Aliens versus Predator

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Aliens versus Predator

Aliens versus Predator (рус. Чужие против Хищника) — компьютерная игра в жанре шутер от первого лица с элементами survival horror, основанная на комбинированной вселенной серий «Чужой» и «Хищник». Игра является третьей в серии Aliens vs. Predator и была разработана автором оригинальной игры 1999 года — британской компанией Rebellion Developments. Aliens vs. Predator была выпущена компанией Sega для Microsoft Windows, Xbox 360 и PlayStation 3 16 февраля 2010 года во всём мире. В России игра выпущена 1С-Soft Club 19 февраля. Рекомендуемый возраст — от 18 лет. Неофициально игру иногда называют Aliens versus Predator 3.

Игра выпущена компанией SEGA в трёх изданиях — обычном, Survivor Edition и Hunter Edition. Survivor Edition, помимо игры, включает в себя доступ к бонусному контенту и продаётся в стальном кейсе. Hunter Edition, помимо всего этого, содержит модель лицехвата, нашивку Вейланд-Ютани и стерео-открытку. В России Soft Club предлагает игру в двух изданиях — обычном и коллекционном (соответствующее Hunter Edition).

Как и в других играх серии, доступны три противоборствующие стороны — морпехи, хищники и чужие. При игре за различные стороны приоткрываются новые детали сюжета. Практически все локации можно встретить, играя за различные стороны. Игра использует Steamworks и поддерживает различные дополнительные возможности Steam: систему достижений, синхронизацию настроек (Steam Cloud) и статистику.


Aliens versus PredatorИстория разработки

SEGA анонсировала разработку новой игры из цикла «Чужой против Хищника» в декабре 2008 года, что стало причиной откладывания Aliens: Colonial Marines. 20 мая 2009 года был опубликован тизер игры, 29 июля — трейлер, демонстрирующий игровой процесс за морпеха, 15 октября — трейлер Чужого.

21 октября технический директор Rebellion Крис Кингсли сообщил, что версия для персональных компьютеров будет использовать DirectX 11. 23 ноября ведущий художник и дизайнер Rebellion Тим Джонс рассказал в интервью для PlayStation LifeStyle о планах касательно игры: о четырёх многопользовательских режимах — Deathmatch, Infestation (морпехи против Чужого), Predator Hunt (морпехи против Хищника) и Survivor (кооперативная игра для четырёх человек); а также о поддержке DLC-дополнений. 13 августа 2009 года Joystiq опубликовал впечатления от закрытой демонстрации. Хищник получил возможность воспроизводить человеческий голос для того, чтобы приманить других людей. Joystiq сообщил, что релиз намечен на февраль, а сама игра «не удивляет, однопользовательские кампании выглядят и чувствуются так, как должны». 19 августа IGN написали о демонстрации с GamesCom 2009. Игра за морпеха одновременно «напыщенная и напряжённая», игровой процесс выполнен как «Halo survival horror». Игра за Хищника же больше похожа на «инопланетный Splinter Cell». В многопользовательские режимы будет включён кооперативный (на четырёх человек) и командный deathmatch из трёх команд. 20 августа SEGA опубликовала интервью с GamesCom SaveFrom.net на сайте YouTube. Стало известно, что многопользовательский режим будет поддерживать до 18 игроков одновременно, однопользовательская игра будет состоять из 12-14 часов игрового процесса. Была анонсирована демо-версия игры, однако, о дате релиза ничего не было сказано. Чужие смогут чувствовать противника сквозь стены. Позже стало известно что игра получит интеграцию с системой Steam и будет доступна в феврале 2010 года. 8 декабря стало известно, что в игре будет представлен андроид Бишоп. Лэнс Хенриксен написал, что остался доволен своим представлением в игре. 3 февраля 2010 года была сообщена дата релиза многопользовательской демо-версии игры — 4 февраля. Через некоторое время в Steam стала доступна многопользовательская демо-версия игры, с одним режимом (Deathmatch), одним уровнем (Refinery) и одним скином для каждого персонажа.

