Clive Barker's Undying

Clive Barker's Undying - компьютерная игра жанра хоррор, 2001 года, ставшая классической. В разработке участвовал знаменитый автор романов ужасов Клайв Баркер. Была локализована в России компанией Soft Club, русское название — «Клайв Баркер. Проклятые», а так же есть диски с названием «Клив Баркер. Бессмертие»

Жанр игры - сурвивал-хоррор/шутер от 1-ого лица .
Возрастной рейтинг - ESRB: T — Teens , PEGI: 18+
Платформа - Microsoft Windows, Mac OS, Mac OS X
Игровой движок - Unreal Engine
Носитель - CD
Системные требования: 500 Мгц Pentium III, 64 Мб ОЗУ (128 Мб рекомендуется), 32 Мб Direct3D video card

Сюжет игры:
1923 год. Главный герой - ирландец Патрик Геллуэй , за преступление , которого он не совершал, был изгнан из страны. За прошедшие годы он успел прославиться как знаток оккультных наук и удачливый борец с потусторонними явлениями. После долгой отлучки у себя дома, он находит письмо, которое ждало его полгода. Прежний командир времён Первой мировой войны и старый друг Иеремия Ковенант - владелец большого поместья в Ирландии просит Патрика приехать и помочь ему, не вдаваясь при этом в подробности.
Игровой мир:
Действие игры разворачивается не только в Ирландии 1923 года, в окрестностях старинной усадьбы семьи Ковенант, но и предстоит побывать в параллельных мирах и в прошлом.

Сюжет строится вокруг семейства Ковенантов, страдающего от родового проклятия. Патрику, старому другу старшего из братьев в семействе, предстоит собрать много как прижизненных, так и посмертных свидетельств братьев и сестёр Ковенантов о разрушительной силе этого проклятия. Помимо основных героев, в игре встречаются второстепенные персонажи (садовники, слуги в особняке, смотритель маяка) и, разумеется, множество врагов — от бандитов до существ из параллельных измерений.

От меня:
Игра атмосферная. Ходишь по темному особняку, подземельям монастыря, вой слышно где-то... и все сделано на Unreal Engine. Я думаю, на этом движке не существует плохих игр.
В этой игре мы должны ходить, стрелять в монстров и в конце найти проход в логово босса. Однако в один момент может потухнуть свет, и вы, в полной темноте должны стрелять... Неприятно, да?
Кроме стрельбы есть диалоги с НПС, чтение дневника Г.Г. Сюжет достаточно интересен , плюс есть спец возможности... Много ли игр позволяют игроку пользоваться огнестрелами и магией одновременно? Я много не видел. Плюс, тут не только боевая магия.
В игре есть заклинание, при помощи которого мы можем заглянуть в прошлое или увидеть истинное изображение на картине...
Clive Barker's Undying
Оживить труп врага в своих целях тоже можно, хоть и не особо нужно. Кроме заклятий (специальных в том числе ), Патрику представлен разнообразный набор оружия: как стандартного для такого типа игр (револьвер, двустволка, горючая смесь), так и весьма экстраординарного (Кельтская Коса, Феникс, Тибетская Пушка). У большинства видов оружия есть два режима атаки.
Противников тоже не мало - и бандиты, и монахи из прошлого, и хрень летающая, сестры и братья Иеремии в качестве боссов... слишком скучно не будет, ведь есть неприятные, неожиданные моменты.
В итоге могу сказать, что игра на 2013 год по уровню графики смотрится очень плохо. Но ведь не графика главное. Особо в игре не напугаешься, но уделить ей внимание стоит. На Ю-тубе, владелец одного хорошего канала написал про игру это: "Хороший, олдскульный экшн-ужастик!" Я с ним согласен на все 100.


Новость отредактировал Piratka - 14-09-2013, 10:32
Причина: Автор, старайтесь допускать меньше орфографических ошибок!
14-09-2013, 10:30 by RedSaviorПросмотров: 5 035Комментарии: 8
+6

Ключевые слова: Игра сюжет хоррор автор разработчик

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Piratka
14 сентября 2013 10:32
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Видео убрала, так как не показывалось. Автор, учтите причину редактирования! А за неинтересную игру и море орф. ошибок, ставлю минус!
             
#2 написал: RedSavior
14 сентября 2013 10:55
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 15
Ок . А игра интересная .Или вам графику Кризиса 3 надо ?
#3 написал: Wasp
14 сентября 2013 13:26
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 119
Комментариев: 356
Играла в эту игру. Мне она не понравилась. Не ВПЕ-ЧАТ-ЛЯ-ЕТ!!
Без оценки
    
#4 написал: Pryanik
14 сентября 2013 19:10
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
Игра офигенна! Но обзор не очень :(
#5 написал: RedSavior
14 сентября 2013 20:19
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 15
Окей , если еще когда-нибудь сделаю публикацию , постараюсь сделать получше.
#6 написал: Вадим, просто Вадим.
16 сентября 2013 09:34
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 436
Даже незнаю, пусть будет +!
 
#7 написал: Arimeyna
3 октября 2013 08:44
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 596
Игра замечательная, чего стоит один Аарон со своими цепями...
     
#8 написал: Brom
13 июня 2015 07:16
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 13
Напоминает одну игру, в которой ты играешь за священника в старом замке со всякой дрянью.... +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.