Шесть озер в России, где водятся чудовища

Здраствуйте дорогие пользователи 4stor.ru, надеюсь вам понравится эта публикация.
Драконы, черти и духи – кого только не встречали люди, побывавшие на аномальных озерах Пожалуй, самый известный озерный монстр живет в озере Лох-Несс в Швейцарии. Но это не единственное озеро на Земле, в котором водятся чудовища. Озера с монстрами и красивыми легендами про них есть и в России. Портал Pro-Goroda составил рейтинг самых загадочных озеро России, в которых водятся монстры.
Шесть озер в России, где водятся чудовища


1. Озеро Бросно, Тверская область

Озеро Бросно находится в Андреапольском районе Тверской области. Оно невелико – его площадь составляет всего лишь 7 километров. Зато глубина для озера немаленькая – 17 метров. По легенде, в озере Бросно живет дракон – ящер, похожий на плезиозавра, вымершего еще миллионы лет назад. Из доказательств его существования есть только свидетельства местных жителей, которые периодически говорят, что видели большого ящера, или слышали, как он дышит под водой. Однако ученые не верят легендам и считают, что дракон озера Бросно – это пузырьки воздуха, образующиеся на дне озера из-за гниения и выходящие на поверхность.

2. Ведлозеро, Республика Карелия

Ведлозеро находится в Пряжинском районе Республики Карелия. По свидетельствам жителей прибрежной деревни Шукнаволок, в далеком 1928 году в озеро упал НЛО. И с тех пор в Ведлозере завелись инопланетяне. Их летательные аппараты периодически появляются над деревней, нарушая связь, а жители деревни Шукнаволок и приезжие видят на берегу Ведлозера странное существо с большой головой и тонкими ножками. Существо прозвали водяным за то, что при виде людей оно немедленно ныряет в озеро.

3. Озеро Лабынкыр, Республика Якутия

Озеро Лабынкыр находится в Оймяконском улусе в восточной части Якутии. Свою известность оно получило благодаря двум факторам – воде, незамерзающей при минусовых температурах, и монстру под названием Лабынкырский черт. Черт – неизвестное науке существо, которого еще в 19 веке заметили местные жители-якуты. Лабынкырский черт выглядит как темно-серое животное огромных размеров. По словам якутов, расстояние между его глазами равно «десяти бревнам». Лабынкырский черт агрессивен и не раз нападал на людей, а однажды даже съел собаку рыбака, плывшую за лодкой. Существует ли черт на самом деле, науке пока неизвестно. Но то, что в Лабынкаре водятся поистине гигантские щуки, никто не отрицает

4. Ивачевское озеро, Вологодская область

Ивачевское озеро находится неподалеку от Череповца. По слухам, в нем водится страшное водяное чудовище, которое доводит людей до самоубийства. Легенды о монстре Ивачевского озера ходят еще с 18 века, однако чудище никто ни разу не видел, поэтому его называют не как в предыдущих случаях – драконом или чертом, а духом. Подтверждают существование духа страшные завывания по ночам и кривые, как будто кем-то специально выломанные деревья по берегам озера. И статистика – в населенных пунктах, расположенных в окрестностях Ивачевского озера, происходит в 3 раза больше самоубийств и в 9 раз больше преступлений, чем в среднем по России.

5. Озеро Шайтан, Кировская область

Озеро Шайтан находится в труднодоступном лесисто-болотистом месте на юге Уржумского района Кировской области. Туда часто приезжают туристы – все они хотят увидеть черта-шайтана, который, по легенде, живет на дне озера. Словно бы подтверждая это, Шайтан время от времени выбрасывает вверх фонтаны воды, а ночью чья-то невидимая рука передвигает плавающие острова по глади озера. Наука объясняет все тайны Шайтана: фонтаны – это гейзеры, а дрейфующие острова просто-напросто сносит ветром. Но легенды не дают о себе забыть – время от времени в окрестностях Шайтана пропадают люди, и тогда местные жители говорят, что их утащил к себе черный бог Шайтан, который когда-то провалился на дно озера и бурлит там от злости, выбрасывая в небо фонтаны своего бешенства.

