Land of the Dead: Road to Fiddler's Green

Land of the Dead: Road to Fiddler's Green

Информация из Википедии.

Land of The dead: Road to Fiddler’s Green (рус. Земля Мёртвых: Дорога к Фиддлерз Грин) — видеоигра в жанре шутера от первого лица с элементами Survival Horror. Разработана компанией Brainbox Games, издана Groove games. Игра использует движок на основе технологии игры Unreal. Имеется возможность играть как в одиночном, так и в сетевом режиме на 8 участников.
Сюжет


Главный герой игры — фермер Джек. Как только он дал корм свиньям, погас свет. Зная, что так бывает, Джек позвонил в ремонтную службу, но в телефоне была мёртвая тишина. Тогда он не придал этому значения. После Джек увидел во дворе подозрительного человека. Решив узнать, что ему нужно, Джек подходит к незнакомцу, но получает сильный удар. Джек пытается обороняться, но незнакомец не реагирует ни на какие удары. Тогда Джек достал с чердака винтовку и убил незнакомца. За незнакомцем к Джеку повалили другие неизвестные. Он всех их перебил. Незнакомцы выглядели, как пролежавшие в выгребной яме трупы. Джек, решив узнать, что происходит, идёт к соседям через кукурузное поле, но опаздывает. Незнакомцы просто съели его соседей. По телевизору Джек узнаёт страшное объяснение всему — мертвецы по всему миру ожили и поедают плоть живых. Собравшись с силами, Джек отбивается от всех мертвецов, окруживших дом. Он решает остаться на ферме. Но его запасы медленно кончались, мертвецы прибывали, а сам Джек медленно сходил с ума от одиночества. Вдруг по радио передали, что военные организовали несколько убежищ в городе. Поняв, что терять нечего, Джек едет в город.

Несколько скринов данной игры:


Land of the Dead: Road to Fiddler's Green


Land of the Dead: Road to Fiddler's Green


Land of the Dead: Road to Fiddler's Green


Land of the Dead: Road to Fiddler's Green


Land of the Dead: Road to Fiddler's Green


Мой обзор

В "Землю мертвых" последний раз где-то полгода назад играл, прошёл примерно за неделю, в день по несколько уровней, дабы растянуть удовольствие от игры. Устанавливал с многоигровки, купленной другом, поэтому сцен видео в игре попросту не было, их вырезали. Но даже толком не зная, что к чему и с чего началась эпидемия зомби, в игру втянулся почти сразу. Началось всё со двора Джека (действующее лицо). Буквально сразу начинают лезть первые пожиратели мозгов. По-моему, с помощью подсказок, которые периодически выскакивали в процессе игры, я нашёл винтовку на чердаке. В общем, это не суть. Скажу только то, что в игру я сыграл ещё раз, так как игра было обрезана, и прошёл ли я игру, или это был глюк - не понятно (просто почти в конце комната заполняется зомби, и когда я убил последнего, вылетаю на раб. стол).
В принципе, игра напоминает действия LEFT 4 DEAD, только в той главных героев было четверо, тут же ты один, хотя, нет, попутно вы встретите одного мужика, которого естественно кусают после небольшого приключения с вами, и придётся его замочить.

Игра радует разнообразием оружия:

Огнестрельное:

Ружьё «Winchester» (Cal-.22)
Револьвер (Cal-.44)
Пистолет «Глок-17» (Cal-9x19mm)
Дробовик «Ремингтон 870» (Cal-12x70mm)
Автомат «М-16a1» (Cal-5.56x45mm)
Снайперская винтовка «M-40» (Cal-7.62x51mm)
Также, во время закрытия моста в «Город Живых» герой использует шестиствольный пулемёт Гатлинга, сидя на машине и отстреливая зомби.

Холодное:

Кулаки — имеются с самого начала, и если нет другого рукопашного оружия.

Альт. атака — удар с размаху.

Молоток — игрок берёт его в сарае.

Альт. атака — удар гвоздодёр стороной снизу-вверх.

Совковая лопата — находится у домика с кусачками.

Альт. атака — «тычковый» удар.

Бейсбольная бита — находится в канализации.

Альт. атака — удар с замаху.

Клюшка для гольфа — находится у входа в госпиталь.

