Космонавты скрывают правду об НЛО?

На днях на известном интернет-сайте появились видеоролики, якобы опубликованные британской разведкой. На видео, которые были сделаны в Мексике и в Индии, чётко видно несколько летающих огненных шаров, то сближающихся, то разлетающихся в разные стороны… Что это — природные аномалии, внеземные объекты или творения человека, — непонятно…

Если обыватель может принять за НЛО что угодно — от облака до шаровой молнии, то профессиональные военные, лётчики и космонавты вряд ли могут ошибиться.

В 1969 году на стол президенту Никсону лёг отчёт американских астронавтов, вернувшихся из полёта на Луну. В нём помимо прочего говорилось о неопознанных летающих объектах: “Там было нечто на достаточно близком для наблюдения расстоянии. Естественно, никто из нас не собирался кричать: “Эй, Хьюстон, здесь что-то двигается вместе с нами, и мы не знаем, что это”. Мы не намеревались этого делать, зная, что сообщения будут прослушивать самые разные люди и нам могут приказать вернуться из-за инопланетян”.


Спустя много лет 76-летний астронавт Олдрин в интервью авторам фильма о полёте на Луну подтвердил, что во время миссии они наблюдали неизвестный летающий объект. Астронавта подняли на смех, на что тот ответил: “А как вы тогда объясните тот факт, что правительства и США, и СССР тут же свернули лунную программу, а потом и вовсе забыли про спутник Земли?” В этом году НАСА рассекретило данные “лунного” доклада. Но 80% плёнок, отснятых экипажем, остались под грифом “секретно”…

В 1985 году, выступая с докладом в ООН, полковник Гордон Купер, совершавший полёты на космических кораблях Mercury и Gemini, утверждает, что впервые увидел НЛО в 50-х годах, когда служил летчиком в Германии. “Я полагаю, что это внеземные аппараты и их экипажи прилетают на нашу планету с других планет, которые более технически развиты, чем мы”, — заявил американский космонавт.

“Многие годы я хранил тайну, потому что делать это обязывали всех специалистов и астронавтов. Всё, что касается НЛО, засекречено, но у нас есть инструкция на случай “контактов”.

Сейчас я могу сказать, что в США каждый день радары фиксируют объекты, форма и состав которых неизвестны нам”, — добавил он на докладе.
К концу 70-х в СССР накопилось столько данных об НЛО, что КГБ решил создать особый отдел по расследованию всех этих случаев. При Министерстве обороны СССР создается служба под названием “Сетка”. Её задача — отсеивать информацию об НЛО, то есть рассматривать абсолютно все сообщения и докладывать о них наверх. За годы работы был собран уникальный архив, но он исчез, когда в 1991 году отдел расформировали…

Летом 2001 года десятки бывших военных лётчиков, представителей гражданской авиации и сотрудников NASA выступили с инициативой рассказать свои истории об НЛО прессе и потребовать слушаний в конгрессе. Но тема слушаний была заменена на более важную на тот момент — терроризм.
Так что же скрывают от нас власти?

Павел Попович: “Рядом появился яркий предмет, летящий параллельным курсом”

Павел Попович — лётчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза, генерал-майор авиации. Был в космосе в 1962 и 1974 годах. В СССР сразу несколько организаций занимались проблемой НЛО. КГБ и Минобороны, к которому относились несколько НИИ и Всесоюзная уфологическая ассоциация, изучающие НЛО. Последней руководил космонавт Павел Попович. Именно ему адресовались доклады…

— Как проверялась достоверность данных?

— Это в основном были данные от военных и лётчиков. А они люди здоровые. Мы проверяли данные о полётах в указанном участке, могли выяснить состояние здоровья лётчиков, видевших необычные объекты, не могло ли что-то вызвать у них галлюцинации. Конечно, среди докладов было много ерунды, но были и заслуживающие внимания истории.

— Вы сами видели подобные объекты?

