце. Стали шестами тыкать в дно. Один шест уперся во что-то, стали тянуть, и всплыл мертвец. Только по татухе и опознали, что это Мотька.
Сделали, как велела Баба-Яга, кремировали труп. И с тех пор исчезло Чудище лесное. А местные снова без страха стали ходить в лес.


Новость отредактировал Sunbeam - 2-01-2017, 10:18
2-01-2017, 10:18 by folko92Просмотров: 1 966Комментарии: 2
+9

Ключевые слова: Монстр лес Баба-Яга авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: акжана
26 января 2017 06:47
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Редко заглядываю в этот раздел, а зря.
Сказочка интересная, приколистая. Герои активно пользуются удобствами современных гаджетов, особенно продвинутая в этом смысле Баба Яга. Сказка с мистической начинкой, в меру страшненькая.
Автору ПЛЮС за креативный подход и хорошее изложение. ++++++++
   
#2 написал: vasilina_apelsina
10 марта 2017 17:00
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Цитата: акжана
Редко заглядываю в этот раздел, а зря.
Сказочка интересная, приколистая. Герои активно пользуются удобствами современных гаджетов, особенно продвинутая в этом смысле Баба Яга. Сказка с мистической начинкой, в меру страшненькая.
Автору ПЛЮС за креативный подход и хорошее изложение. ++++++++

Все в точку и добавить не чего
+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.