Как создавался наш Мир

В тот день Принцу исполнялось шестнадцать лет.

Принц был отрадой, радостью и гордостью всего Королевства: лик его сиял ярче солнца, душа его была прекраснее морского бриза на рассвете; там, где он появлялся, воздух наполнялся золотым звоном красоты и достоинства.

В общем, он был спортивный плечистый блондин с голубыми глазами. И он был счастлив, как никогда.

Ибо предстояло самое грандиозное событие в его жизни: Церемония по случаю его Дня рождения, в процессе которой он примет от Дарителей все Добродетели и обретет Крылья.

Но самое интересное ожидало его на следующее утро после Церемонии, когда его родители войдут в его опочивальню и передадут ему то, что станет его Предназначением. Его Отец подарит ему То, что станет смыслом всей его жизни. Его Мать подарит ему То, что наполнит смыслом его жизнь.

Но что это будет, юный Принц понятия не имел: так уж заведено, что до Дня рождения Предназначение составляло главную тайну и интригу всего мероприятия.

Поздравить Принца собрались Дарители всех близлежащих Королевств, Пересечений Миров и Измерений. Все Дарители несли подарки и с мудрейшей улыбкой вручали их придворному Ди-джею, который с поклоном передавал их Принцу.

- Добродетель! Мудрость! Справедливость! – выкрикивал придворный Ди-джей, протягивая Принцу один за другим подарки – маленькие пакетики с переливающимся всеми цветами радуги Содержимым.

Эти слова были Принцу давно знакомы; он еще в детстве выкладывал их из кубиков, рисовал их, мечтал о них и проникался рассказами о Чести, Сострадании, Доблести, Великодушии и еще тысячах Достоинств.

Принц с трепетом распаковывал каждый пакетик и добросовестно вдыхал его Содержимое, ощущая, как часть каждого Дарителя становилась частицей его собственной души.

С каждым вдохом вокруг Принца распространялось благоухание миллионов роз; над головой его все ярче разгорался серебряный нимб; а за плечами начинали обрисовываться полупрозрачные Крылья.

Наконец, Принц вдохнул в себя последнее из подаренных ему Достоинств. Со звоном курантов, означавших наступление его шестнадцатилетия, его Крылья стали осязаемыми, и вот он уже проделал на них свой первый круг почета, ознаменовавший заключительную часть Церемонии.

Крылья его Отца дрожали в немом восторге за сына. Мать неосознанно чуть помахивала одним крылом, гордясь своим повзрослевшим чадом.

Все Дарители дружно захлопали – ногами, руками, взмахами благородных крыльев – и на этом Ди-джей закрыл Церемонию, предоставив возможность перейти к неформальной части, после которой все постепенно разлетелись по домам.

А усталый Принц отправился в свою опочивальню. Он долго не мог уснуть: немного мешали Крылья, но больше всего его мучил вопрос о Предназначении, которое он с судорожным нетерпением жаждал получить от своих родителей утром. О да, он знал, что терпение – это и есть последнее испытание стойкости его духа. Но в шестнадцать лет так хочется получить все сразу, одним взмахом крыла…

Нет, Принцу не спалось, однозначно. Мысли наплывали в сознание одна за другой, как волны на берег могучего океана, пока одна из них – самая мощная – не перекрыла собой все остальные: пробраться в родительскую опочивальню и посмотреть краем глаза на Предназначение!

Принц встал и тихонько прокрался в коридор, минуя храпящих придворных. В лунном сиянии он рассмотрел в конце коридора странную темную фигуру, которая поглощала собой свет.

Принц не видел такого ни разу: все, кого он знал, источали свет, а не поглощали его.

«Неужели кто-то из гостей задержался?» - подумал Принц. Возможно, до Дня рождения он испугался бы, если бы увидел в своих покоях светопоглощающего незнакомца, - но ведь он был взрослым и окрыленным почти мужчиной, почти получившим свое Предназначение, чем бы оно ни было.

И поэтому Принц смело обратился к темной фигуре:

- Добрый вечер, Незнакомец! Не будете ли Вы…

- Заткнись, чувак, - долетели до слуха Принца два непонятных слова из глубины коридора, произнесенные скрипучим басом, от которого у Принца чуть не случилось недержание, - ты недополучил сюрпризов на сегодня. Вот тебе еще один, лови! – и темная фигура метнула принцу маленькую черную коробочку. – Открывать или нет – на твое усмотрение, - проскрипел Незнакомец и растворился в ночи. Да, вот так вот: взял и растворился во тьме.

Сон с Принца как рукой сняло: светопоглощающая коробочка полностью завладела его вниманием. Он недолго размышлял, открывать ли ее: ведь он был почти мужчина, и он был окрылен, и утром он должен был стать хозяином своего Предназначения.

Конечно же, он открыл темную шкатулку. Но… там была лишь одна малюсенькая записочка на клочке бумаги, гласившая: «Принц, ты дурень».

Принц тряхнул золотистыми кудрями, размышляя, что может означать третье после «заткнись» и «чувак» незнакомое ему слово «дурень». Раздосадованный, он вернулся в свою опочивальню и лег спать.

