Обзор игры Амнезия. Призрак прошлого

Amnesia: The Dark Descent (рус. Амнезия. Призрак прошлого) — трёхмерная компьютерная игра в жанре survival horror, разработанная компанией Frictional Games, известной своей серией игр Penumbra. Игра вышла 8 сентября 2010 года на ПК.
Обзор игры Амнезия. Призрак прошлого

Сюжет
Герой игры Даниэль приходит в себя в старинном замке, не понимая, кто он, как сюда попал и что произошло. Единственное, что он испытывает, — леденящее чувство тревоги, как будто что-то преследует его и время, отведённое ему, уходит. И лишь из найденной записки, подписанной его собственным именем, он узнаёт, что сам предпочёл забыть прошлое и тем самым избавиться от тяжёлых душевных ран.
В попытке разобраться в происходящем Даниэлю придётся исследовать самые мрачные уголки замка и увидеть ужасающих обитателей этого места, каждая встреча с которыми грозит ему неминуемой смертью. Столкнувшись лицом к лицу с призраком своего прошлого, Даниэль обретёт спасение или погибнет.

Официальный трейлер


Особенности игры:
- Ощущение непередаваемого ужаса, следующего за вами по пятам.
- Мистический сюжет, заставляющий заглянуть в самые тёмные закоулки человеческого сознания.
- Головоломки, построенные на реалистичной физике игрового окружения.
- Атмосфера литературных миров Г. Ф. Лавкрафта.

Системные требования:
Microsoft® Windows® XP SP2 / Vista / 7
Процессор 1.5 ГГц
1.0 Гб оперативной памяти
1.5 Гб свободного места на жестком диске
Видеокарта совместимая 128 Мб памяти (NVIDIA GeForceFX или ATI Radeon 9600), поддерживающая 32-разрядный цвет и пиксельные шейдеры
Звуковое устройство 16 бит, совместимое с DirectX®
Устройство для чтения DVD-дисков
DirectX® 9.0c


Геймплей
Игровой процесс Амнезии более «плавен» и дружелюбен для нового игрока по сравнению с предыдущими играми Frictional Games. Авторы сравнили его с геймплеем Penumbra: Black Plague, где боёв абсолютно не было, то есть, большую часть времени игрок исследует окружение, решает головоломки и защищается от врагов. ИИ противников автоматически подстраивается под умения играющего, но стычки в игре имеют категорически нежелательный характер. Взаимодействие с вещами благодаря новой версии физического движка усовершенствовано как в плане удобности, так и реалистичности. Эта часть геймплея практически копирует модель исполнения из предыдущих разработок студии.


Обзор от kindeR’a
Так как эта игра – первая в подобном жанре, то скажу сразу: было не по себе.
При запуске игры впервые, разработчики предлагают нам играть в одиночку, в темной комнате, в наушниках. В неё не стоит играть, чтобы выиграть. Главное — это погрузиться в неё настолько, чтобы начать жить в её мире и проникнуться сюжетом.

С самого начала атмосфера игры указывает на то, что просто так из замка не выбраться. Покрутившись, можно найти записку от Даниэла самому себе и красные пятна на полу. Следуйте за их направлением, и Вы узнаете, почему оказались именно здесь и что Вам предстоит совершить.
На протяжении игры Вам нужно будет следить за состоянием рассудка главного героя. Темнота негативно влияет на него, поэтому Вам следует как можно чаще зажигать источники света. Темнота сводит с ума героя. Мы ощущаем его безумие как свое: когда рассудок Даниэля не в порядке, изображение становится размытым, окружающий мир искажается, реальность сменяют галлюцинации.

