Черные дороги

В каждой местности есть "сумеречные зоны", пользующиеся дурной славой у жителей. И если в деревнях "нехорошие места" попросту стараются обходить стороной и не строить там дома, то при проектировании городской застройки на "бабьи страшилки" никто не обращает внимания. Возможно, совсем напрасно.

Особенно страшно, когда "сумеречные зоны" приходятся на дороги. Участки таких дорог отмечают траурные венки. Много подобных мест и в Казани. Исследовательская группа "Казань-Космопоиск" составила карту "черных" дорог города. Автолюбителям известны участки дорог с повышенной аварийностью, пользующиеся вполне заслуженно плохой репутацией. У "Казань-Космопоиска" есть свое объяснение. И то, что на первый взгляд кажется плодом неуемной фантазии, при детальном рассмотрении оказывается вполне обоснованной теорией, которая наводит на размышления.

Казалось бы, большое количество ДТП вполне понятно при качестве казанских дорог, которые не ругает только ленивый - не успеют одну ямину заделать, как рядом три новые колдобины появились. Но загвоздка в том, что часто много аварий случается и на относительно "приличных" отрезках дорог, при хороших погодных условиях. Сопоставив статистику ДТП и результаты исследований местности, можно получить пугающую картину.

...Кровавый след протянулся на несколько десятков метров от места трагедии до АЗС. Именно там водитель вытащил из-под днища автомобиля тело девушки и уехал. Это был далеко не первый трагический случай на улице Чистопольской. Вполне возможно, что, помимо стечения обстоятельств, причиной наезда стало невидимое воздействие "чертова места" на поведение и реакцию людей -темное влияние геопатогенной зоны.

- Мы ознакомились со странным протоколом одного ДТП, - рассказывает руководитель "Казань-Космопоиска" Мария Петрова. - Вот как водитель описывает свой случай: "Сначала все было нормально. Трасса была пуста, и я решил обогнать идущий впереди автомобиль. Неожиданно появился туман, не вокруг глаз, а в них. Заныли сердце и грудь, затряслись руки. Внезапно из появившегося тумана на меня выскочил грузовик. У меня не было никакой реакции. Я даже не успел затормозить".
В категорию самых опасных улиц Казани входят Горьковское шоссе, Восстания, Декабристов, Чуйкова, Ямашева, Сибирский тракт, Ершова, Гвардейская, Зорге. Помимо оживленного движения, многочисленных перекрестков и остановок общественного транспорта, есть еще одно обстоятельство.


- Казань расположена во влажной болотистой низменности: В XV-XVI вв. река Казанка, которая ограничивала город с севера, изобиловала старицами, омутами, котлованами. С севера Казань защищала топкая речка Булак и болотистые заливные луга. Именно такие подтопляемые зоны, реки, разломы земной коры являются мощнейшими очагами геопатогенных зон, - считает Мария Петрова.

Один из таких районов - перекресток улиц Восстания и Декабристов. Старожилы еще помнят, что на этом месте было болото, засыпанное позже торфом.

Дороги на кварталах -отдельная история. Район строился как раз на болоте. Еще 25 лет назад в районе Савиново-Гаврилова были сады, а дома деревушки на улице Мусина стоят до сих пор. Большую часть парка Победы и сейчас представляет топкая низменность. Самые опасные улицы в этом районе -Чуйкова, Ямашева, Чистопольская, где дороги далеко не худшие в городе.

Не все водители одинаково реагируют на пересечение геопатогенных зон - кто-то вовсе не замечает, а для других они могут обернуться трагедией. Если у нас к существованию геопатогенных зон относятся с сомнением, то во многих странах они признаны официально. Например, в Германии на дорогах можно встретить знак "Внимание! Геопатогенная зона".

Как же защититься от "сумеречных зон" на дорогах? "Казань-Космопоиск" советует: если вы за рулем почувствовали непонятное воздействие, пристегнитесь, выключите музыку, сосредоточьтесь на дороге.


Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 25-01-2011, 00:06
24-01-2011, 20:42 by QumoПросмотров: 5 066Комментарии: 3
+6

Ключевые слова: Дорога смерть аномалия туман

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Джон_Ван_Бо
25 января 2011 04:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
+
   
#2 написал: ILIANA
25 января 2011 07:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
неплохая публикация +++
             
#3 написал: Лисичка
25 января 2011 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 369
Очень даже неплохая статья+ не хотела бы я оказаться в этой "сумеречной зоне"..
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.