— В космосе ничего неординарного я не видел. Единственный случай наблюдения НЛО произошел со мной, когда я летал на истребителе. Это было в 1978-м, когда я пилотировал самолёт из Вашингтона в Москву, на высоте около 10 000 метров. Вдруг рядом с нами появился яркий предмет, летящий параллельным курсом. Это был светящийся равносторонний треугольник, напоминающий крыло. Самолет летел со скоростью около 1100 километров в час, а “треугольник” — более 1700. Он обогнал наш самолёт и исчез. Видел этот объект не только я. Но что это было, мы так и не поняли.

— И часто коллеги вам докладывали о подобных объектах?

— Да, докладов было немало. Особенно от военных. Данные об НЛО стали поступать ещё во времена второй мировой. Советские лётчики не раз докладывали об увиденных НЛО. Есть уникальные сведения, что во время битвы на Курской дуге советские лётчики и очевидцы с земли наблюдали в небе некие загадочные объекты.

Военные лётчики ВВС США часто во время второй мировой сталкивались с неким сигарообразным объектом, распространяющим вокруг себя ослепляющие лучи, из-за которых пилоты вынуждены были катапультироваться и бросать свои машины.

— Почему вы покинули должность президента ВУА?

— Времени не хватало, да и не мое это. Я лётчик, а не уфолог. К тому же в то время начались дрязги между учёными, и я отошёл от дел. А потом отдел и вовсе расформировали, никому не было дела до каких-то там “тарелок”. Все страны мира продолжали и продолжают исследования в этой области, а мы — нет.

Владимир Ковалёнок: “Этот объект не был похож на мусор!”

По словам одного из космонавтов, атмосфера — это “борщ”, где “варится” куча всего. А потому принять за НЛО можно что угодно — сгустки плазмы, облака, шаровую молнию, движение газов. Но НЛО продолжали преследовать людей и за пределами атмосферы, в космосе.
Дважды Герой Советского Союза, генерал-майор ВВС, лётчик-космонавт Владимир Ковалёнок рассказал, как в 1981 году, находясь с Виктором Савиных на борту корабля “Салют-6”, увидел светящийся объект, приближающийся снизу.

— Да, было такое, параллельно нашему кораблю снизу вверх двигался объект, похожий на капсулу или гильзу. Мы сообщили об объекте на Землю, нас попросили описать его и рассказать о его действиях. Мы хотели снять НЛО на камеру, но не успели, это нечто исчезло.

— Позже ваш коллега космонавт Гречко в интервью расскажет, что вы видели обычное ведро, из тех, которые остаются после космических станций и кружат вокруг орбиты.

— Не знаю, было это ведро или нет, но могу чётко описать этот предмет и сейчас и утверждаю, что на мусор он похож не был.

— Кто-нибудь ещё из ваших коллег видел что-то необычное в космосе?

— Да, известный случай был с космонавтами Стрекаловым и Манаковым. Они видели какой-то шар над полуостровом Ньюфаундленд. Космонавт

Авдеев, побывавший на орбите 2 года назад и проведший там почти год, тоже рассказывал, что его экипаж видел загадочные сферические объекты, они не просто двигались, а меняли траекторию. С мусором такое происходить не может!

…Существует версия о том, что “видения” НЛО — следствия галлюцинаций. Ведь в космосе человек испытывает перегрузки.

— Никаких галлюцинаций космонавты не испытывают, это ведь очень здоровые люди,— говорит Павел Попович. — Мы сталкивались с дискомфортом, головными болями, неприятными ощущениями, но галлюцинаций не было никогда! Тем более за полётом всегда тщательно следят психологи с Земли.

Другая версия гласит: НЛО — искусственные объекты, созданные человеком. Не зря ведь НЛО чаще всего наблюдают над военными базами и секретными объектами. Но иногда военные могли видеть объект, а радар — нет…

И, наконец, еще одна версия: НЛО — это летающие аппараты пришельцев, наблюдающих за нами. Версия заманчивая, но и самая неправдоподобная. Однако и у неё есть очень авторитетные приверженцы.

Марина Попович: “Мы дети по сравнению с инопланетянами!”

