Норы смерти и Долина привидений

НОРЫ СМЕРТИ

Норы смерти и Долина привиденийНоры смерти и Долина привидений

Есть одно место на земле, такое как норы Валумбе в Уганде. По рассказам очевидцев на людей и животных, находящихся там, нападает панический страх, зафиксировано более частое количество смертей, чем в других частях страны.

Тайна плотно окутывает так называемые норы Валумбе на холме Танда, километрах в семидесяти от форта Мугеньи. На языке луганда «валумбе» означает смерть. Легенда гласит, что однажды бог неба Гулу рассердился на Валумбе и прогнал его на землю. А вдогонку послал своего брата Каикузи, чтобы тот убил неугодного. Спускаясь, Валумбе обнаружил погоню. Тогда он решил скрыться от Каикузи и стал... нырять в землю. Нырнет - Каикузи за ним. А Валумбе появляется из-под земли уже в другом месте. Так и не догнал его Каикузи, так и осталась смерть с людьми.
После той сумасшедшей «гонки» на холме Танда появилось множество отверстий - больше двухсот. Сейчас густые заросли покрывают этот холм, и без проводника можно запросто провалиться под землю. Отверстия располагаются одно за другим в определенном порядке. Все они имеют примерно полтора метра в диаметре. Глубина разная - от трех до семидесяти метров. Вырыты в скальной породе и уходят перпендикулярно вниз. Такие же «дыры» были найдены и в других районах Уганды. Их возраст не определен, хотя местные ученые предполагают, что они существуют «очень давно».
По форме «норы смерти» напоминают горнорудные шахты. Но что могли искать здесь древние племена? Лишь в нескольких холмах, где обнаружены подобные отверстия, имеются намеки на полезные ископаемые, причем в очень незначительных количествах. Кроме того, как могли пройти десятки метров скальной породы люди, имеющие в своем распоряжении лишь примитивные орудия труда?

ДОЛИНА ПРИВИДЕНИЙ
Местность на юге Гондураса, изобилующая слухами о многочисленных ночных наблюдениях призрачных существ. Сальвадорские туристы, побывавшие здесь, связывают этот феномен с деятельностью могущественного местного мага, для которого "нет запрещенных знаний". О каких-либо исследованиях этого явления в прессе не сообщалось.

ДОЛИНА ЧЕРНОГО БАМБУКА

Норы смерти и Долина привидений

Местность на юго-западе Китая в провинции Сычуань. Лощина Хэйчжу (ее еще называют "Долиной Смерти") печально знаменита тем, что не проходит и года, чтобы в ней не пропали бесследно люди. В марте 1966 года там затерялась экспедиция военных картографов. В 1976 году практически полностью исчезла группа инспекторов-лесников. Те же, кому удалось выбраться их леса, поведали о мгновенно сгустившемся странном тумане, в котором раздавались непривычные звуки и терялось ощущение времени... Когда счет пропавшим в загадочной лощине перевалил за сотню, туда была направлена экспедиция Академии наук КНР. По словам ее руководителя Ян Юня, они обошли территорию долины, раскинувшейся на склоне горы Мэань, метр за метром, но останков пропавших не обнаружили. Зато приборы зафиксировали спонтанные выделения из земных трещин смертоносно ядовитых паров, оказавшихся продуктом гниения некоторых пород деревьев. Выдвинута гипотеза, что это и являлось причиной смерти людей, забредших в лощину. Но куда подевались их останки - остается загадкой.

14-02-2014, 12:28 by LemurПросмотров: 6 869Комментарии: 6
+8

Ключевые слова: Норы холм лес долина экспедиция

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Luminary
14 февраля 2014 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
скорее всего там открывается какой то портал, что то со временем там происходит...
    
#2 написал: Beneditia
15 февраля 2014 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Спасибо автору за интересный материал. smile
        
#3 написал: КИМ
16 февраля 2014 00:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Интересно.Что касается третьей истории,то возможно зверушки растаскивают останки?+
           
#4 написал: cochina11
27 февраля 2014 00:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
Не верю, что в эти "норы смерти" спелеологи не лазали :)
 
#5 написал: maurine
21 февраля 2015 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Интригует, особенно исчезновение тел. Как много мы, всё-таки не знаем о нашей планете. "+" за публикацию.
  
#6 написал: Lemur
30 мая 2016 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
фото к той части что про норы серти.



А это к долине черного бамбука
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.