Также в игре присутствуют 3 вида чудовищ:
Grunt (Бродячий) – первый монстр в игре. Представляет связанные ремнями части тела с сильно отвисшей нижней челюстью. Атакует рукой с когтями. Способен убить с трех ударов. При появлении издаёт громкое рычание с тяжелым дыханием. Присутствует везде. На грани безумия Даниэлю также может пригрезиться Бродячий вдалеке.
Kaernk – шесть особей появляются в игре, три из них - в подвальных архивах. Невидимы, опознаются по плескам воды и атакуют только в ней. Третья особь атакует игрока даже тогда, когда он находится на суше. Но она медлительна, поэтому от неё нужно просто бежать. Четвертая находится в нефе, в колодце, и потому не представляет особой опасности. А пятая находится в канализации.
Brute (Собиратель) – самый опасный монстр. Имеет тело человека, покрытое стальными пластинами, клыкастый рот во все лицо и тесак, припаянный вместо левой руки. При появлении издаёт громкое мычание. Способен убить с первого удара. Обитают в обоих блоках тюрьмы, в коллекторе, в морге, в клиросе и у алтаря.
Также за монстра можно посчитать и саму Тень, которая преследует Даниэля на протяжении всей игры. После себя оставляет сгустки красного желеобразного вещества, которое проявляется на стенах замка. Охраняет сферы и охотится на всякого, кто пожелает заполучить над ними контроль.

Одна из самых забавных находок разработчиков Amnesia — влияние головоломок на рассудок героя. Когда Даниэлю удается решить какую-нибудь задачу и продвинуться вперед, он начинает чувствовать себя лучше. Ну да, все верно: чтобы хоть как-то отвлечься от безнадежной реальности и постепенно пробуждающейся памяти о том, что стоило бы забыть навсегда, важно занять разум простыми, сиюминутными делами.
Вот, например, дверь завалена и не открывается. Нужно освободить проход, пройдя через все комнаты уровня и найти ту, с закрытой дверью. Или жуткая красная биомасса закрыла проход. Тогда стоит воспользоваться кислотой.

От игры в жанре survival horror по большому счету требуется только одно: чтобы было страшно. Amnesia: The Dark Descent — это очень страшно. Вот, собственно, и все, что хотелось сказать.
Плюсы: мастерское нагнетание атмосферы; грамотная озвучка; интересная игровая механика на основе баланса света и тени; в меру сложные головоломки.
Минусы: вторичный сюжет; средняя графика; физические «ляпы»; не всегда логичные игровые запреты.


Скриншоты игры
Обзор игры Амнезия. Призрак прошлого
Обзор игры Амнезия. Призрак прошлого
Обзор игры Амнезия. Призрак прошлого
Обзор игры Амнезия. Призрак прошлого
Обзор игры Амнезия. Призрак прошлого

Спасибо за внимание :)

9-12-2012, 21:51 by RammkindeRПросмотров: 8 261Комментарии: 37
+26

Ключевые слова: Обзор игры амнезия survival horror

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: .nelson.
9 декабря 2012 22:25
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 192
Комментариев: 565
действительно жуткая игра. у меня нервов не хватило играть.
     
#2 написал: vampiriys
9 декабря 2012 23:01
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
нормальнинько,стоит попробывать,+
      
#3 написал: Девятихвостый Лис
9 декабря 2012 23:01
-1
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 923
Знал что рано или поздно обзор именно этой игры появиться, игра более чем достойная, в плане обстановки жуткая, по задумке превосходная!!!
Плюс тебе+++
       
#4 написал: vampiriys
9 декабря 2012 23:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
напоминает пилу
      
#5 написал: Дезмонд Майлс
9 декабря 2012 23:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Я представлял эту игру по другому da Этим меня не напугать, единственное чего я боюсь в играх, что меня убьют и придётся заново все с контрольной точки проходить! Люблю чтоб сразу сохранять можно было как в сталкере) good но плюс поставил!

P.S. чот все так резко подорвались обзоры делать? slowpoke
                           
#6 написал: Master of fear
9 декабря 2012 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 154
winked игра супер а публикация не к месту
#7 написал: RammkindeR
10 декабря 2012 00:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 463
Цитата: Master of fear
публикация не к месту

Эм... Что? Почему не к месту?
       