6.Озеро Чаны, Новосибирская область

Чаны – соленое озеро и самый крупный водоем в Западной Сибири. Ежегодно на озере Чаны гибнет не меньше десятка человек. По поверью, их убивает чудовище, живущее на дне и любящее питаться рыбаками. Смерти всегда происходят одинаково – сначала рыбаки чувствуют удар по дну лодки, а потом судно переворачивается. Еще один таинственный факт – тела утонувших в озере Чаны чаще всего не находят, при том, что глубина его невелика, всего-то метра два. Ученые объясняют все волнами, которые поднимаются на озере Чаны в непогоду и топят лодки именно таким образом: удар волны и переворот. Но местные жители не верят, потому что несколько раз видели под водой озера силуэт гигантского животного.


Озеро Шайтан, доп. информация.

Какие тайны скрывает загадочное сибирское озеро?
Сибирь издавна манила своими загадками искателей приключений. Непроходимая тайга, опасные болота – где еще, как не здесь, можно поверить в сказки о леших, русалках, снежном человеке… Одно из самых интересных и загадочных сибирских мест находится в Муромцевском районе Омской области - об озере Шайтан ходит столько легенд, что трудно не поверить в его необычность.

Сложно сказать, правда или выдумка большинство легенд о Шайтан-озере, но место здесь действительно странное. Многие отмечают его особую энергетику: путешественники часто плутают, пытаясь добраться до заветного водоема, у них ломаются электронные приборы, искажается восприятие времени. В то же время озеро славится способностью исцелять от недугов и улучшать самочувствие тех, кто окунется в его воды. Поэтому нет ничего удивительного в том, что сибирская деревушка Окунево, около которой расположилось озеро, окутана множеством легенд и поверий.

Поговорим о самых интересных тайнах Шайтан-озера.

Космическая теория происхождения Шайтан-озера.

Главная легенда озера Шайтан заключается в том,что оно, а также пять других озер, расположенных рядом с ним, появились в результате падения на Землю огромного метеорита. Скрытый глубоко под водой, он до сих пор излучает колоссальную энергию, наделяя места около деревни Окунево необычной атмосферой. Стоит отметить, что специалисты не исключают, что озеро действительно появилось из-за метеорита, так как на это указывает характер уклона берегов водоема.

Поклонники космической теории происхождения озера Шайтан в доказательство своей правоты приводят многочисленные упоминания об аномальных явлениях, которые регулярно происходят рядом с загадочным водоемом. Это и появление странных светящихся шаров и прямоугольников, которые видят как местные жители, так и приезжие, и цветные молнии по берегам озера. Существует даже несколько фотографий с зафиксированными на них «проделками инопланетян». Судить об их подлинности сложно – кто-то называет точки на снимках дефектами пленки, кто-то убежден, что это действительно следы иноземных цивилизаций, которых привлекает метеорит в водных глубинах.

Индийских храм на дне озера.

Не меньшей популярностью пользуется и легенда о том, что на дне Шайтан-озера спрятан индийский храм божества Ханумана - Сатра. По преданию, описанному в эпосе Рамаяна, великан Хануман, Царь обезьян, помогал Раме бороться с силами зла и за это получил в дар сибирские просторы, где воздвиг свой город - Аку-Него. Именно он сейчас и находится глубоко под водой, скрытый от глаз людей слоем ила и песка.

Легенда об индуистском храме на дне Шайтан-озера тесно связана с другим преданием – о космическом кристалле. Считается, что эта реликвия, переданная людям инопланетными существами, являлась главной святыней храма Сатра и до сих пор находится в нем. По легенде, кристалл хранит полную информацию обо всей истории земной цивилизации и содержит разгадку к спасению человечества. Когда кристалл будет найден, люди смогут связаться с представителями внеземных цивилизаций, которые и создали этот удивительный артефакт.

Загадочные гиганты Шайтан-озера.

Легенды Шайтан-озера связаны не только с тем, что находится на его дне, но и с тем, кто живет в непосредственной близости у загадочного водоема. Не раз рядом с деревней Окунево находили огромные – до 90 сантиметров в длину – следы неизвестных существ.

Есть множество показаний очевидцев, которые видели около Шайтан-озера не только следы гигантов, но и их самих. Так, один рыбак с лодки наблюдал, как через водоем перепрыгнула огромная собака, которая на берегу встала на задние лапы и исчезла, когда на нее попал луч света от фонаря. А местная жительница увидела за своим забором человека высотой более 4 метров.

