Подвал

Настя всегда была любопытной девочкой, что приносило ей немало проблем. Когда её класс ходил в походы, Настю обычно с собой не брали, ведь учительница буквально головой отвечала за учеников, а с Настей в таких походах обычно что-то случалось. А вот сегодня Настиных родителей попросили сопровождать ребятню в походе. Такое уже было пару раз, ведь на летних каникулах детям заняться, в общем-то, нечем, а их учительница души не чаяла в своих учениках, поэтому почти каждые две недели класс уходил в поход на два-три дня. Насте было ужасно обидно, что её с собой не берут, поэтому несколько раз она пыталась бежать вслед за классом. Это мы с вами понимаем, что это было бессмысленно, так как её бы всё равно заметили и наказали, но Настя была лишь одиннадцатилетней девочкой, которая чувствовала глубокую обиду. В прошлый раз такой побег закончился тем, что её отправили к бабушке на дачу, находящуюся неподалёку. Но и оттуда Настя пыталась бежать через окно, вслед за уезжающей машиной родителей, к счастью, её вовремя остановила бабушка, да ещё и заставила делать за неё практически всю работу на грядках.

Вот и сегодня Настя сидела на бабушкиной даче и слушала, как её родители прощаются с бабушкой в прихожей. В принципе, дачный домик бабушки не был маленьким. Кроме прихожей там была ещё кухня, зал и две спальни. Настя сидела в кухне и плакала. Кухня была единственной комнатой без окон, а на двери щеколда была снаружи, её только что приколотил папа, чтоб Настя не сбежала.

Послышались звуки отъезжающей машины, а после - бабушкины тяжёлые шаги. Это она шла на улицу, на огород. Настя легла на пол и заплакала. Кухня была очень маленькая, сюда даже не помещался стол. Настя начала в истерике бить ногами по полу, как вдруг поняла, что её правая нога бьётся обо что-то пустое, не похожее на бетонный пол. Она встала, задрала половик и увидала дверь в подвал. Настя очень удивилась - она не знала, что в бабушкином доме есть подвал. Она приоткрыла дверь и обомлела.

Немного ниже дверцы была огромная толстенная ветка, а всё то пространство, что виднелось из-за ветки, было наполнено конфетами, леденцами и прочим-прочим. Настя, не раздумывая, спрыгнула на ветку, а с ветки - в горы сладостей. Тут к ней подбежали другие дети.

- Где я? – восторженно проговорила Настя.

- Ты в «стране счастья»! – крикнула девочка с длинными светлыми волосами и покрутилась на месте, расставив руки в стороны. – Тут ты можешь делать всё, что захочешь! Никаких правил! Никаких взрослых!

Настя посмотрела наверх. Дверь в подвал всё ещё парила над веткой, но Насте было уже всё равно. Она побежала за девочкой.

Тут стояли огромные качели, на которых никто не запрещал делать «солнышко», а ещё дальше стояло кафе, где абсолютно всю еду подавали бесплатно. Потом там был парк аттракционов, магазин с игрушками, где куклы были, как люди, и всё везде было бесплатно. Вдоволь накатавшись на «американских горках», на которые родители Настю не пускали, считая их опасными, девочки пошли в зоомагазин, где были зверьки с крылышками, прямо как в «Винкс», ну и, естественно, они были бесплатны. Но тут спутница Насти забеспокоилась и сказала, что Насте пора домой. Она схватила Настю за руку и потащила к тому дереву, откуда и пришла Настя, а после посадила на плечи и помогла Насте залезть на ветку. И, как оказалось, не зря: как только она захлопнула дверь и поправила ковёр, в кухню вошла бабушка.

- Тебе не надоело тут сидеть? – спросила она.

- Нет, не надоело. Мама с папой сказали, чтоб я тут сидела, а я девочка послушная, – от этих слов Настя сама еле сдержала смех.

- Ну, хорошо, – медленно и задумчиво произнесла бабушка и уже развернулась к выходу, как вдруг Настя её остановила.

- А почему ты не говорила, что тут есть подвал, в котором живут девочки и мальчики, а ещё там есть всё-всё, что только можно?

- Нет здесь подвала, – бабушка стала бледной как мел. – Что за чушь ты несёшь?

