Прощальная песнь Смайлика

Я скатился по склону горы, обдирая бока о камни и сучья, но это была очень малая плата за спасение. Я ушёл! Ушёл из семейного клана, откуда нет выхода, ушёл от тех, от кого не должен был уйти. Они возродили меня после моей предыдущей гибели, собрали практически из пыли, слепили и склеили, спасибо им за это. Но теперь я им ничего не должен, я свободен.

Меня зовут Самюэль, они назвали меня Смайл. Они - это клан вампиров, живущих в старом сицилийском замке, клан Нонни, страшные и коварные колдуны. Они должны поедать подобных мне, чтобы продлить свою жизнь, но я узнал их тайну и сбежал прямо с операционного стола, где они собрали меня и оставили, не подозревая, что я уже пришёл в себя. Теперь я катился, стараясь не повредить себе важные для жизни органы, я знаю, они послали за мной безжалостных убийц, их тайна не должна стать достоянием прессы, иначе их конец будет скорым и неизбежным.

Я шёл по тропинке, наслаждаясь свободой, вокруг щебетали птицы, и лёгкий ветерок едва-едва шевелил листья на деревьях. Солнце подкатывалось к зениту. Мне нужно покинуть остров до наступления полнолуния. Откуда я это знал? Как и то, что погоня уже рядом. Кто и зачем поработал с моей памятью? Иногда, отзываясь на какие-то картины проплывающего мира, в сознании всплывали воспоминания: деревенский дом на краю поля, колышущиеся колосья на ветру… Всё это вызывало острые приступы ностальгии, но почему, я не знал.

- Хэло, Смайл… - на тропе стоял Орсо.
Этот оборотень служил клану с детства, теперь он был огромен и силён, но глуп и неповоротлив. Что ж… я не стал дожидаться традиционных слов и врезал остолопу зубодробительный хук слева. Оборотень только удивлённо икнул, словно пытаясь осознать, как я посмел нарушить единожды и навсегда заведённый порядок, не мной написанный сценарий. Я не стал дожидаться, пока все пазлы в голове Орсо сложатся в не совсем приятное для меня решение, и бросился ему под ноги, перекинув его через себя, я не стал любоваться результатами, а бросился бежать, наслаждаясь криками падающего в ущелье киллера. Это был самый сильный работник Нонни, и я его сделал. Радость распирала меня, и я запел любимую песню.
- Хорошо поёшь, - передо мной усмехаясь, стоял Лупо, - пой-пой, я подожду, говорят, что настоящий певец напарывается на колючку терновника после окончания песни, чтобы не спеть хуже. Я помогу тебе, пой, не отвлекайся на поиски терновника, - сказал он, вынимая из-за пояса мачете.
- Конечно, мачете это круто, но из другой сказки, - засмеялся я, - полнолунье не сегодня, поэтому извини.
Я поднырнул под занесённое для удара оружие, схватил весельчака за запястье, вывернул руку и вырвал её вместе с угрозой быть нарезанным на ломтики.
- До свадьбы заживёт или до полнолуния максимум, - пошутил я, зная способности Луппо.
Интереснее всего, что я даже не подозревал, что смогу справиться с двумя отъявленными головорезами клана. Ну что ж, мне нравятся подобные сюрпризы моего подсознания.
К вечеру я добрался до городка на берегу моря, чтобы не привлекать внимания и скоротать время до темноты, я зашёл в кинотеатр. Сел возле запасного выхода, предварительно проверив, что он не загорожен и двери легко откроются в случае необходимости. Усталость и бездарный фильм быстро победили меня, и я задремал. Проснулся я от криков и суеты. Кинотеатр горел, запасной выход был перекрыт людьми, которые пытались все разом пройти наружу. Что делать?
- Беги за мной! – кто-то тронул меня за плечо.
- Леп? Откуда ты здесь взялся? – это был Лепре, парень, которого никто не воспринимал всерьёз в клане убийц и людоедов. Щуплый вегетарианец, беспрекословно выполняющий все распоряжения, мало привлекал внимание крутых парней, я его встречал несколько раз, в прошлой жизни.
Мы бросились вверх к будке оператора.
- Быстрее, быстрее, - закричал мой спаситель, оборачиваясь ко мне, и в это время горящая балка рухнула ему на голову.
- Как ты медлителен, - сказал он умирая, - она должна была быть твоей.
Что же, пока мне везло. Я вошёл в каморку оператора и спустился оттуда по пожарной лестнице.

