Пермская аномальная зона

Известная геоаномальная зона, расположенная напротив села Молебки (на границе Пермской и Свердловской областей) на левом берегу Сылвы. Открывателем этой зоны является пермский геолог Эмиль Бачурин, который зимой 1983 года обнаружил среди снегов круглый след диаметром 62 м. Осенью этого года он также заметил в лесу голубоватое свечение в форме полусферы.



Благодаря пропагандистской деятельности журналиста из Риги Павла Мухортова, о существовании зоны узнали многие любители загадочного в СССР и за рубежом, и пик посещений зоны многочисленными самодеятельными и профессиональными экспедициями пришелся на 1989—1991 годы.

Дальнейшие исследования показали наличие в зоне сильной биолокационной аномалии. В зоне наблюдались огромные черные фигуры, светящиеся шары и другие тела, якобы демонстрирую­щие разумность поведения: они выстраивались в правильные геометрические фигуры, наблюдали за членами экспедиций, улетали при приближении постороннего человека и т.д. Наиболее известное наблюдение НЛО в зоне состоялось 31 марта 1995 года, когда несколько очевидцев (не менее 7) заметили в лесу светящийся ярко-розовый НЛО в форме полусферы.

В сентябре 1999 года во время 70-й экспедиции «Космопоиска» в этом районе неоднократно наблюдались звуковые миражи. Все присутствующие несколько раз четко слышали звук приближающегося мотора, «гудящая машина» даже выезжала на поляну, но... самой машины так никто и не видел. Машин, судя по следам в находящейся вокруг тайге, вообще не было в течение многих месяцев.

Местонахождение зоны достаточно хорошо известно уфологам и туристам. В начале 1990-х годов, когда число ее посещений туристами превысило допустимые пределы, проводить какие-либо исследования в этом районе стало почти невозможным (отмечены случаи фальсификаций следов якобы НЛО, которые в шуточных целях делали туристы). В прессе появились сведения о том, что Пермская аномальная зона прекратила свое существование, и в середине 90-х годов туристический бизнес в этом месте значительно снизился.


Новость отредактировал †Gothic† - 16-12-2011, 12:10
16-12-2011, 12:10 by Faceless KillerПросмотров: 6 344Комментарии: 6
+6

Ключевые слова: Аномальные явления аномальная зона Пермь миражи

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЛедиБлонд
17 декабря 2011 00:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
аха! Ну и правильно! Пусть дома сидят!
     
#2 написал: zlo_van
17 декабря 2011 00:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
интересно, сейчас там что-нибудь происходит или нет..
#3 написал: Демон666
28 декабря 2011 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 46
Туда бы попасть. winked
#4 написал: Дух Дождя
28 января 2012 02:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Нуу.... По-моему сейчас там ничего не происходит. Плюс.
#5 написал: __GHOST___
23 апреля 2013 08:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 55
Я там был 7 лет назад. Место неприятное действительно, были головные боли,всегда что то мерещилось,поэтому продержались мы там денек а к вечеру уехали
#6 написал: Lemur
16 февраля 2015 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Правильно сделали что пустили утку что там больше ничего аномального не происходит. Теперь наверное ученым легче производить свои наблюдения и эксперименты, не теряя время на тупые шутки туристов. +
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.