Лётчик-испытатель первого класса, полковник ВВС Марина Лаврентьевна Попович — единственная в мире женщина-пилот, установившая 101 мировой рекорд на самолётах различных типов. Обладательница множества наград, в том числе Почётной премии имени М.В.Ломоносова за книгу “НЛО над планетой Земля”. Более 20 лет Марина Лаврентьевна собирает материалы по уфологии, участвует в экспедициях по поиску контакта с НЛО.

Марина Попович утверждает, что НЛО видят все космонавты без исключения, но признаются — единицы.

Тема инопланетных визитов заинтересовала Марину Лаврентьевну после того, как она сама стала очевидицей НЛО. Вместе с учёными в 1982 году лётчица возглавила экспедицию на Памир впоисках снежного человека. Там и увидела необъяснимые летающие объекты. С тех пор она начала встречаться с людьми, занимающимися НЛО, с очевидцами, контактёрами.

— В вашей книге собрано около 3000 фактов о контактах людей с НЛО. Какие самые интересные?

— В России, пожалуй, самый интересный контактёр Виктор Петрович Кострыкин. Его похитили инопланетяне, а вскоре он начал открывать в себе невероятные способности. Стал слышать на большом расстоянии, читать мысли, силой мысли заводил автомобиль, подчинял себе животных и птиц.

Он смог лечить тяжелобольных людей. Но со временем эти способности стали угасать.

— В книге вы описываете случай во время войны во Вьетнаме. Когда военные, охранявшие Ханой, увидели тарелку и выстрелили по ней. Ракеты вернулись обратно, а от тех, кто стрелял, ничего не осталось! После этого случая вышел приказ министра обороны СССР, гласивший о запрете производить огонь по НЛО. Вы видели этот приказ?

— Да! А эту историю мне рассказал полковник ФСБ.

— Почему же до сих пор нет признанных фактических свидетельств НЛО?

— А как же розуэллский случай крушения НЛО? Я лично разговаривала с командующим ВВС Стивенсом — одним из самых известных уфологов мира.

Он в 1947 году первым прилетел на место катастрофы упавшего корабля в Нью-Мехико. Он показал мне кусочек потерпевшего крушение НЛО. Это прочная пластина, при этом очень мягкая! Её можно сжать в ладони. Стивенс отправлял корабль и тела погибших инопланетян на базу…

В CCCP тоже был случай крушения НЛО, о котором стало известно только после распада Союза. Это крушение случилось под Свердловском, и там нашли останки биороботов или инопланетных организмов. Но результаты вскрытия до сих пор засекречены.

— Вы описываете случаи контактов человека и инопланетян, после которых у людей находят вживленные датчики…

— Да, я лично знакома с американцем Корри Уэйдом, который в детстве был похищен НЛО. Он вырос и обнаружил у себя под кожей за ухом твердое образование. Уэйд был в Москве, проходил обследование в Институте мозга. У него было обнаружено инородное тело неизвестного происхождения со щупальцами, уходящими в мозг. И таких имплантатов в мире более 200!

— В книге вы утверждаете, что земляне — потомки существ, которые нас посещают и за нами следят…

— Ну а как ещё можно объяснить наше появление на Земле? Не зря ведь НЛО появляются всегда, когда человек что-то новое изобретает или во время войн и перед катастрофами! Мы не можем их поймать, потому что они обладают возможностями, недоступными нам. Мы дети по сравнению с ними! К примеру, НЛО часто вывешивают фантом, чтобы сбить людей с толку. На одной военной базе наблюдали такой фантом, по нему открыли огонь, а оказалось, что там ничего нет. Настоящая тарелка висела рядом, её заметили, только когда она улетала.

Георгий Гречко: “Кран работал, а кабина светилась — вот вам и НЛО”

Георгий Гречко — дважды Герой Советского Союза, лётчик-космонавт СССР, доктор физико-математических наук — не раз признавался в своем увлечении сверхъестественным. Космонавт участвовал в экспедиции на Тунгуску, где искал следы инопланетного корабля, но, проведя несколько месяцев в тайге, понял, что никакой тарелки там не было. Георгий Михайлович искал следы неопознанных объектов и на Синае, где, по мнению учёных, часто высаживался НЛО, зафиксированный фотокамерой со спутника из космоса.

