Стоит поиграть

Manhunt 2
Жанр: Surviral Horror, Stealth Action, Психологический Триллер.

Сюжет:Эксперимент в секретной лаборатории привел к катастрофической ошибке. Главный герой, доктор Дэниел Лэмб, был заперт на 6 лет в частной психиатрической клинике Диксмора Проектом — неясными спонсорами сверхсекретного наркотического оружия, над которым работали Лэмб и доктор Пикмэн. Но неожиданный шторм вырубает электричество, что приводит к открытию дверей палат и восстанию пациентов. Дэниел Лэмб ударяется в бега с психопатическим больным Лео Каспером, который с радостью учит Лэмба убивать. Оставшиеся в темноте и преследуемые, Дэнни и Лео — единственные, кто остался в живых. Проект Пикмена будет остановлен, если не на кого будет охотиться, и правда никогда не выйдет наружу.

Обзор:
Сразу при выходе игры, Рокстаровцы (Rockstar Games) намучились с ней. Дело в том, что игра была слишком жестокая, и американская комиссия сразу выставила ей рейтинг 18+, а англичане вообще отказались выдать ей рейтинг, что фактически означало - в Англии этой игре не быть. Тем более, ни Sony, ни Microsoft, ни Nintendo не соглашались выпускать эту игру на свои консоли, потому что они не выпускают игры с рейтингом 18+. В итоге, Рокстару пришлось внести цензуру в игру, чтобы получить рейтинг 17+. История появления игры уже кажется странной, не правда ли? Сама игра стоила всего этого скандала, такой жестокости в играх я не видел со времен Бога Войны. К слову, игра очень атмосферна, она не из тех игр, которые можно пройти за один присест, и вовсе не из-за её длины, а из-за психологической составляющей и сюжета. Игру перепроходил раз 5, в конце есть неожиданный поворот, причем халтуры не видно ни в начале, ни в середине, ни в конце.

Оценка: 8.5 из 10. Почему 8.5? Однобразный геймплей, в каждой миссии вам надо будет вышибать всем мозги различным холодным или огнестрельным оружием и бегать по темным местам, прячась от толпы противников, ибо толпой они спокойно могут затоптать ГГ.

Системные требования: Процессор: Intel Core 2 Duo
ОЗУ: 512 МБ (XP)/1ГБ (Vista).
Видеокарта: NVIDIA GeForce 6200, ATI Radeon x300 с поддержкой шейдеров версии 2.0, 128 МБ, DirectX 9.0c.
HDD: 5 ГБ. Клавиатура, компьютерная мышка.
Или наличие PS2, PSP, WII.


Скриншоты: Стоит поиграть - Милый, что у нас сегодня на обед?
Стоит поиграть - Не поворачивайся ко мне спиной..
Стоит поиграть- Я же говорил, что не нужно мне никакое успокоительное!

ObsCure 2

Жанр: Survival Horror

Сюжет:
Сюжет игры напрямую продолжает первую часть.
Игра начинается с краткого монолога Стэна, рассказывающего о событиях первой части. Итак, мы видим в лучах заката лежащий посреди автодороги пёстрый цветок, похожий на тюльпан. За кадром звучит голос Стэна, которого мы через некоторое время видим за рулём фургона доставки пиццы. Он вспоминает о той ужасной ночи в Средней Школе Лифмора (Leafmore High School). Теперь же прошло два года, и Лифмор, было решено снести, поскольку восстановлению он не подлежал. В какой-то момент фургон Стэна проезжает поверх этого маленького пёстрого цветка. Образовавшийся ветер подхватывает его и несёт высоко по воздуху над большим студенческим городком. Это университет Фоллкрик, который, как позже выяснится, расположен недалеко от Лифмора. Цветок залетает в одно из окон в корпусе общежития.

Обзор:
Почему именно вторая часть? Потому что мне довелось играть именно в неё, и, к слову, это того стоило. Отличная подача сюжета, играется легко и непринужденно. Хотя, если туговато с мозгами, то будет сложно с головоломками, хотя я в 12 лет прошел игру без особых усилий, застряв только однажды. Атмосфера присутствует, и успеваешь проникнуться ею с первых минут игры. Отличный геймплей, каждый персонаж имеет особое умение, которое поможет в дальнейшем прохождении игры.

Оценка: 7 из 10. Почему 7? Потому что боевка в игре тугая, и это очень бесит на протяжении всей игры.

Системные требования: Минимальные
Pentium IV 700 МГц,
видеокарта 64 Мбайт ОЗУ,
512 Мбайт ОЗУ
Рекомендуемые:
Pentium IV 2 ГГц
видеокарта 128 Мбайт
1 Гбайт ОЗУ
или наличие PlayStation 2, Wii, PSP.

Скриншоты: Стоит поиграть - Ну что, в гольф?
Стоит поиграть - Милая, тебе пора на диету..

Silent Hill 2

Жанр: Survival horror, action-adventure.

Сюжет:
Основной сценарий игры носит название «Письмо из Тихого Рая». Главный герой Silent Hill 2, Джеймс Сандерленд, получает письмо от своей жены Мэри, которая умерла от болезни три года назад. Мэри приглашает Джеймса приехать в небольшой курортный городок Сайлент Хилл, где они когда-то хорошо провели время. Она пишет:
"В своих беспокойных снах я вижу этот город. Сайлент Хилл. Ты обещал, что когда-нибудь отвезёшь меня туда. Но не сдержал обещания. Ну, сейчас я там одна... Жду тебя в нашем «особом месте".

