Привидения?.. А может, пришельцы?!

Эта история произошла одним прекрасным летом. Мы с мужем и его братом гостили у бабушки в глухой деревеньке с населением в три сотни человек, преимущественно пенсионеров, хотя там живут и несколько относительно молодых семей, ведущих неплохое хозяйство. Местность довольно пустынная - вокруг голая степь, покрытая пожелтевшей травой, изредка попадаются группы из 5-6 чахлых топольков и заболоченные пятна с белыми разводами от соли по краям.
В тот вечер мы засиделись у родственников, народ немного выпил, а я довольствовалась лимонадом (уж лучше б пила со всеми, может, и проще бы восприняла в тот момент произошедшее). Где-то уже после полуночи спохватились и засобирались на ночевку к бабушке.
Вышли мы на улицу и, как это всегда водится, не можем расстаться, стоим возле калитки и чешем языками с хозяевами. На небе было облачно - ни звёзд, ни луны не видно. И тут родственник говорит: «Что-то интересное…» и смотрит наверх.
На фоне тёмного неба медленно плыло светящееся голубым призрачным светом облако. Оно постоянно меняло форму - то становилось округлым, то вытягивало туманные щупальца и втягивало их обратно. Двигалось это всё дело прямо на нас, а мы стояли как вкопанные, разинув рты.
Первая мысль у меня была (дословно): «Глюки… у всех сразу, но я-то вроде не пила… Фантом?.. Призрак?..», тут уже начала вспоминать (в таких случаях всегда всякие страшилки в голову лезут), что у родственников не то дом на старом кладбище стоит, не то часть огорода расположена на бывшем погосте - в любом случае приятного мало (по этой причине я у них и не хотела оставаться ночевать). Потом пришло осознание, что привидений вроде не бывает, но страх никуда не исчез - эта светящаяся ерунда приближалась, моя паника нарастала.
По мере приближения, когда ЭТО было практически над нами, стал различим в центре этого облака чёрный прямоугольник и четыре белых огонька-фонарика по его углам. Вторая мысль: «Так вот ты какой - НЛО!.. А мы в глухой деревне, где три калеки и нет сотовой связи!.. А ещё степь кругом, и негде спрятаться!!!»
В общем, я уже готова впасть в истерику и с криком «Спасайся, кто может!!!» подорваться куда подальше, а мужики начали прикалываться типа: «о, щас мы пообщаемся с пришельцами» (лёгкое алкогольное опьянение как раз настроило их на контакты с внеземными цивилизациями). Родственник побежал за фотиком, а я начала подгонять своих (периодически матами), чтобы побыстрее рвануть в домик к бабуле (на другой конец деревни... даже в таких обстоятельствах оставаться в доме, построенном на кладбище не хотелось).
Облако медленно и бесшумно проплыло над нами, а потом вспыхнуло и… исчезло. К сожалению, сфотографировать сей неопознанных объект не успели. До бабушки бежали бегом (точнее, бежала я и тянула за собой остальных, постоянно оглядываясь и ожидая увидеть даже сама не зная что)...
Самолётом это явно не было - высота слишком маленькая, да и гул наверняка бы был слышен. Возможно, какой-нибудь хозяин квадроптера радовался своему девайсу в час ночи, или метеозонд летал, делал замеры… По прошествии пары лет это воспринимается более трезво и с юмором, но тогда ночью, в темноте, в практически безлюдной степи, да ещё на месте бывшего кладбища ни фига не смешно было.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 22-06-2016, 06:55
Причина: Изменён раздел. Стилистика автора сохранена.
22-06-2016, 06:52 by Fantom2015Просмотров: 3 290Комментарии: 7
+11

Ключевые слова: Степь ночь НЛО призрак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
22 июня 2016 20:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Хороший рассказ, Автору спасибо!
Я тоже видела НЛО несколько раз, но, наверное, не такие эффектные ))
Муж у меня один раз, ещё в советское время, возвращаясь поздно с работы, неожиданно увидел прямо почти над собой довольно крупный круглый НЛО. Он светился синим светом, а по краю круга бегали разноцветные огни.
Когда он зашёл домой, то взахлёб мне об этом рассказывал. Я тогда не очень поверила и сказала, что, мол, будешь так долго на работе торчать, ещё и не то увидишь... )))
За историю плюс +
      
#2 написал: qqq666
23 июня 2016 00:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
в этом мире все может быть
        
#3 написал: Winnie-the-Pooh
28 июня 2016 17:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Интересно, хотя, иллюстрации, конечно, не хватает))). Плюс!
               
#4 написал: lidia1
30 июня 2016 21:47
-2
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Повезло... Я 3 раза видела сигарообразные НЛО, но издалека. К сожалению.+++++
  
#5 написал: vasilina_apelsina
1 июля 2016 08:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Интересный рассказ, я то же видела НЛО
     
#6 написал: marzzz
13 июля 2016 00:42
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Классно! Не отказалась бы от удовольствия посмотреть на чудо, но лучше после хорошего возлияния, потому как на трезвую голову неизведанное пугает! Да, еще и с корыстной целью: крепко подвыпивших землян инопланетяне на опыты не забирают. Просканировав могз, понимают, что в голове у потенциального объекта, выражаясь нашим языком, мякина, каша, тараканы - и никакого признака интеллекта! Хорошая отмазка.
Плюс.
               
#7 написал: Foxy Lady
7 июля 2017 05:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 682
лёгкое алкогольное опьянение как раз настроило их на контакты с внеземными цивилизациями


+100500++++++++++++++++++++++++ laughing laughinglaughinglaughing
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.