НЛО в Душанбе

Во дворе дома Имомовых, на высоте примерно двух с половиной метров завис раскаленный шар. Может быть, и не раскаленный, а какой-то еще. Вывод о высокой температуре сделали потому, что обгорели ветки и плоды хурмы, растущей во дворе. Повисев в воздухе секунд 40, шар неожиданно устремился вниз - плавно, но стремительно. Едва коснувшись земли, он взорвался. Шаровая молния? Вряд ли. На память небесный пришелец оставил Имомовым не только обгоревшие плоды хурмы, но и собственные осколки. А, насколько известно, шаровые молнии нигде и никогда подобного не оставляли. Имомовы передали осколки в руки работников НПО «Таджикаэрокосмо-геодезия». Осколки внешне напоминают туф, обожжены изнутри и снаружи, - говорит научный сотрудник НПО А.Очельдиев, - а по форме можно безошибочно определить: прежде они составляли некий круглый предмет. Иные выводы делать рано. Осколки вдруг повели себя несколько странно - начали рассыпаться чуть ли не на глазах. К счастью, они не испарились, что позволит продолжить исследования. Анализ обгоревших плодов хурмы выявил в них повышенную радиацию. Работа продолжается, и, возможно она поможет установить, нет ли связи между этим шаром и теми аномалиями, которые наблюдали душанбинцы в ноябре 1989 года. Первый раз тогда на окраине города заметили «желтый шар», потом в течении месяца четырежды, уже в других районах, появлялись непонятные звезды, от которых расходились мощные световые потоки. Лучи были красные, синие, зеленые. Один из таких объектов, который появился 8 ноября около 9 часов вечера, находился невысоко, ниже облаков. Наблюдатели заметили, как от него отселился шарик и Быстро пошел вниз. Диспетчер службы движения душанбинского аэропорта, который следил за НЛО в бинокль, сказал, что тот находился примерно в 20 километрах от аэропорта, перемещался в разных направлениях, после чего постепенно скрылся в юго-западном направлении. Имеет ли он отношения к взорвавшемуся объекту или его появление случайно - до сих пор неясно.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 12-07-2012, 17:48
12-07-2012, 17:48 by Nik_dkПросмотров: 2 636Комментарии: 0
-8

Ключевые слова: НЛО Душанбе шар обломки

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.