Игровые персонажи

Курсант (англ. Rookie; в русской локализации — Новичок) — протагонист игры за Морпеха. Неопытный темнокожий морпех. После падения на «BG-386» его оставляют одного, из-за чего он почти всю игру сражается в одиночку. Ему симпатизирует Текила, что не очень нравится остальным морпехам. Многие считают его выживание просто сильным везением (о чём можно судить по комментариям в его адрес со стороны других морпехов).

Ксеноморф №6 (англ. Xenomorph №6; в русской локализации — Шестая) — родившийся и выращенный в неволе Ксеноморф под номером «6», протагонист игры за Чужого. Крайне умный и агрессивный экземпляр, чем привлекает самого Вэйланда. Организует побег Королевы и остальных Ксеноморфов. В конце игры, после гибели Королевы, становится новой Королевой Чужих.

Младший (англ. Junior; в английской версии — Dark (рус. Тёмный) — протагонист игры за Хищника. Младшим его зовет координатор, что указывает на его малый стаж в охоте. Первоначально отправляется на планету для помощи группе Хищников-неофитов, потом преследует «Отродье». По прибытии в руины он получает приказ уничтожить их. В середине игры получает маску Прародителя.


Мой обзор:

Aliens versus Predator


В игру я играл давненько. Аж в 2010 году. Надо сказать, графика порадовала! Особенно если играть за Хищника! Зрение у него особенное, в отличие от человека и Чужого. Играть, как вы уже поняли, надо за всех троих, сначала за курсанта, затем за хищника и в конце за Ксеноморфа №6. Надо сказать, что играть за человека весьма страшно! Не так чтобы подпрыгивал от ужаса на стуле, а просто немного чувствовался дискомфорт. Человек слабый, со всех сторон на тебя лезут Ксеноморфы, а где-то в джунглях тебя подстерегают невидимые хищники. Правда, за всю игру хищников попадется всего двое-трое, уже не помню. После мы играем за хищника, мне он больше всего по душе, он реально крут.

Но играть за него так же сложно, как и за человека. Хоть у него и есть функция невидимости и прочие полезные приспособления, они не подействуют на Ксеноморфов, с этими чужими вообще целая проблема - лезут изо всех щелей!

С людьми тоже будет не сильно-то уж просто, в темноте солдаты используют фонари и лазерные установки в джунглях, если под них попадешь - сразу окажешься в поле зрения противника.

Ну а в конце мы проходим за несчастного №6! Над ним проводили опыты, и он оказался весьма умным подопытным. Однако потом нам удается бежать, мы видим кучу собратьев, одно радует, что теперь на меня не будут нападать полчища Ксеноморфов.
Теперь мы можем покорять потолки, лазать по вентиляции, в одной комнате я застрял и три часа думал как выйти, чуть со зла игру не удалил, но потом нашел выход! Людей можно насаживать на хвост, как на шампур, отрывать головы, ну это все, что я помню! В общем, можно насладиться всеми тремя персонажами и увидеть три концовки. Самая интересная, на мой взгляд, у хищников. Кстати, игру можно проходить в любом порядке, необязательно начинать с человека.

Кто ещё не играл - очень советую.


В игре есть режим выживания: вы - человек - стоите в черной комнате, и отовсюду начинают лезть Чужие. Короче, проверка того, сколько вы сможете продержаться, я долго не смог, слишком сложно. Вот обзор написал и играть захотелось сразу, а не получится, так как игра требует во время установки более 32 Гб!!! У меня только 23...

Системные
требования:

Минимальные

Процессор: Intel Pentium IV/Athlon 64 3000+
ОЗУ: 1 Гб (для Windows XP) или 2 Гб (для Vista)
Жёсткий диск:15 Гб
Видеокарта: NVIDIA 6600 или ATI X1600 (128 Мб)
Windows XP/Vista/7

Рекомендуемые:

Процессор: Intel Core 2 Duo E6400
ОЗУ: 2 Гб
Видеокарта: NVIDIA 8800 или ATI HD2900 PRO (512 Мб)