Наступила ночь. Ожидая баркас, я зашёл в бар и опешил. У стойки сидело чудо! Стройная, с огненно-рыжими волосами, изумрудными глазами, она небрежно держала бокал с коктейлем. Равнодушно скользнув по мне взглядом, она элегантно достала длинный мундштук и вставила в него сигарету. Я поднёс зажигалку.
- Могу я чем-то угостить прекрасную сеньориту? – спросил я у рыжеволосой. Но она равнодушно отвернулась к экрану телевизора, где Эрос Рамазотти изливал миру свою печаль.
- Говорите громче или подойдите ближе, она Вас не слышит, - сказал Бармен.
- ???
- Это русская журналистка – Лиза Патрикеева, приехала к нам отдохнуть. Она плохо слышит после ранения, но дела идут на поправку, – бармену, по всей видимости, нужны были свободные уши, но я уже весь принадлежал только ей, не исключая ушей.
- Лиса, что я должен сделать, чтобы Вы почувствовали себя счастливой?
- Подойдите ближе, - напомнил бармен.
Я придвинулся вплотную.
- Лиса…
- Я слышала, Вы хорошо поёте, - повернулась ко мне Лиза, обнажив мелкие острые зубки.

Я знал, что причиной моей погибели всегда были красивые женщины, к сожалению, я это вспоминал всегда слишком поздно.

***

Очаровательная русская журналистка вытерла уголки губ чистой салфеткой и написала в своём блокноте: «Я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл…» - прощальная песнь Смайлика... Зачеркнула и дописала - Колобка.

Бармен упал в обморок.


Новость отредактировал Melford - 31-10-2014, 21:35
31-10-2014, 22:35 by Bop4ynПросмотров: 4 919Комментарии: 24
+23

Ключевые слова: Сказка пародия колобок авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
1 ноября 2014 01:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Круто!Не ожидала от вас такой интерпретации Поющих в терновнике а ля Колобок.Браво! braavo prazdnik
                
#2 написал: Sunny Sun
1 ноября 2014 11:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Прям таки триллер.
++++++++++++++++++++++++++
        
#3 написал: Энма
1 ноября 2014 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Понравилось, интересно +++++++++++++++
             
#4 написал: coto-face-on
1 ноября 2014 12:42
-1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Бесспорный плюс за такую оригинальную версию) Ловко все придумано и закручено, полет фантазии автора такой, что не сразу успеваешь отслеживать все нюансы и читать действительно лучше дважды.)

++++++++++++++++

Чудесная история, феерическая. braavo
         
#5 написал: Миссис Пэн
1 ноября 2014 21:39
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Ух ты! Я как фильм посмотрел! А я и не знал об Вашем писательском таланте, монсиньор.. request
                   
#6 написал: Bop4yn
1 ноября 2014 22:51
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Спасибо всем, кто прочёл и прокомментировал эту историю. Открою секрет, эта история приснилась во сне. Я тут не при чём))
           
#7 написал: Ливерная колбаса
2 ноября 2014 00:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Местами бредово, но до минуса далеко. +
    
#8 написал: teksas73
2 ноября 2014 09:20
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Однако.... Ну и сны Вам снятся.
++++++++++++++
     
#9 написал: Bop4yn
2 ноября 2014 12:38
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Ливерная колбаса
Местами бредово
А чо ит бредово? В каком месте? Не, реально, хочу чтобы указали косяки. А то разве смогу достигнуть совершенства не зная о недостатках и их причинах?
           
