Случай в Келли

Случай в Келли - это происшествие, когда семья фермеров Саттонов вместе с их гостями были напуганы неизвестными существами. Произошло всё в деревне Келли, возле Хопкинсвилла (Кентукки), в ночь с 21-го на 22 августа 1955 года. До сих пор нет объяснения тому, что могли наблюдать Саттоны. Некоторые скептики полагают, что они наблюдали фосфорецирующих сов. Другие — что это был розыгрыш с использованием кошки, организованный одним из братьев.

Наблюдение Билли Рея Тейлора (7 вечера)
21 августа, приблизительно в 7 часов вечера, Билл Рей Тейлор, выйдя из дома к колодцу, заметил в небе серебристый круглый объект, излучающий разноцветный свет. Тейлор утверждал, что объект пролетел над домом и начал снижаться примерно в 100 метрах от него в русле пересохшей реки.

Появление существа (8 вечера)
Через час собака Саттонов начала беспокойно лаять. Вооружившись винтовками, Билл Тейлор и Элмер Саттон вышли из дома и увидели во дворе человекоподобное существо, приближающееся к ферме. Рост существа был меньше 4 футов, тело безволосое и слабо отсвечивало. У существа была большая голова с огромными жёлтыми светящимися глазами и большими плоскими ушами. Руки гуманоида, оканчивающиеся кистями, были длинными и тонкими, с когтями и неким подобием перепонок между пальцами; при ходьбе он опирался на руки. Ноги, тоже тонкие, оканчивались чем-то, похожим на присоски.
Очевидцы выстрелили в существо, которое, упав, вскочило и убежало. Пройдя вперёд, фермеры заметили таких же существ на крыше дома и на клёне. По существам был открыт огонь — они попадали и поспешили скрыться в темноте. Ещё одно существо выглянуло из-за угла дома, по нему тоже стреляли. При попадании в существа был слышен металлический звук. Фермеры забежали в дом, заперли дверь на засов и потушили свет.

Гуманоид на крыше
Случай в Келли

Прячась в доме, фермеры через некоторое время услышали, как подобное существо расхаживает по крыше. Дети впали в истерику, когда увидели, что существо заглядывает в окно. Когда в него выстрелили, оно скрылось. Билли Рей Тейлор рискнул выйти во двор, когда с крыши свесилась когтистая светящаяся рука и вцепилась Биллу в волосы. Билла Рея втащили в дом.

Бегство (11 вечера)
Приблизительно в 11 вечера фермеры выбежали из дома и сели в автомашины. Они направились в ближайший полицейский участок Хопкинсвилла. Рассел Гринвелл, комиссар полиции, вместе с ещё пятью полицейскими согласился осмотреть ферму Саттонов. На ферме не было обнаружено никаких следов гуманоидов, только разбитые стёкла, следы от пуль на стенах, стреляные гильзы. В 2.15 полицейские уехали.
Под утро Гленни Ленкфорд увидела, что в окно её спальни смотрит один из гуманоидов, и позвала своего сына. Тот выстрелил в окно, и существо спустилось на землю и убежало. Существа ещё наблюдались во дворе до 5 утра.

Реакция прессы
В ближайшие недели в Келли начали прибывать репортёры. Во многих газетах на протяжении многих месяцев Саттонов высмеивали, написав даже, что наблюдение гуманоидов было следствием «белой горячки». Также высказывалось мнение, что Саттоны решили привлечь к себе внимание, чтобы извлечь из этого выгоду: известно, что в США с конца 1940-х годов наблюдалась мода на НЛО. Ещё больше положение Саттонов ухудшили те уфологи, которые разделяют идею внеземного происхождения НЛО.
Саттоны очень сильно пострадали от большого к ним внимания. Жители Келли стали относиться к ним враждебно, брат одного из фермеров потерял работу. Тем не менее, очевидцы ни разу не отказались от своих показаний, что не свидетельствует в пользу мистификации.
Как полагают французские исследователи, рациональное объяснение состоит в том, что дом фермеров подвергся нападению сов, которые защищали своих птенцов. Рисунки с изображением гуманоидов и то, что они сидели на крышах и деревьях, работает в пользу этой гипотезы.

Статья взята из Википедии


Новость отредактировал Melford - 5-07-2014, 22:12
5-07-2014, 22:12 by Jurij97Просмотров: 3 126Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Таинственный случай гуманоиды ферма когти Хопкинсвилл

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Евангелион
20 июля 2015 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Что такое фосфоресцирующие совы?...
   
#2 написал: Winnie-the-Pooh
2 марта 2016 00:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Интересно, а как можно перепутать сову со...скажем так...не совой???
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.