Альт. атака — удар с размаху сверху-вниз.

Пожарный топор — находится в госпитале.

Альт. атака — «зацеп» врага задней стороной топора с отрыванием.

Водопроводная труба — находится в городе, переходе в полицейский участок.

Альт. атака — удар наотмашь.

Кунг-Фу кулаки — секретное оружие. Находится в домике соседей, в комнате, в которой находится ключ от гостиницы и на автостоянке Фидлерз Гринн.

Альт. атака — быстрая комбинация ударов руками.

Если во втором уровне, в доме соседей, зайти на второй этаж в спальню, открыть дверь в кладовую, подойти к книжному шкафу и нажать «Действие», то игрок получит кунг-фу кулаки, но они исчезнут, если подобрать другое холодное оружие, а вернуть их можно только с помощью кода.

Также в последней миссии на автостоянке, можно хорошо покопаться и получить кунг-фу кулаки.

Игра местами страшная. Лишь иногда на уровне с больницей, как вы видели на скриншотах, в некоторых закоулках вас будут поджидать зомби-врачи. Единственные зомби, которые действительно опасны и пугают – это, те которые лазают на четвереньках, как снорки из игры S.T.A.L.K.E.R.
Land of the Dead: Road to Fiddler's Green

Они быстро двигаются и заставляют вас нервничать, что плохо сказывается при выстрелах по ним. Есть ещё более опасные противники - это те же зомби-снорки только горящие!
Мало того, что они тебя бьют и забирают жизни, так от их огня ты сам вспыхиваешь и можешь погибнуть. В общих чертах, игра - что надо. Думать в игре особенно не приходится, зомби убивать одно удовольствие, да и места с полчищами мертвяков выбраны вполне подходящие. Для любителей посносить бошки вонючим уродцам – то, что надо! Кишки, море крови гарантируется! Графика на вполне приемлемом уровне для 2005 года.

Разработчик
Brainbox Games
Издатель
Groove Games

Дата выпуска
18 октября 2005
Жанр
FPS,Survival Horror.
Возрастные
рейтинги
ESRB: Mature (M)
Платформы
PC
Xbox
Игровой движок
Unreal Engine 2.0
Режимы игры
Одиночная игра, мультиплеер



2-05-2013, 19:45 by Дезмонд МайлсПросмотров: 4 287Комментарии: 12
+8

Ключевые слова: Игры-страшилки чудовища зомби

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
2 мая 2013 19:58
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Играл, игра - га*но. Никому бы не посоветовал. Обзор хороший, посему плюс, но нужно выбирать более хорошие игры.
            
#2 написал: Дезмонд Майлс
2 мая 2013 20:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
InF3rn0,
Моя воля я бы Saints Row 3 выложил) Но это последняя игра в которую я играл из страшных.
                           
#3 написал: lor4ik
2 мая 2013 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++ не играла(
           
#4 написал: galaxy34
2 мая 2013 21:48
+2
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
Сам не играл, но я думаю lleft 4 dead 2 по лучше будет...
Обзорчик хороший +
#5 написал: Дезмонд Майлс
2 мая 2013 23:49
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
galaxy34,
тут я согласен) Но для разнообразия можно и в эту прикольнуться) правда первая миссия не особо впечатляет, но дальше будет веселее)
                           
#6 написал: Plague Doctor
3 мая 2013 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 242
Отличный обзор! Игрой заинтересовал.
+++
#7 написал: qqq666
3 мая 2013 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
The THING,поинтересней будет,правда графика оставляет желать лучшего!!!
        
#8 написал: Veesk
5 мая 2013 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 307
играл в нее после просмотра фильм земля мертвецов, понравилась!)
 
#9 написал: картон
9 мая 2013 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Люблю игры про зомби +++++++++
    
#10 написал: Вадим, просто Вадим.
15 мая 2013 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 436
Unreal Engine 2? Афигенно!
 
#11 написал: Libran
14 августа 2013 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 238
я играла только в stalker, wolfenstein и krysis
(1и 2 часть)





у меня в голове идеальный порядок
: слева тараканы , справа мания величия!
#12 написал: shenandoah
11 января 2014 06:47
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 176
Классная игры, хоть и графа не современная но увлекательный геймплей.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.