Личные истории про НЛО

Вот моя личная подборочка историй встречи с чем-то необъяснимым в небе (НЛО?)

Итак, сначала свои личные наблюдения.
Год, эдак, 2006-2008. Городок Бийск, он в Алтайском крае. Я, тогда ещё юный школяр (лет 14-16), страшно любил звёзды и небо, да и сейчас люблю. И, приезжая к бабушке в частный дом, по ночам забирался на крышу гаража и просто смотрел на небо, любовался. И одной из таких ночей заметил спутник. Летит по прямой довольно быстрая звёздочка, не мигает, ничего необычного. Но вот объяснения тому, что она начала вытворять после у меня нет.
Летит она себе, летит, и вдруг резко поворачивает под прямым углом. Абсолютно, повторюсь, абсолютно без какого-либо намёка на инерцию. То есть версии о самолётах/вертолётах/аэростатах/спутниках логически отметаются, так? Может, это была просто какая-то подсвеченная фонарём мошка? Нет, потому что звезда двигалась подобным образом около минуты-двух, то есть летела с равномерной скоростью и абсолютно случайно меняла направление своего движения под разными углами, не обязательно под прямыми.
Хоть летела она по ломаной траектории, всё же вектор её движения смотрел куда-то на юго-восток. Потом она начала тускнеть, как тускнеет спутник, когда заходит в тень Земли. Пришлось мне наблюдать за этой звездой в перископ от какого-то БТРа или чего-то подобного (не спрашивайте, откуда он у меня). У него где-то двух-трёхкратное увеличение. Этот объект, уже потускневший, двигается по своей ломаной траектории и вдруг резко, абсолютно моментально останавливается (не пропадает!). В то же мгновение другая звезда, которая находилась в паре градусов от остановившейся начинает двигаться по точно такой же ломаной траектории, становится ярче, так что я за ней могу опять невооруженным глазом наблюдать и движется тоже куда-то на юго-восток, пока не скрылась за домами.
Вот так. Описал я их перемещения сумбурно, лучше бы рисунок какой-нибудь прикрепить. Вроде ничего тарелочно-огненного, но всё равно странно, двигались объекты крайне неестественно. Так что мошками их назвать тоже трудно. Причём, на следующее лето я видел подобное представление ещё пару раз, так как занимался летом тем же, по ночам наблюдал за небом.

Ещё одно наблюдение. Лето, где-то те же года, я уже у себя дома стою на балконе на 9 этаже. В это время должно было быть лунное затмение, кажется, плюс налетел ураган и начиналась гроза. И вот стою я на балконе и вижу, как над рекой летит ярко-оранжевая сфера, было её видно плохо, но с чем-то другим спутать сложно. Эта сфера просто постепенно исчезла, растворилась. Летела она вверх под течению Бии, метрах в пятидесяти над ней.

Далее наблюдения не мои. Друг отца, человек крайне скептический и атеистически настроенный. Военный. Вывел солдатиков на построение с утра, или как это называется. И вдруг кто-то заметил прямо над частью серебристую сферу. Она просто висела и ничего не делала. К сожалению, я не помню, рассказывал ли он (друг отца) про её размеры и высоту над землёй, но он точно сказал, что видела её почти вся часть. Потом эта сфера просто исчезла. Кстати, часть эта, радиолокационной разведки, кажется, находится где-то в 500 метрах по прямой от дома моей бабушки, где я и видел те самые звёздочки, что странно себя вели.
Далее перемещаемся к моему отцу, в семидесятые-начало восьмидесятых. Ему ещё лет 12-15 было. Дело происходило рядом с Семипалатинском. Он видел невысоко над горизонтом огромный серебристый треугольник, он был виден совершенно отчётливо. Кстати, висел этот треугольник где-то как раз над полигоном. Тем самым, ядерным, да хотя семск и сам по себе полигоном был.

Вот эти три истории, в правдивости которых я сам уверен. Есть ещё парочка, но одна слишком уж мистическая, а вторая рассказана одноклассником. Не то, чтобы этот одноклассник любил приврать, напротив, он тоже очень атеистически настроен, но всё же не буду рассказывать, а то яйцами закидаете. Ну вот, всё, что я хотел про НЛО рассказать. Всем удачи и поменьше мистики. Не нужно с ней обычному человеку много встречаться, уж поверьте.


Новость отредактировал Mordecai - 12-10-2014, 16:12
12-10-2014, 16:12 by PussyKiller228Просмотров: 4 302Комментарии: 7
+7

Ключевые слова: НЛО наблюдение сферы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mordecai
12 октября 2014 16:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (122|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 407
Истина где-то рядом.
        
#2 написал: kaxx
18 октября 2014 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 33
Летит по прямой довольно быстрая звёздочка, потом резко начитает менять траекторию.. - тоже самое наблюдала лично. Ни кто не верит что такое может быть. Раз видела как что то зависало над Оренбургом, со стороны пригорода (где живу).
#3 написал: Капитанчик
29 октября 2014 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Я один только раз видел как что то круглое и светящее летело по небу, хаотично. Потом скрылось за деревьями.
         
#4 написал: курилка-дурилка
11 ноября 2014 13:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (740|0)
Публикаций: 234
Комментариев: 762
интересно читать было++++++
       
#5 написал: AlexUstas
24 ноября 2014 00:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Первый абзац... один в один! Наблюдал такое несколько раз (Ярославская область).
#6 написал: Nagliy
12 декабря 2014 08:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 22
Очень хорошие истории. А теперь сам догадайся, какая у тебя оценка. ++++++++
#7 написал: Winnie-the-Pooh
29 февраля 2016 11:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
И опять мне вспоминается незабвенный первый сезон "Секретных материалов"!
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.