Кто эти гиганты, населяющие берега Шайтан-озера? Легендарные йети или инопланетные пришельцы? Ответа на это вопрос нет.

Сказка – ложь?

Всех, кто хотя бы раз слышал о загадочном озере Шайтан, интересует, насколько правдивы окружающие его легенды. Фанаты аномального не сомневаются в том, что деревня Окунево действительно является «резиденцией» инопланетян, индийских богов или снежных людей, а вот наука рассматривает все загадки с сугубо практической точки зрения. По словам специалистов, исцеляющую способность водам озера придают убивающие бактерии сфагновые мхи. А странные видения людей объясняются влиянием болотного газа и вызывающего галлюцинации багульника, который в огромном количестве растет поблизости от озера.

Верить или не верить легендам озера Шайтан – личное дело каждого человека. Но отрицать, что деревня Окунево – крайне интересное и загадочное место, вряд ли кто-то возьмется.
Источник: http://mollenta.ru/articles/legendyi-shaytan-ozera.php
Спасибо за просмотр публикации! Возможно на сайте встретится похожая информация.
И напоследок.
Ивачевское озеро.
Неподалеку от города Череповца есть обширная территория болот. Они богаты залежами торфяника. Для местных жителей это также место отдыха, где можно пособирать ягоды, прогуляться или даже поохотиться. Но помимо природных богатств, которыми, безусловно, обладают эти болота, есть еще у них своя тайна.

А кроется она в глубине небольшого озера, которое расположено среди болот. Оно называется Ивачевское. Именно это озеро и хранит с давних времен (как предполагают, оно образовалось несколько сотен лет назад) одну необъяснимую загадку. Началось все с того момента, когда местные жители стали замечать, что некоторые люди в их поселении, уходя на болото, бесследно пропадают, причем по непонятным причинам. А те, кто возвращается оттуда, бывает, сходят с ума или у них появляются психические расстройства.

К тому же именно в этом месте люди часто сводят счеты с жизнью. Виновником этих несчастий многие объявили то самое озеро, спрятанное в труднопроходимых болотах. В общем, его так и назвали «гиблым местом».

Но самое интересное заключается в том, что озеро необъяснимым образом манит к себе.

Человек, приходящий к нему, навеки остается связан с ним словно невидимыми нитями, и доводами разума объяснить этого невозможно. Так, некоторые жители утверждают, что озеро — это некая живая субстанция, которая может воздействовать на человека, подчинять его себе.

И даже когда человек находится вдали от озера, причем, возможно, и на большом расстоянии, все равно сохраняется связь между магическим озером и тем, кто подвергся его влиянию.

Так, у людей, которые когда-то посещали Ивачевское озеро, иногда возникают слуховые галлюцинации. Это не слова, не набор звуков, а некий звуковой фон, даже возможно, больше похожий на шум. И значение этого необъяснимого звукового явления, которое, кстати, рождается обычно в голове, в сознании человека, сводится к манящему позыву, издаваемому чудо-озером.Конечно, можно верить или не верить рассказам очевидцев, которые и по-другому описывают невидимые нити, притягивающие человека к озеру Но все же факты остаются фактами: в психике некоторых людей происходят значительные изменения — неожиданные и неестественные.

А то, что люди пропадают в этих болотах или возвращаются сами не свои, это подтверждали еще источники XIX в., в которых приводились описания, подобные современным.

Но большинство местных жителей все же склонны не ругать свои достопримечательности. Они считают озеро и болота вполне нормальными, естественными образованиями природы.

Многие без происшествий и приключений отдыхают в болотистой местности, возвращаясь оттуда как ни в чем не бывало.

Но слухи о Ивачевском озере продолжают жить, обрастая все новыми и новыми фактами, доказательствами, свидетельствами его магической атмосферы. Возможно, озеро действительно обладает некой аурой или пока еще необъяснимым полем, которое активно воздействует на человека. Либо в озере могут находиться какие-то вещества, также определенным образом воздействующие на сознание и психику людей. Но все это пока не доказано и не изучено.

