Таинственный перекрёсток

Хочу Вам поведать о таком месте в нашем селе. А точнее, между моим и соседним селом. Я уж не знаю, насколько велика разница для колдунов в том, из какого материала сделана дорога - грунтовая ли, асфальт или гравий. Перекрёсток между нашими сёлами очень уж интересный: четырёхполосное шоссе, которое как раз между селами расходится в две стороны. Как бы само шоссе уходит левее, в объезд самого соседнего села, а вторая дорога, двухполосная, уходит правее как раз через всё это село. Раньше, в семидесятых-восьмидесятых годах, когда шоссе ещё не было, была только двухполосная дорога. В месте так называемого расхождения этих дорог ещё проходит и железнодорожный путь. Точнее сказать, что над железной дорогой мост, после спуска которого дороги расходятся. Рядом так же имеется второй мост, который функционировал в советские времена, когда была только двухполоска. Но со временем, когда построили шоссе, старый мост закрыли. К слову, ещё под мостом у ж/д-путей с разных сторон имеются грунтовые дороги, которые, понятное дело, уходят к разным сёлам. Одна - в моё, другая в соседние. Вот такое вот хитромудрое дорогосплетение. Не знаю уж, пригодно ли оно для различных колдунов или нет, но много с этим местом связано странных совпадений.

I. Первое и самое интересное это легенда, которая ходит в наших посёлках - легенда о том, что под мостом живет чёрт. Многие его видели по ночам, кто возвращался пешком из одного села в другое. Рассказывали, что видели, как глаза красные светятся, слышали цокот копыт. Но вообще считается, что это пугалка для молодёжи и детворы, чтоб по ночам не шлялась. А если кто что и видел или слышал, так это либо пьяный какой, либо, как говорится, что у страха глаза велики. Сама легенда гласит, что на краю соседнего села, как раз не далеко от моста, жила ведьма, и был у неё в погребе чертёнок (точности легенды уже не помню). После смерти ведьмы этот чертёнок из погреба сбежал и поселился под мостом. Честно говоря, и самому приходилось во втором часу ночи возвращаться домой с друзьями по этому мосту и не единожды, но никакой чертовщины не видели.

II. Стоит сказать, что перекресток этот окружен лесом: акация, сосна, осина... Лес небольшой. Есть у этого леса и название - называют его у нас "Чёрный лес". Почему? Не знаю, сколько ни спрашивал - никто не знает. Лес необычный - никогда в нём нет грибов и ягод, хотя в соседнем лесу с другой стороны нашего посёлка всегда полно, а в этом нет. Ну как нет, практически нет: найдёшь один-два, и всё. Хотя всё одинаково в этих лесах: и климат, и влага и т.п. Да и чувствуешь себя в этом лесу неважно: страх какой-то или тревога (хотя всё можно списать на все эти сказки-легенды), находиться в нём не хочется, и всё. Но самое интересное, что много висельников в этом лесу поснимали, при моей памяти штуки три-четыре; бабулю средний лет, мужичка и т.п. А, то было не очень давно - младенца выкопали, прям под мостом на перекрёстке. Выяснилось, что местная алкашка многодетная вместо того, чтобы лечить ребенка от простуды или воспаления, лечила его водкой - вот и убила. Но интересно не это, а то, почему она его именно там закопала?! Ведь ей туда было не близко идти, а по дороге ближе есть такие места, что не найдешь вовсе, но она его туда отнесла (хотя можно просто списать на то, что просто захотела подальше унести). Соседний лес ближе к посёлку, но там даже не помню, чтоб висельников находили или других трупов, вот в чём интерес!!!

Новость отредактировал Lycanthrope - 9-12-2016, 06:20
9-12-2016, 05:43 by STRIT6261Просмотров: 2 345Комментарии: 6
+1

Ключевые слова: Легенды перекрёсток лес странные случаи авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Скептик 2012
9 декабря 2016 05:57
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 25
а мистика где?
#2 написал: kusi
9 декабря 2016 05:59
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1437|-1)
Публикаций: 328
Комментариев: 6 224
Первое и самое интересное это легенда, которая ходит в наших посёлках - легенда о том, что под мостом живет чёрт.
Угу) он там палатку разбил по всей видимости)))
Многие его видели по ночам, кто возвращался пешком из одного села в другое. Рассказывали, что видели, как глаза красные светятся, слышали цокот копыт.
Мне всегда было интересно сколько нужно выпить что бы чертей встретить?)
                   
#3 написал: Lycanthrope
9 декабря 2016 06:16
0
Группа: Администраторы
Репутация: (464|2)
Публикаций: 40
Комментариев: 1 832
Цитата: STRIT6261
А точнее, между моим и соседним селом. Я уж не знаю, насколько велика разница для колдунов в том, из какого материала сделана дорога - грунтовая ли, асфальт или гравий.

Никакой)

Цитата: STRIT6261
Рассказывали, что видели, как глаза красные светятся...

Цитата: STRIT6261
Но вообще считается, что это пугалка для молодёжи и детворы, чтоб по ночам не шлялась.

Верно. Нечисть со "светящимися красными глазами" существует только в головах людей и в кинематографе)

Цитата: STRIT6261
...и был у неё в погребе чертёнок. После смерти ведьмы этот чертёнок из погреба сбежал и поселился под мостом.

Тут, что называется, "и да, и нет". Действительно, у могущественных чёрных ведьм и колдунов могут быть в помощниках натуральные черти из Ада. Но после смерти колдуна/ведьмы, чёрт либо перейдёт к тому, кому перед смертью колдун/ведьма свой Дар передал(а), либо развоплотится в нашем плане бытия и отправится в свой, т.е. обратно в Ад.

Цитата: STRIT6261
Соседний лес ближе к посёлку, но там даже не помню, чтоб висельников находили или других трупов, вот в чём интерес!!!

Наверное, когда задумываешься о самоубийстве или о том, где прикопать тело, то не ищешь тёплое, светлое место поближе к дому и людям, я думаю.
А вообще, мб и место само по себе такое, "плохое". Есть, есть такие места, где Смерть забирает тех, кто должен умереть.
                 
#4 написал: Крапива
9 декабря 2016 09:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
я тоже однажды чёрта видала на кладбище. он по забору бежал, черный весь с хвостом а глаза горели
#5 написал: nerenga
22 декабря 2016 11:37
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (425|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 620
Наверно тот лес в геопатогенной зоне.
Только непонятно , чего там грибы не растут. Они вроде любят негативную среду
  
#6 написал: Ernesta
Вчера, 01:23
0
Группа: Авторы
Репутация: (1107|-2)
Публикаций: 71
Комментариев: 737
Автор, отвечаю на вопрос, есть ли колдунам разница какая дорога: грунтовая, асфальт или гравий. Разница есть и большая, дорога должна быть грунтовая и желательно пыльная, где много именно пешего народа днём ходит, но никак не асфальт по которому машины ездят.
Опять же, не понятно. Перекрёсток - это пересечение 2-х ( 3-х, 4-х и более дорог, что встречается редко), а Вы описываете раздвоенное шоссе, я так поняла.
Легенда про ведьму порадовала: чертёнок у неё в погребе жил. А с чего ему там сидеть, в погребе? Разве он кому-то виден, кроме ведьмы и нескольких посвящённых? Если она его в заперти держала и работать заставляла, так это не "ведьма" называется, а "маг". Вот маги-то и получают откаты и по башке в какой-то момент, когда очередной дух выйдет из-под контроля. А ведьма - это совсем другая история.
Плюс поставлю, за некоторую наблюдательность и вообще, нравятся истории про нехорошие места.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.