#10 написал: Ливерная колбаса
2 ноября 2014 12:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Цитата: Bop4yn
А чо ит бредово? В каком месте? Не, реально, хочу чтобы указали косяки. А то разве смогу достигнуть совершенства не зная о недостатках и их причинах?
вы же потом сами сказали, что это вам снилось, - отсюда и странное повествование при переходах от сцены к сцене. Я же говорю, мне все понравилось, а совершенства добиться в этом мире не может никто. Но ваши рассказы к нему близки. +
    
#11 написал: Bop4yn
2 ноября 2014 13:16
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Ливерная колбаса
отсюда и странное повествование при переходах от сцены к сцене.
Вот! Я тоже с этим согласен) Сам это заметил. Но беда в том, что не люблю переделывать написанное)) Может из-за лени, а может под впечатлением. Сколько раз замечал, что начиная писать, сам не знаю чем закончится. Потом сам удивляюсь написанному и не могу ничего изменить, но буду пытаться))
           
#12 написал: КИМ
2 ноября 2014 16:27
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Дед Серёжа,пока снятся рыжеволосые красотки,думать о пенсии рано))))
Прочитал не отвлекаясь.+
           
#13 написал: Bop4yn
2 ноября 2014 16:43
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
КИМ, мне интересно было узнать, как скоро читатель узнал в Смайлике Колобка? Ведь подсказки были разбросаны по всему тексту) От того, что его слепили из пыли(муки) до имён. Нонни - дед и бабка (итал) Орсо - медведь, Лупо - волк, Лепре - заяц (итал) Лиза Потрекеева - понятно, Колобок на итальянском, почему-то пряничный человек, поэтому я решил, что он будет смайликом)))
           
#14 написал: КИМ
2 ноября 2014 16:53
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Честно,в истории я узнал несколько персонажей) Но пусть каждый прочитает как хочет,история творческая,для фантазий простор огромный,критиковать почти нечего)
Кст,пока не дошёл до первого киллера,так и представлял катящегося смайлика,круглого,но не улыбающегося,а задумчивого)
Ишшо вопросец к тебе,как думаешь,много у нас тут итальянский знают?)))
           
#15 написал: Ливерная колбаса
2 ноября 2014 17:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Цитата: Bop4yn
мне интересно было узнать, как скоро читатель узнал в Смайлике Колобка?
- я, к сожалению, иногда бываю читателем рассеянным, поэтому до меня стало доходить только на фразе "- Хорошо поёшь, - передо мной усмехаясь, стоял Лупо". Но дальше стало только интереснее. А Лиса - это вообще круто!
    
#16 написал: Серебряная пуля
2 ноября 2014 18:47
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
У меня своё восприятие, когда читаю всё воспринимаю на свой манер.По этому для меня рассказ не делится на сцены, для меня он цельный, Смайли человек, судьба его трагична, но появление роковой красавицы с её остроумием, приятно превращают всё в иронию.
                
#17 написал: maro
2 ноября 2014 19:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Полет фантазии, вызванный повествованием, столь высок, что не буду вываливать весь поток сознания, а ограничусь плюсом)))
Спасибо, история действительно шикарная) +
       
#18 написал: Летяга
3 ноября 2014 15:13
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Аплодирую стоя. +++++++++++++++++
                                 
#19 написал: ЛАКРИМА
3 ноября 2014 15:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#20 написал: Jaide
19 января 2015 07:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
++++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#21 написал: Левиафан
22 февраля 2015 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 44
:) Что не говори, а интерпретация хорошая. Плюс
#22 написал: small knave
30 апреля 2015 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Колобок в современной обработке)))) супер+
   
#23 написал: kupezz
17 июня 2016 10:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 39
Классная обработка! К своему стыду узнал колобка только после того, как было сказано говорить погромче и подойти ближе. +++++
#24 написал: Эвиллс
28 августа 2017 19:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
А сказка-то прикольная! smile +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.