#8 написал: Gelius
10 декабря 2012 00:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-2)
Публикаций: 9
Комментариев: 280
Амнезия меня ни капли не зацепила/напрягла/и т.д. и т.п. Не говоря уже о том, чтобы напугать. Не знаю, что такого страшного, интересного и атмосферного в ней находят)

Скукотища. Засыпал за ней раз 10.
#9 написал: ad1o
10 декабря 2012 09:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 360
В свое время, прошел за ночь. Игра классная если хорошо проникнуть в атмосферу, обзор неплох.
 
#10 написал: Cezar
10 декабря 2012 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
Обзор просто отличный. Надо бы поиграть в эту Амнезию. Может игра зацепит ещё больше чем обзор?








А где кнопка скачать? wink
  
#11 написал: Картинка
10 декабря 2012 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 225

+++++++++++++++++++++++++

стоит поиграть!
#12 написал: Девятихвостый Лис
10 декабря 2012 15:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 923
Дезмонд Майлс,
Дааа....сталкер)) good
       
#13 написал: картон
10 декабря 2012 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Дезмонд Майлс,
Сталкер очень прост ,в него и без сейва можно играть.Ну если проходишь на мастере,то уже можно что-то сохранить.
    
#14 написал: Mr.Poker
10 декабря 2012 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 76
Хорошая и главное атмосферная игра, если правильно играть, то будет страшно,ну, а если тупо сидеть днем и думать об отвлеченном, то, конечно, она не испугает.
#15 написал: RammkindeR
10 декабря 2012 20:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 463
Цитата: Cezar
А где кнопка скачать?

Торренты тебе в помощь wink
       
#16 написал: ILYXA54RUS
24 декабря 2012 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 99
играл,знаю что такое,аж дух захватывает.плюс ставлю
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
#17 написал: Gewffybelg
26 декабря 2012 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Игра сделана на "коленке" и ради разработки были вложены копейки,отличный инди-хоррор
#18 написал: minecrafter
30 декабря 2012 09:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
играл ещё когда не прочитал описание и на тюрьме удалил игру
#19 написал: Master of fear
31 декабря 2012 14:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 154
winked супер игрушка кстати! всем поиграть советую кто любит нервишки пощекотать себе
#20 написал: Yulia1899
1 января 2013 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 836
классная игра, кто хочет побоятся,)) Но у меня нервы слабые, но может я попробую"
  
#21 написал: Shmolnaver
2 января 2013 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 149
Комментариев: 650
Я у своего дяди взяла сыграть. Но если ты одни в квартире ночью, в твоей комнате выключен свет, и твои родители только что вошли в дом, то можно так заорать...Мне эту игрушку вернули при условии, что я буду играть в неё только днём wink

Yulia1899,
у меня тоже, но если днём играть то нормально, а ночью я выше описала, что будет.
      
#22 написал: il.kate2011
2 января 2013 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 259
Хм.... надо будет поиграть))
Обзор +++
#23 написал: Пинокио
9 января 2013 11:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
неужели игра и вправду так нагнетает как написано в обзоре? belay
#24 написал: JIa3aPeT
10 января 2013 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Прошел полностью, отличная хоррор игра. Жду вторую часть
#25 написал: FearSanya
14 января 2013 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 15
она в стиме стоит 199 рублей я купил за 50 со скидкой самая сирашная игра весит мало 2 гига
#26 написал: Kapellan
21 января 2013 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 118
Одна из моих любимых игр =). Кстати, сейчас делается новая игра той же студией, в похожем сеттинге - Amnesia. A machine for pigs.
#27 написал: Зорин Алексей
26 января 2013 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 117
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#28 написал: Mumla Suomi
31 января 2013 12:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Отличный шедевр от не комерческой компании. Игра хороша всем, графикой, сюжетом, и музыкой, особенно эффектами)
Играйте ночью, и в хороших наушниках, это супер!)
           
#29 написал: Ninja Blade
4 марта 2013 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 159
Комментариев: 911
Я у друга играл не особо, но обзор крутой, автор постарался. Поставлю плюс.
      
#30 написал: Cherriuki
18 апреля 2013 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
Любимая игра)) Действительно хорошая и обзор качественный)) +

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.