С приветом из Тридевятого королевства. Часть 4

С приветом из Тридевятого королевства. Часть 4.

Я попытался отворить дверь в избушку, но она была заперта. «Кто там?» - прозвучал молодой женский голос. «Это я - Иван. Откройте!» - ответил я. Дверь медленно открылась, и я увидел на пороге девушку лет восемнадцати. Мое сердце забилось в бешеном ритме, клянусь вам, эта была самая красивая представительница женского пола из всех тех, которых я когда-либо встречал. Ее серые глаза замечательно гармонировали с длинными каштановыми волосами. Что-то в этих глазах было явно нечеловечье, они отпугивали и притягивали одновременно. Ее алые сочные губы были просто божественны. Девушка явно засмущалась от моего пристального взгляда, но я не мог оторвать от нее взора, настолько прекрасна и изумительна она была. Я бы простоял так вечность, любуясь ее изящными чертами лица, если бы чей-то старческий писклявый голос не нарушил тишину: «Здоровенько, царевич! Давненько я тебя не видала! Ну-ка, Настька, кышь отседова, иди поработай в горнице, а мы пока с царевичем тут потолкуем». Девушка быстро нырнула внутрь избушки, и я увидел маленькую сгорбленную старушонку.

- Ну чего молчишь? Дар речи потерял? – продолжала разговор старуха.

- Потерял, – машинально ответил я.

- Уж не Настька ли у тебя его отняла? Ну да не в этом суть, знаю, зачем ты, добрый молодец, ко мне явился. Я скажу тебе, где сундук, но с одним условием.

- Каким? – ошарашено спросил я.

- Ты должен поклясться, что выполнишь любую мою просьбу, в любое время, когда я этого от тебя потребую, – хитро улыбаясь, сказала старуха.

- Да все, что вам будет угодно, - произнес я, зная, что терять уже нечего.

- Клянись, - недоверчиво потребовала она.

- Клянусь! – ответил я.

- Сундук спрятан в старом дубе, местоположение уже отмечено на твоей карте и не спрашивай, как мне удалось, а теперь ступай, и помни о нашем уговоре, я могу вызвать тебя в любую минуту.

После этих слов она резко захлопнула дверь. Я достал карту, на ней была отметка синим крестиком, я вспомнил, что видел разворот на это место и двинулся в путь. Всю дорогу я думал о Насте, и я не понимал, что может связывать такое хрупкое очаровательное создание и эту мерзкую старушонку. Погруженный в свои мысли, я не заметил, как уперся в то самое дерево. Я огляделся вокруг и увидел серебряный сундук, который висел на цепях, плотно обматывающих верхушку громадного черного дерева. Идея появилась сразу же - я решил перебить цепи из лука. Но, как всегда, я переоценил свои возможности. Расстреляв весь колчан, я так и не попал в цель. Отчаявшись, я полез на дерево. Мне удалось добраться до сундука, я попытался отвязать цепи от веток, но тут случилось непредвиденное. Откуда ни возьмись, на меня налетела стая ворон, которые стали беспощадно меня клевать. Я не смог удержать равновесие и рухнул на землю.

Что было дальше, я не помню. Очнулся я в тюремной камере. Я стал звать на помощь, пожалуй, это единственное, что пришло мне на ум. Вскоре в камеру зашел человек в черных доспехах и маске. «Очнулся? Князь желает тебя видеть, идем за мной», - сказал тюремщик. Услышав слово "князь", я очень обрадовался, для них я был царским сыном, а царь, как известно, выше князя. Стражник отвел меня в приемную к князю. Замок был каменным и мрачным; когда меня отвели в приемную князя, я понял, что ничего хорошего меня ждать не может. Весь зал был обставлен темными рыцарскими доспехами и скелетами, на стенах висели головы животных, а трон был сооружен из груды костей. Но еще более меня удивил хозяин этого чуда, это был дряхлый худощавый старик, с бородавчатым лицом. Князь заговорил первым: «Я - князь тьмы, повелитель страха, зла и ужаса, в сказочном мире меня зовут Кощеем бессмертным, ты был пойман моими слугами, при попытки украсть мою вещь».

- Я, я ничего не крал, я просто играл, – попытался оправдаться я.

- Не ври! - вскричал Кощей.

- Я не вру! Да ты знаешь кто я такой? Я сын царя! – сказал я в гневе.

- И снова ты врешь! Я про тебя знаю все, тебе нет смысла врать мне. Я единственный, кто может вернуть тебя домой, однако ценою возвращения будет жизнь одного сказочного героя. Выбирай - чужая смерть и возвращение домой или тоже смерть, но уже твоя!

Продолжение следует…


Новость отредактировал Elfin - 22-03-2014, 09:15
20-02-2012, 08:39 by SpektrПросмотров: 1 478Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Сказка фантастика царь темный князь волшебный лес

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Другая...
21 февраля 2012 16:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (16|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 1 422
неожиданный поворот событийО__О
       
#2 написал: Катиринка
30 марта 2012 14:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.