Обзор:
Игра встречает нас атмосферой уныния и ощущением беспомощности. Первый же человек кажется странным и психически больным. Хотя мы будем рады и таким личностям: в Сайлент-Хилле обилие монстров, но никак не людей. Лично я игру прошел на одном дыхании, и она вызвала у меня только положительные впечатления. Прекрасное совмещение экшена и головоломок. Хочу заметить, что игра пугает не резкими моментами, а, именно, угнетающей атмосферой и прекрасной звуковой составляющей. Каждый уважающий себя человек, играющий в компьютерные игры, должен поиграть в этот шедевр.

Оценка: 10 из 10. Да, десятка. Эта игра просто шедевральна. В ней всё прекрасно и всё к месту, а саундтрек радует меня и по сей день.

Системные требования: ОС: Windows 2000, XP
Процессор: Intel Pentium, 0.75 ГГц
Оперативная память: 64 МБ
Видеокарта: Nvidia GeForce 2 или наличие PlayStation 2, PlayStation 3, Xbox, Xbox 360.

Скриншоты: Стоит поиграть - "Здесь была дыра, но теперь её нет." Омич, это ты?
Стоит поиграть - Обиженные Пирамидоголовые мстят Джеймсу. Но Джеймс не теряется и приходит к ним в гости, неся на себе целый арсенал.
Стоит поиграть - Пирамидоголовый позирует неизвестному художнику.

12-12-2012, 17:19 by BorderLandsПросмотров: 6 469Комментарии: 26
+12

Ключевые слова: Обзор видео игра

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: жекачув
12 декабря 2012 18:16
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Игры не очень страшные и ОООЧЕНЬ известные.Обзоры на них давно есть,выискивайте неизвестные,сами играйте и пишите хоть свои впечатления, а не копируйте из всё из википедии. Ничего не ставлю.
#2 написал: BorderLands
12 декабря 2012 18:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 204
жекачув,
Свои впечатления написал.
Manhunt 2 и ObsCure 2 - не очень то и известные..
    
#3 написал: картон
12 декабря 2012 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Минус,ибо уже было.
    
#4 написал: Jimbo!?
12 декабря 2012 18:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 302
Было...не надо плагиата.
 
#5 написал: Дезмонд Майлс
12 декабря 2012 19:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
FFFFFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU bad как же так Дмитрий Иванович?
                           
#6 написал: BorderLands
12 декабря 2012 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 204
картон,
ФуТбоЛиСт_42rus,
какой плагиат?
    
#7 написал: Ezhonki
12 декабря 2012 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 93
А я не читал другого. Понравилось. Главное то, что автор смог донести мысль о необходимости опробовать эти хорошие игры. Сам уже играл в Manhunt 2, думаю, раз игры стоят вместе, можно посмотреть...
#8 написал: Master of fear
13 декабря 2012 00:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 154
Во все играл... после грей я даже не вздрогнул winked
#9 написал: BorderLands
13 декабря 2012 00:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 204
Master of fear,
Грей и все эти игры, которые пугают всякими выскакиваниями - сами по себе не страшные.
    
#10 написал: Картинка
13 декабря 2012 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 225
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#11 написал: картон
13 декабря 2012 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
BorderLands,
Но scp все равно кирпичная,когда первый раз играешь.
    
#12 написал: Killer Mike
13 декабря 2012 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 775
Хорошая игра ставлю плюс
  
#13 написал: Master of fear
14 декабря 2012 02:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 154
BorderLands,
не страшные но когда неожиданно что то выпрыгивает... можно китайскую стену из кирпичей выложить
#14 написал: BorderLands
15 декабря 2012 01:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 204
Ну, я сразу видел что вы не ценители вовсе.
В игре должна пугать атмосфера и должно быть желание обойти монстров стороной.
    
#15 написал: Piratka
16 декабря 2012 10:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Ну... Первые 3 картинки-не очень, следующие же-нормальные. Про сам обзор: ++++
             
#16 написал: картон
16 декабря 2012 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
BorderLands,
Две игры обозревались,но зачем их ещё раз обозревать?Это надо быть slowpoke OVER9000 уровня,чтобы опять всё повторить.Ценить в игре только атмосферу!?И вы ещё считаете себя ценителем?В играх надо ценить:сюжет,геймплей,атмосферу,сложность,потом графику и её компоненты.
    
#17 написал: BorderLands
18 декабря 2012 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 204
картон,
Сюжет+атмосфера и нормальная графика, к остальному - привыкаешь.

картон,
И да, причем тут это?
Я же не вылизал с кого то эти обзоры - я написал свое мнение, многим может быть интересно.
    
#18 написал: картон
18 декабря 2012 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
BorderLands,
Но можно было взять другую игру ,их не так уж и мало fellow
    
#19 написал: Master of fear
31 декабря 2012 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 154
в Obscure в 1 и 2 играл и ставлю ей стопицот плюсов !
#20 написал: trojan-89
20 февраля 2013 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 100
класс..с картинками
#21 написал: sancho-panser
24 февраля 2013 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 207
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#22 написал: Mr.Fred
12 марта 2013 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
+ исключительно изза Сайлента, помню еще на SP-1
Обзор довольно хороший, вот только материал уже затертый )
#23 написал: Toxic Jey
15 апреля 2013 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Мне понравилось.
            
#24 написал: †††NosFeRaTu†††
11 июня 2013 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Совет ребята! поиграйте в игру вампиры ! Вот это реально жесть! хоть и старая но очень страшная
#25 написал: Крысолов
17 августа 2013 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 672
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#26 написал: VoVaAaAaN
16 октября 2013 14:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 137
Манхант игра для неуровновешанных! Там одни убийства !
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.