Кто-то в поле стал ходить...

Летом 2013 года на Уфологический форум обратилась молодая женщина (Валентина), которая рассказала о том, что вместе с мамой (Верой Андреевной) стала свидетельницей странных явлений, наблюдающихся в городе Каменке Пензенской области. Представителями местной группы "Пенза-Космопоиска" было проведено расследование инцидента, о некоторых результатах которого мы впервые хотели бы сегодня рассказать в Уфоленте.

Валентина по ночам, ухаживая за маленьким ребёнком, обратила внимание на яркие всполохи света, пробегавшие по комнате, расположенной на втором этаже частного дома, находящегося на окраине г. Каменка. Источником яркого света являлись шары, перемещавшиеся по близрасположенному полю. Поскольку это явление неоднократно повторялось с декабря прошлого 2012 года по настоящее время (по её подсчётам 7-8 раз), то она рассказала об этом маме, которая с недоверием отнеслась к рассказам дочери, поскольку считала невозможным проехать на машине по занесённому снегом полю. Валентина лично наблюдала это явление последний раз в начале мая 2013 года. В 23.15 с 7-го на 8-ое июня Вера Андреевна сама стала свидетелем появления светящихся шаров на поле. Она заметила два ярких шара, которые перемещались по полю с юго-восточного направления, вдоль посадок деревьев, отгораживающих трассу Пенза–Тамбов, объекты двигались бесшумно. Движение объекта было плавным, словно он скользил над поверхностью. Достигнув просеки объект, представлявший собой россыпь огоньков белого света, два из которых выделялись наиболее ярко, остановился, шары слились в один источник света и выпустили в сторону Каменки, в направлении дома очевидицы, две яркие вспышки. Затем шары разъединились, приняв первоначальный вид, и начали движение на восток, мимо островка и стационарного пункта газораспределительной станции (ГРС). И тут Вера Андреевна заметила, что на прежнем месте остался второй, точно такой же объект, который в точности повторил манипуляции первого: испустил в сторону Каменки тоже два световых импульса, и тоже стал двигаться по следу первого объекта, затем за корпусом ГРС объект развернулся и вернулся, приблизительно по начальному маршруту. Был ли это первый объект или второй, свидетельница сказать не может. Утором Вера Андреевна позвонила на ГРС и сверила свои наблюдения со знакомым дежурным Валерием С.

7-го июня 2013 года Валерий С. вышел на улицу в 12-м часу ночи покурить и примерно в 100-а метрах увидел несколько светящихся огней, два из которых светились ярче других. Интересное наблюдение: когда объект совершил разворот, то сзади обнаружились точно такие же два ярких прожектора, что были спереди. Размер объекта, по словам очевидца, был примерно с танк. Движение было плавным, будто он передвигался на воздушной подушке, но никаких звуков слышно не было, стояла абсолютная тишина. «Частники купили новую технику», - первая мысль, которая пришла на ум Валерию. Пребывая в этом убеждении, он зашёл назад в здание. Наутро никаких следов от объектов на поле очевидцы не заметили.

8-го июня в 23.15 Вера Андреевна решила посмотреть на поле, нет ли повторения вчерашних событий и увидела напротив дома над фонарным столбом, отстоящем в 50-ти метрах от дома, шар ярко-красного цвета размером в полную Луну, который завис на уровне верхушки столба, а затем стал двигаться в сторону юго-запада, в сторону посадок на трассе Пенза-Тамбов и исчез за ними.

По совету Валерия С., было принято решение съездить в местный сельсовет и проверить по документам, не проводились ли какие либо сельхозработы на этом поле в ночь с 7 на 8 июня. Глава Администрации Первомайского сельсовета Каменского района Пензенской области Черушов Николай Иванович заверил, что у частников, арендующих у них землю и технику, нет средств на проведение сельхозработ, поэтому никакой техники на поле быть не могло.

В течение лета 2013 года представителями группы осуществлялся постоянный мониторинг ситуации, опрос очевидцев и детальный осмотр территории, где были зафиксированы огни над полем. Объекты предположительно относятся к уфологической сфере, но явление затаилось и пока себя более никак не проявило. Как только поступит очередное сообщение, группа готова незамедлительно выехать на место.


Новость отредактировал Адель - 14-09-2013, 13:59
14-09-2013, 13:23 by димикПросмотров: 4 570Комментарии: 15
+4

Ключевые слова: НЛО светящийся шар поле

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Wasp
14 сентября 2013 14:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 119
Комментариев: 356
В НЛО не верю, так что без оценки...
    
#2 написал: Волжская О.В.
14 сентября 2013 14:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++
         
#3 написал: Капитан 1 ранга
14 сентября 2013 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 90
Комментариев: 251
Я верю в НЛО. +
  
#4 написал: ProstoMaria
14 сентября 2013 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Де дочитывать не стала. ----
#5 написал: Iris2312
14 сентября 2013 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
Я тоже не дочитала...меня не хватило.
  
#6 написал: tanoy
14 сентября 2013 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++++++
    
#7 написал: nighter
14 сентября 2013 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Не дочитал. Ну ее, минус
   
#8 написал: Green Wind
14 сентября 2013 17:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Я тоже не дочитал, такая нудятина... Без оценки.
                  
#9 написал: КИМ
14 сентября 2013 17:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Не верю в НЛО, хотя не навязываю своё мнение никому. Но за историю минус, она, кажется, не к месту...
           
#10 написал: Moonnlight
16 сентября 2013 06:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 155
какие-то сомнительные эти истории со светящимися шарами , без оценки
#11 написал: mishytka
17 сентября 2013 16:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Я бегло прочитала....сама видела светящийся шар,кто знает что это такое+++++++++++++++
   
#12 написал: dima_burnashev
7 октября 2013 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 32
Даа еслебы было видео я бы поверил
#13 написал: Winnie-the-Pooh
2 ноября 2013 14:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Я верю в НЛО, так как что все-таки +
               
#14 написал: Winnie-the-Pooh
5 марта 2016 23:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
О!!! А я это уже, кажись читал!! То-то думаю, знакомая история. Я еще тот раз подумал: что за психи с фонарями по полю носились? Правда, плавно носились...
               
#15 написал: lisa-sp1982
22 января 2017 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 118
А может шаровая молния?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.