- Но, – Настя задрала половик, – вот же!

Однако бабушка была права: на том месте, где раньше был вход в подвал, сейчас лежал лишь потрёпанный линолеум, такой же, как и во всех остальных местах на даче. Бабушка проворчала и ушла, а Настя едва ли не заплакала, но, как только бабушка покинула домик, линолеум словно исчез, и под ним снова показалась дверь. Настя пролезла в неё, спрыгнула с ветки. Там её уже ждала её подружка, имя которой она до сих пор не знала.

- Почему когда в домике была бабушка, двери не было? – озадаченно бормотала Настя, когда они ели огромное мороженое.

- Всё просто, – ответила девочка, – эта дверь исчезает, если в доме будет кто-то из взрослых!

Настя не хотела уезжать с родителями. Она хотела остаться на даче. Она согласна была даже выполнять всю работу за бабушку, только бы остаться. А бабушка была и не против. И лишь вечером, когда бабушка шла к одной из своих соседок гонять чаи, Настя могла зайти в свой «рай».

Однажды девочка, которая так и не представилась, спросила у Насти:

- Ты хотела бы тут остаться?

- Конечно! – это было всё, о чём мечтала Настя. Её подруга всегда чуть ли не силой затаскивала Настю домой.

- Это будет просто. Если ты вовремя не залезешь домой – дверь закроется, и ты останешься с нами. Но скажи, ты не будешь скучать по родным? По родителям, по бабушке?

Скучать по этим людям было явно не в Настиных планах. Родители и так её особо не любили, а тут ещё выяснилось, что мама ждёт второго малыша. Все они после его рождения наплюют на Настю, разлюбят её, и вообще, отдадут в детдом. Конечно, это было неправдой, но, как казалось Насте, отношение к ней её родителей, говорило об обратном.

- Не буду! Обещаю!

- Хорошо. Жди. Дверь скоро исчезнет.

И правда, дверь исчезла, не прошло и минуты.

А ещё не прошло и суток, как полицейские начали обыскивать дачный коллектив. Несколько водолазов плавали в местном озере, пытаясь найти Настю, но всё было безуспешно. Полицейские спрашивали у соседей, не видел ли кто что-нибудь. Настю нашли лишь спустя месяц, разломав домик. Так же нашлось и много других, неопознанных детей, а вернее, их кости. Все они были закатаны в фундамент дачного домика. Но тут была одна несостыковка – фундамент заложили около тридцати лет назад, а Настя пропала лишь месяц назад. Полиция долго билась над этим делом, но потом решено было замять факты. Бабушку хотели посадить, посчитав её виновной в смерти Насти и ещё тридцати детишек, но она умерла от приступа, так и не дождавшись суда.

А за Настю не переживайте. Она в «своём идеальном мире». Ест целыми днями мороженое и играет со своей неопознанной подругой.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 31-07-2015, 10:29
31-07-2015, 11:29 by Миссис НоррисПросмотров: 3 357Комментарии: 7
+7

Ключевые слова: Подвал другой мир дети пропажа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: valentina2006
31 июля 2015 13:38
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 35
История улыбнула.Сразу ясно,что это выдумка.Поставлю плюс за радужную концовку.
#2 написал: _Х_Е_Й_Т_Е_Р_
1 августа 2015 13:45
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 57
Нормально так, +))))
#3 написал: Beneditia
1 августа 2015 15:03
-1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Хорошая сказка получилась - мне понравилась. smile
Плюсик от меня.
        
#4 написал: small knave
9 августа 2015 16:57
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Главное что Настя довольна... Даже не знаю радоваться за неё или по сочувствовать её родным. За сказку+
   
#5 написал: Чудо Сова
16 августа 2015 07:54
-1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Поучительная сказка с хорошей концовкой. Плюююсик!
     
#6 написал: Elisabet23
24 сентября 2015 18:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
хорошая сказка+++ Меня тоже зовут Настя, и совпадение, со мной тоже много чего случается. Совпадение? Не думаю))) Но все-таки девочку жалко было...
#7 написал: garf
27 октября 2015 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 374
Бабулю никому не жалко? Умерла от ужаса в ожидании суда. Спасибо внучке)
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.