Утром его Мать и Отец в сопровождении Торжественной свиты тихонько окружили кровать их драгоценного Принца.

- А вот и твое Предназначение, сынок! – обратились счастливые родители к Принцу, который, зарывшись с головой в одеяло от яркого солнечного света, сонно зевал.

Принц резко сел на кровати, отдернув с лица одеяло.

Он больше не был светоисточающим блондином с голубыми глазами. Глаза его, прищуренные в недоверчивом полуповороте головы, стали черными, как уголь, а волосы, обрамлявшие его неземное по красоте лицо, походили на пучки черных извивающихся змей.

Да, он оставался прекрасным, но уже совсем не той чистой светоисточающей красотой…

В то же самое время, одно крыло его сверкало белизной, как снег на вершине горы, источая сияние, а второе было черным, как смоль, поглощая свет.

Изумленные родители выронили Предназначение из рук, которое укатилось под кровать Принца. Мать упала в обморок, а Отец обмяк и осел на пол в предынфарктном состоянии.

Участники Торжественной свиты последовали примеру королевской четы.

В это время Принц, досадливо пожав плечами, достал из-под кровати свое Предназначение, с интересом крутя его в руках.

Им оказался девственно чистый Мир, Дух Жизни в который должен был вдохнуть Принц одним лишь своим прикосновением.

Вот так и случилось, что наш Мир получился в его руках далеко не идеальным. Принц, как и наш Мир, и не источает свет, и не поглощает его, а лишь отражает, отбрасывая тень.

Тем не менее, Властители Света, наделившие Принца своими Добродетелями, и Властители Тьмы, по приколу наделившие Принца своей Темной Силой, сделали ставки на Вселенском Тотализаторе на то, что же в итоге победит в нашем Мире: Светопоглощение или Светоизлучение?.. Или Великие Силы будут пребывать в Вечном Равновесии?.. Возможно ли полное преобразование одной Силы в другую?.. И еще множество, множество ставок на различные исходы.


Новость отредактировал Таис - 3-11-2014, 11:37
3-11-2014, 12:37 by Ливерная колбасаПросмотров: 2 413Комментарии: 15
+13

Ключевые слова: Добро и зло мир Бог дьявол черное и белое

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Почетный святой
3 ноября 2014 13:00
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Восторг. Ливерная колбаса, всего две публикации, а Вы уже один из моих любимых Авторов!
   
#2 написал: Ливерная колбаса
3 ноября 2014 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Цитата: Почетный святой
один из моих любимых Авторов!
спасибо за лесть :)
    
#3 написал: coto-face-on
3 ноября 2014 15:29
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Какая классная сказка!!!++++++++++++++

Я вот задумываюсь иногда,-а что бы мы делали в идеальном, рафинированном мире, откуда бы бралось элементарное понимание?.. от одного лишь принятия фактов?.. и бралось ли бы вообще?.. кем бы мы были?...
Философично... smile
         
#4 написал: Ливерная колбаса
3 ноября 2014 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Цитата: coto-face-on
Я вот задумываюсь иногда,-а что бы мы делали в идеальном, рафинированном мире, откуда бы бралось элементарное понимание?.. от одного лишь принятия фактов?.. и бралось ли бы вообще?.. кем бы мы были?...
- взаимно :) Спасибо.
    
#5 написал: EeOneGuy
3 ноября 2014 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 70
Новая религия? Хмм
Хорошо написано, +
#6 написал: Battalions Fear
3 ноября 2014 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
неплохая сказка!
  
#7 написал: Ливерная колбаса
3 ноября 2014 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
EeOneGuy,
Battalions Fear,
мерси-мерси, расшаркиваюсь ножкой!
    
#8 написал: Волжская О.В.
14 ноября 2014 20:32
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++++
         
#9 написал: Чудо Сова
5 декабря 2014 05:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Понравилось. + плюсанула. Это вы сами придумали эту сказку? Тогда низкий вам поклон!!! prazdnik
     
#10 написал: Ливерная колбаса
7 декабря 2014 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Цитата: Чудо Сова
Это вы сами придумали эту сказку?
а кто же еще? :))) спасибо.
    
#11 написал: Шайтан
7 декабря 2014 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 226

Значит, никакого Иисуса Христа в его теперешнем понимании и не было... wink ?
Смеюсь, шикарно написал, Ливерная колбаса!
А что? Светлые боги - они такие и есть. fellow шучу.. :)
#12 написал: Scarah Screams
13 января 2015 13:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Что-то новенькое ) Интересно получилось ) ++++++++
            
#13 написал: small knave
30 апреля 2015 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Замечательная сказка! Как раз для нынешней малышни)))+
   
#14 написал: pupsik
6 марта 2016 09:20
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672

Идёшь на поводу у своей любознательности, раскрываешь и раскрываешь всё новые и новые коробочки. И пока, ничего кроме до боли знакомой записки не нашёл.
Может перейти на китайские печеньки с предсказаниями и расслабиться?))
Эта сказка - моё главное потрясение на сайте!
   
#15 написал: Летяга
6 марта 2016 22:30
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
И я умудрилась ЭТО пропустить? Каким образом?
Плюс! Отличная сказка!
Делаем ставки, господа!
                                 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.