Парадокс: Георгий Гречко к разговорам о “тарелочках” относится скептически, но при этом почему-то проявляет к ним большой интерес.

— Я учёный и привык доверять фактам. НЛО изучают с 1947 года, но за это время не было, ни одного доказательства их присутствия на Земле. Я и сам был бы рад такому открытию. Я ведь лично проверил информацию о том, что на горе Синай высаживается НЛО. Мы видели снимки со спутника, действительно выглядит как тарелка. Но, когда приехал на место, оказалось это всего лишь красивый холм.

— А как же показания очевидцев? Не могут же все они ошибаться!

— Знаете поговорку “врёт, как очевидец”? Не доверяю я этим очевидцам! Я сам проверял массу таких “фактов”, и все они оказывались пустышкой.
Рассказы Стрекалова, Манакова — это все про космический мусор, которого наверху полно. В космосе любая точка светится и кажется летающим кораблём. Потому что расстояние в космосе невозможно определить, нам кажется, что объекты находятся далеко, а на самом деле до них — руку протяни.

Началось всё с того, что я сам увидел “летающие тарелки” на орбите. Целый строй! Я показал их Юрию Романенко. Он мне объяснил: это пылинки, которые отделились от обшивки станции. И когда к нам в гости прилетели другие космонавты, я их разыграл — постучал по иллюминатору, отлетело восемь пылинок. Это было перед восходом солнца: небо краснеет, и потому на “тарелках” появились красные отблески. Подозвал гостей, показал “НЛО”. “Вот, — говорю, — сегодня не атакуют!” И не сказал, что это розыгрыш. А ребята потом вернулись на Землю и рассказали о НЛО. Их тут же вызвало руководство: “Видели НЛО?” Они подтверждают, что видели. Их тогда затаскали по инстанциям, а я до сих пор оправдываюсь перед уфологами.

Павел Попович однажды рассказал мне такую историю. Его бывшая супруга Марина подводит его как-то ночью к окну и говорит: “Ты вот не верил в тарелки, а это что, по-твоему?” Павел смотрит в окно — и правда НЛО! Луч вниз светит, сам в воздухе завис. Утром просыпается, выглядывает в окно, а там — строительный кран стоит. Ночью кран работал, и кабина светилась. Вот вам и НЛО!

— А как же данные американских астронавтов?

— Я лично разговаривал с Олдрином, который побывал на Луне. Вызвал его тет-а-тет, спросил: что, мол, не видели там НЛО? Так он от меня сначала вообще отодвинулся, а потом мне сказал, что ничего сверхъестественного не видел…

— Существует ли инструкция для космонавтов, что делать в случае контакта?

— Доложить на Землю, вот и всё.

— Говорят, есть приказ о том, что атака НЛО запрещена?

— Я такого приказа не видел.

— Значит, НЛО точно не существует?

— Сложно сказать. В мире много необъяснимого. Например, есть два автора, историка, которые изучали рукописи 1000-летней давности: Эрих фон Деникен и Захария Ситчин (приверженцы теории происхождения человека от инопланетян). В этих рукописях они нашли описания пришельцев, их летательных аппаратов и свидетельства о том, что те посещают Землю раз в несколько тысяч лет, помогают человечеству и взаимодействуют с нами. Якобы они и поспособствовали эволюции человека. Судя по этим рукописям, следующий визит состоится в 2012 году, совсем скоро. Верить этим документам или нет, каждый решает сам. Я вот однажды в лондонском музее увидел картину, написанную в 1480 году. На ней изображена “летающая тарелка” с иллюминаторами и лучом света, бьющим из неё. Вот и думай теперь!

9-07-2012, 09:18 by SernylПросмотров: 4000Комментарии: 2
6

Ключевые слова: астронавты

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Killer Mike
24 ноября 2012 17:30
Группа: Посетители
Публикаций: 9
Комментариев: 779
Интересно +++++++++++++
  
#2 написал: Mumla Suomi
1 апреля 2013 00:26
Группа: Активные Пользователи
Публикаций: 0
Комментариев: 7491
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.