Calendula


"Как играть в игру, которая не хочет, чтоб в нее играли?"




Системные требования


Минимальные:
ОС: Windows 7 or later
Процессор: 1.7 GHz Dual Core
Оперативная память: 2 GB ОЗУ
Видеокарта: Card with at least 512 MB VRAM and Shader Model 3.0 or higher
Место на диске: 2 GB


Игроку предстоит не то починить, не то доломать забагованную игру.

Разработчики подчеркивают, что геймеры должны попытаться раскрыть тайну, пробираясь через баги “сломанной игры”. По их словам, игра “напоминает знаменитую “красную комнату” из фильма “Твин Пикс””: с каждым ходом путешествие становится все более запутанным и мрачным. Чтобы добраться до финальных титров, игрокам предстоит находить оригинальные решения для кажущихся банальными проблем. Например, нужно найти способ запустить игру – просто нажать “New Game” - недостаточно.

Геймдизайнер Алекс Гарридо подчеркнул: “При помощи метафор, отсылок к другим проектам, мы пытаемся говорить с геймерами напрямую, а не опосредованно, через персонажей. Умение читать символы и визуально мыслить будет ключевым для прохождения тайтла”.

マキシム

Calendula
Опубликовано: 14 февраля.

Как сыграть в игру, которая не хочет, чтобы в неё играли? Очень тяжело давать какие-либо комментарии без спойлеров. Но я всё-таки постараюсь. Игра просто шикарная и привлекает тем, что очень необычная и нестандартная. Очень редко встретишь что-то подобное. Но самое ценное - это эмоции во время прохождения и желания разобраться в том, что же здесь происходит. По ходу игры понимаешь, что её недостатки - это её козыри. Конечно, подобные игры обычно на один раз, но эмоций море. Рекомендую.

qqq_qq_q

Calendula
Опубликовано: 5 февраля.

Люблю подобные штуки. Первая была "ISEEYOU" из такого жанра, больше не сталкивалась с похожими играми. Очень хорошие видеовставки, действительно красивые. Еще порадовала смена питча в аудио, если поднять до трех - звук даже начинает немного напрягать. Можно искусственно создать себе атмосферу, выключив свет и все такое, но без этого игра просто заставляет расслабиться под приятный эмбиент.
Жаль только, что очень короткая. Без ачивок геймплея на 30 минут.

oldsaladin

Calendula
Опубликовано: 14 мар в 22:34.

"CALENDULA" продукт очень нетипичный. Почему продукт? Потому что игрой это назвать сложно. Набор простеньких пазлов без какой-либо связи с сюжета. Сюжета тут толком и нет. Практически ничего своего авторы в игру к сожалению не внесли. Назвать это игрой нельзя, а продавать стыдно. Авторы всего лишь поупражнялись с функционалом бесплатного движка и выкинули получившейся проект за деньги.

Sad1sm

Calendula
Опубликовано: 5 февраля.

Это одна из тех игр, где человеку обделенному настроением "поиграть бы во что-то странное, с глубоким смыслом" делать нечего ровным счетом. Эта игра не про графон, не про экшон, и не про страшно (хотя атмосферка тут далеко не радужная). Это про загадки, при чем достаточно оригинальные, в отличном сеттинге. Я в восторге.

fyva

Calendula
Опубликовано: 3 фев в 20:34.

Все еще тресёт после этой игры.

Скриншоты:


Calendula


Calendula


Calendula


Calendula


Calendula


Calendula


Теперь от себя: во время игрового процесса постоянно чувствуешь себя идиотом! Такое ощущение, что тобой натурально манипулируют.
Игра, откровенно сказать, на любителя. Если вы любитель скримеров, экшена и т.д. - проходите мимо. Это игра для тех, кто любит тайны и загадки, для тех, кому придется по душе нетипичность происходящего, размеренность. В конце концов для той категории игроков, кому уже все порядком приелось.
Ничего подобного мне до сих пор не встречалось, задумка очень свежа. Да и концовка хороша, хотя где-то всю игру нам намекают, что же все-таки происходит. И еще, что не мало важно: "Calendula" не оставляет после себя неприятного осадка, как это обычно бывает по окончанию подобных игр.
Также стоит упомянуть о том, что пока есть только англоязычная версия, а без знания английского будет сложновато.
Если вас интересует сюжет - с ним все сложно... Он как бы есть, но это понятно тоже как бы только в конце.
Суть игрового процесса - бороться с самой игрой, чтобы в нее, собственно говоря, сыграть. Вот такой вот парадокс.
Если игра вас заинтересовала, но вы не можете поиграть в нее из-за незнания языка, можно посмотреть замечательное прохождение от BlackSilverUFA. У него все прохождение заняло минут сорок (не реклама!).





Новость отредактировал Fahrengeit - 1-04-2016, 16:02
1-04-2016, 16:02 by NavigatorПросмотров: 6 926Комментарии: 7
+9

Ключевые слова: Игра прохождение обзор летсплей авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: danchechok11
27 апреля 2016 21:43
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 47
Мне понравилось , +
#2 написал: foxnik
1 мая 2016 13:43
-1
Группа: Посетители
Репутация: (84|-2)
Публикаций: 79
Комментариев: 702
Хороший обзор и игра интересная) +
     
#3 написал: Тинель но Сабаку
8 мая 2016 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 309
Запустила игру... Мама, вот зачем? Трясет после нее... +
 
#4 написал: Resident007
27 июля 2016 11:05
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Прошел игру полностью еще до прочтения обзора. Игра абсолютно не страшная но очень странная и необычная. Более необычной игры я не видел
#5 написал: ЧудО V КедаХ
30 августа 2016 07:22
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Не обычная игрулька! Статья интересная, так что одного + тут мало.+ :-)
#6 написал: DarkWho
7 ноября 2016 10:50
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 6
Крипошки...
#7 написал: TheMysteryMan
28 ноября 2017 18:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 113
+ автору в студию за годный обзор!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.