Жанры:
Шутер от первого лица
Survival Horror
Стелс-экшен






Новость отредактировал Дезмонд Майлс - 14-12-2012, 15:46
Причина: Пожалуйста, не ставьте смайлики в истории и не пишите разными цветами
14-12-2012, 15:11 by Дезмонд МайлсПросмотров: 5 493Комментарии: 22
+15

Ключевые слова: Хищник чужой ксеноморф игра обзор

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sketti Jones
14 декабря 2012 16:09
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 377
Да уж за людей там крайне неуютно играть, не то что за хищника, бегаешь себе мочишь всех налево, направо. Красота! За обзор +
  
#2 написал: Jimbo!?
14 декабря 2012 16:24
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 302
Очень хороший обзор,+
 
#3 написал: картон
14 декабря 2012 17:45
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Если буду играть,то за людей.Хардкор рулит!+++++
    
#4 написал: deadlymess62
14 декабря 2012 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 26
Тащемта AvP 2010 очень посредственная игра, то ли дело старенький AvP2 сделанный "Монолитом"- вот это игра на века winked Хотя сам обзор неплох, пожалуй поставлю ему +
#5 написал: BomonoS
14 декабря 2012 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
Игрушка классная)плюс за обзор.
#6 написал: Псевдогаллюцинация
15 декабря 2012 01:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 585
возможно поиграю с:
плюс
 
#7 написал: Cezar
15 декабря 2012 08:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
Плюс. Я бы посоветовал сначала поиграть в эту игру, а уже потом в старые Aliens vs Predator. В игре 2010 слишком много убрано.
  
#8 написал: wolf13
15 декабря 2012 10:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 87
Классно я а на сеге играла , только в старую игру, лови +++++++++++++ good good wink
 
#9 написал: шакира151612
15 декабря 2012 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 90
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁччччччччччччччччччччёёёёёёёёёёё -
#10 написал: Piratka
16 декабря 2012 10:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Классно-интересный обзор!+
             
#11 написал: _Dark_Angel_61
23 декабря 2012 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 30
facepalm она не страшная
#12 написал: Yulia1899
1 января 2013 17:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 836
Классно все рассказано, разными цветами, подробно!++
  
#13 написал: sancho-panser
5 января 2013 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 207
Что то новое , плюс.
+++++++++++++
#14 написал: Strong_Death
15 января 2013 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
У меня диск есть игры на полный русский перевод. Всё установил. Но игра после видео не загружается. Всё идёт загрузка. А графика суперская. Здесь обзор тож клёвый. Кто знает как исправить незаканчиване загрузки в игре пожалуйста напишите. Можно в ЛС.
#15 написал: Mumla Suomi
31 января 2013 11:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Игра не понравилась, но обзор плюсую да
           
#16 написал: Ninja Blade
2 марта 2013 12:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 159
Комментариев: 911
Прикольный обзор и игра неплохая, если буду играть, то за людей, за них на самом деле прикольней всех играть.
      
#17 написал: Десятихвостый волк
9 марта 2013 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 1 087
Надо поиграть .... +
     
#18 написал: Дионис
31 марта 2013 16:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 127
Купил год назад...Прошел компанию за ксеноморфов и хищников...за людей как-то вяло...Игрок даже присесть не может...бедняжка...По интернету интересно, но частями...ВСЕ ВСЕГДА ИГРАЮТ ЗА ХИЩНИКА! ЭТО НЕВОЗМОЖНО ЗАРУБИТЬСЯ ЗА ЧУЖИКА!
 
#19 написал: pavel888rus
21 июля 2013 09:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
за людей играть страшнее всех, а тоесть на 1% страшнее чем за остальных
#20 написал: klein777
23 августа 2013 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 112
Очень хороший обзор +
#21 написал: Noir.Jager
2 сентября 2013 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 598
Олдсклуьная версия моего ушедшего детства была действительно душещипательной. Помнится мое кирпичное ведерко рядом с системным блоком, пузырьки валерьянки и корвалола..
Заностальгировал что-то по задротскому прошлому. Плюс автору *всосал обратно скупую слезу*
  
#22 написал: Yagami Light
9 января 2014 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 450
Эта игра страшная? facepalm
Извени но считать эту игру horror'ом полнейший бред.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.