О тайне Ивачевского озера бытует еще одно предположение. Так, существует поверье, что в озере среди болот живет некое невиданное животное.Оно якобы и делает озеро живым, издает те самые необъяснимые звуки, оно же и привлекает путников, которым больше не суждено вернуться домой. И ужасно оно не только своими делами, но и видом. По преданиям, издавна ходившим в народной среде, считается, что чудный и ужасный зверь обитает в этом озере еще с древности. С тех пор он и наводит страх на всех, кто живет рядом с болотами. Правдивых доказательств существования подобного животного сегодня нет. Так и остается поныне загадкой притягательная сила Ивачевского озера.
Источник: http://paranormal-news.ru/news/2008-10-23-925
Фото:
Шесть озер в России, где водятся чудовища

Источник: http://images.esosedi.ru/ivachevskoe_ozero/35636305/index.html#lat=59167308&lng=38060588&z=15&mt=1&v=1


Новость отредактировал Omegon - 15-06-2013, 09:32
15-06-2013, 09:32 by Wolfeen2Просмотров: 25 450Комментарии: 19
+17

Ключевые слова: Озера монстры Россия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ramazanoff
15 июня 2013 10:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 172
+
#2 написал: Wolfeen2
15 июня 2013 10:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 44
ramazanoff,
Благодарю)
#3 написал: Eisblume
15 июня 2013 10:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Хорошая публикация. Мне было интересно, спасибо)))) ++++++++++
   
#4 написал: Wolfeen2
15 июня 2013 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 44
Eisblume,
Спасибо вам)
#5 написал: Ganoza
15 июня 2013 11:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
интересная статья +++
            
#6 написал: Wolfeen2
15 июня 2013 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 44
Saturn,
Интересно читать комментарии публикации)
#7 написал: TimeLord
15 июня 2013 12:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 298
Хорошая публикация! Никогда о таком не слышал! +++++
    
#8 написал: lor4ik
15 июня 2013 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Интересная публикация
Плюс ++++++++++++++
           
#9 написал: vampiriys
15 июня 2013 14:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
согласен, интересно, но пару недостатков есть. Я бы порылся в инете и добыл фотки всех озер. Были бы фотки, был бы твердый плюс, а так с натяжкой
      
#10 написал: Wolfeen2
15 июня 2013 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 44
vampiriys,
Мне просто лень было выкладывать каждого,а так спасибо за положительную оценку)
#11 написал: Энма
15 июня 2013 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Лох-Несс находится в Шотландии, к вашему сведению.
Но плюс поставлю.
             
#12 написал: ГЕРОЙ
19 июня 2013 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#13 написал: Knyazdanila1994
20 июня 2013 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 22
Очень понравилось ++++++++++++++ wink
#14 написал: anastasyaburlakowa
8 августа 2013 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
И мне понравилось.
+++++
       
#15 написал: Wasp
13 сентября 2013 08:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 119
Комментариев: 356
Интересно почитать....
Плюс за публикацию
    
#16 написал: RenelLay
11 февраля 2014 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 209
Очень занимательно и интересно :) Люблю такое. Плюс
#17 написал: Lemur
25 февраля 2014 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Как заметил один из комментаторов озеро Лох-Нес находится в Шотландии. Прочитав только один заголовок статьи я сразу подумала что без озера Бросно здесь не обойдется и точно оно стоит номером один в этом рейтинге.
Что касается остальных озер раньше я о них не слышала и только за них и ставлю ++
Ведлозеро[/b]

Лабынкыр
[img=left]http://zaberaj.ru/wp-content/uploads/2013/02/РќР°-
дне-озера-Лабынкыр-нашли-челюсти-чудовища.jp
g[/img]
         
#18 написал: Lemur
25 февраля 2014 11:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Озеро Шайтан
[img=left]http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=42767421-64-72&n=21[/img]
Ивачевское озеро
[img=left]http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=730063044-02-72&n=21[/img]
Озеро Лабынкыр
[img=left]http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Озеро Лабынкыр&fp=0&pos=6&uinfo=ww-985-wh-562-fw-765-fh-448-pd-1&rpt=simage&im
g_url=http://rnns.ru/uploads/posts/2009-09/1253771372_anomalnye_zony_rossii_4263
92.jpeg[/img]
         
#19 написал: Pantazayr
13 февраля 2015 17:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (68|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.