Не тот портал

Однажды, всемирно известная путешественница в другие миры, Алиса ошиблась временным порталом и оказалась в мире русских народных сказок. Открыв глаза, Алиса огляделась и поняла, что она в лесу. Перед ней была тропинка, и Алиса бодро зашагала по ней, надеясь на встречу с мудрой гусеницей и ее волшебными грибами.
Долго ли, коротко ли шла Алиса, как вдруг впереди она увидела избушку на курьих ножках. Подойдя к избушке, Алиса постучала в дверь.
— Кого там черти несут? — откликнулся весьма неприятный старческий голос.
— Меня зовут Алиса! Я не знаю, где я! Помогите, пожалуйста!
— Ну ладно, заходи!
Алиса отворила дверь и вошла. Привыкнув к полумраку, она стала оглядываться вокруг. Напротив нее стояла хозяйка этого ветхого жилища. Это была неприглядная на вид старушка в каких-то старых вещах из секонд-хенда. Рядом с ней громко мурлыкал огромный упитанный черный кот.
— Ты кто такая и откуда будешь? — спросила старушка.
— Меня зовут Алиса. Я из Англии, а вы кто? Меня обычно в начале встречает белый Кролик, и дальше я следую за ним на встречу приключениям. А в этот раз как-то все странно получилось.
— Я - Баба-Яга. И ты сейчас в русском лесу. Хм… Кролик… Здесь скорее встретишь медведя или белку. Да, ошиблась ты порталом, внучка. Не туда тебя забросило. Ладно, тут помочь может только Леший. Иди к нему, он великий мудрец.
И Баба-Яга рассказала Алисе, где найти Лешего. Алиса, строго следуя указаниям, пришла на нужную полянку. И увидела там милого старичка, который с аппетитом ел мухомор.
— Надо же, а он чем-то похож на мудрую гусеницу, тоже любит грибы, — подумала Алиса.
— Эй, молодуха! Тебе чего, приворотного зелья что ли? Так это не ко мне, к Яге или Василисе премудрой иди, они в этих ваших заморочках разбираются.
— Здравствуйте, сэр! Вы Леший? Меня к вам как раз Баба-Яга и послала. Я - Алиса, я порталом ошиблась.
— А, так ты, значится, просто из другой сказки? Ну, это дело поправимое, сейчас мы тебя куда надо отправим.
Леший начал чертить палочкой на земле какие-то замысловатые геометрические фигуры и что-то приговаривать.
— Так, приготовься! Нужный портал найден! Привет Шляпнику и Соне, передай им кофе для разнообразия, а то все чай да чай. И гусенице своей на вот, мухоморы передай. Пусть перезагрузит свою матрицу сознания.
Алиса, не успев ничего ответить, увидела яркую вспышку, и все встало на свои места. Она была в своей собственной сказке. В привычной реальности и в своем окружении.


Новость отредактировал Lynx - 30-12-2016, 01:52
Причина: Стилистика автора сохранена
28-12-2016, 23:33 by folko92Просмотров: 1 456Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Сказка алиса баба яга кот избушка леший авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
28 декабря 2016 23:35
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
А у лешего грибы-то знатные) не хуже гусеницы.
Честно, побольше бы написали, интереснее было бы.
                  
#2 написал: Kreisleiter13
29 декабря 2016 06:43
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
В последнее время все о грибочках вспоминают, видно весна скоро придёт.
   
#3 написал: vasilina_apelsina
29 декабря 2016 13:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Цитата: Kreisleiter13
В последнее время все о грибочках вспоминают, видно весна скоро придёт.

Скоро, в следующем году
+
     
#4 написал: qqq666
29 декабря 2016 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
да уж да уж грибы знатные smile
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.