Граф Дракула и Розалина

После таинственного происшествия на балу в канун Хэллоуина близкие стали замечать, что Розалина сильно изменилась. Хоть загадочный вирус вампиризма и не подействовал на нее, когда Дракула в неописуемой ярости от услышанного ненавистного упоминания о Ван Хельзинге впился острыми клыками в шею прекрасной Аквитянки, околдовавшей на мгновение весь зал и самого Короля Вампиров, бросился в другую залу с рассвирепевшими гостями, а она десять секунд пролежала без сознания, пока раны на шее зарастали с ускоренным темпом. Очнувшись в пустой зале, Розалина слышала пальбу и крики, доносящиеся за дверью и поняла, что ей нужно как можно скорее покинуть проклятый замок. Красавица выбежала из бального зала и оказалась в коридоре с лабиринтами проходов и множеством дверей. Выход найти было очень сложно. Войдя в первую попавшуюся дверь она оказалась в просторной зале. Там на стене висело два молотка. Розалина разбила одно из окон и, не раздумывая, прыгнула прямо в густой лес и побежала в сторону пристани, где встретил ее отец, и они вмиг умчались из Трансильвании, в то время, как вышла из мрака пурпурная Эос и землю огласил первый крик петуха. Они покинули дворец, но надолго ли Император отсрочил приближение неминуемого конца? Ведь с того момента, как Розалина оказалась дома, с ней стали происходить удивительные события, еще более странные, чем раньше.

Однажды Розалина выплыла из вод морских и наслаждалась вечерней зарей. Вдруг ее взору предстал таинственный незнакомец с длинными черными волосами, собранными в хвост, в темном пальто, импозантной внешности и горящими алыми глазами, взглянувшими на нее добродушно. Он сказал ей:
- Великодушно прошу простить меня за мое непристойное поведение на сумрачном балу , любовь моя. По нраву ли Вам наш бал?
- Он великолепен, - ответила Розалина. И хотя она знала, с кем имеет дело, однако осведомилась насчет его имени:
- Скажите мне,как Ваше имя?
Незнакомец ответил громким твердым голосом:
- Зовут меня Феликсом. Я принадлежу к очень древнему роду. - и таинственный гость начал подробно рассказывать вымышленную историю...
Но Розочку невозможно было ввести в заблуждение. В неярком свете фонарей Морская Дева отчетливо разглядела бледное лицо высокого, невероятно привлекательного мужчины. В то время, как она рассматривала его, ее глаза то и дело меняли цвет. Глаза же самого таинственного незнакомца уставились на младую красавицу. Но что значил этот пристальный взгляд? Неужто Розалина стала одной из жертв любовных связей кровожадного Короля Вампиров? Искал ли он новую невесту, красивую и сильную, какую увидел в Анне Валериус? Или Розалине так же суждено умереть, подобно Люси, и по ночам питаться человеческой плотью?

Но что-то невероятное на сей раз произошло с тем таинственным гостем. Он утонул в глазах обаятельной красавицы и напрочь позабыл о своих увлечениях. Смотрел он на нее, и вновь сжалось сердце в нем, как в ту ночь на балу. Находясь во власти неожиданных чувств, назвавший себя Феликсом долго смотрел на нее. Розалина молча, в знак вежливости, поклонилась ему и хотела было нырнуть в родные волны, как заметила, что хоть и рядом с ней стоял таинственный гость, зеркальная поверхность морской глади не отражала его, и видела юная красавица, как за ее спиной шелестели листья на змееподобных ветвях деревьев. У любого от такого зрелища застыла бы кровь в венах, но только не у Розалины. Какая-то неведомая сила, как магнит, притягивала их друг к другу. Неожиданно для себя Властелин Тьмы, не обращая ни на что вокруг, нетвердыми шагами приблизился к ней, не отводя от нее своих голубых, вымораживающих душу, глаз, и через мгновение в ее ало-розовые уста, влюбленно, искренне, впились губы вампира, не сумевшего совладать собою от странных чувств, колыхавших в его груди. Розочка смотрела прямо в глаза и не сопротивлялась. Ей на минуту показалось, что нет ни шумного рокота родного моря, ни чего, лишь только они; Розалина даже не чувствует ног под собою, не обращает внимания и на то, что перепуганная племянница София зовет ее издали. Дыхание гостя опыляет шею красавицы, острые, как кинжалы, клыки, всаживаются глубоко, но Розалина не издает никаких звуков. Голубой цвет ее глаз вдруг стал таким черным, что таинственному гостю показалось, что они лишены зрачков. Раны на шее стали мгновенно зарастать, и в ее глазах промелькнула тень бешеной ярости. Губы вздернулись, раздвинулись, и взору содрогнувшегося изумленного вампира открылись ослепительно белые зубы, кажущиеся длиннее и острее. Затем глаза приобрели кроваво-алый оттенок, подобно луне в канун Самайна. И тогда Розалина впервые в жизни своей преобразилась: ее одежда стала белою, как снег, взгляд гипнотизировал не только простых смертных, Пальцы ее стали длинные, тонкие и полупрозрачные, высокий лоб стал мертвенно-бледен. И стала она не кровососущим монстром, красота ее стала неувядаемым цветом. Глаза, гипнотизируя таинственного незнакомца, заглядывали в его душу с властным и непознанным смыслом. А сердцеусладное пение, коим она околдовала всех гостей Дракулы, вызывало в душе смятение и страх. Сам от себя не ожидая, Граф под воздействием неведомой силы, исходящей от Розочки, не мог совладать с нею, вдруг начал отступать,ледяной холод пробежал по его жилам,невыносимая и неведомая ему до этой поры тревога сжала растопленное сердце кровожадного Графа, и мысль укусить невинную красивую девушку, сделать ее подобной себе, лопнула, как мыльный пузырь и с той поры не только внушала отвращение, но и выворачивала Короля Вампиров. Доселе не знавший сердечных переживаний, мстительный воевода появлялся отныне на берегу в надежде узреть избранницу его сердца. С другими девушками Граф не был так романтичен. Все они засыпали вечным сном в его руках и в потустороннем мире становились такими же, как и он. Но Розалина не стала "очередной жертвой безумных кровопийц". Графу не пришлось пускать в ход все его действия, чтобы завоевать ее.

С той поры, как только последний, прощальный луч уходящего солнца в желто-алом закате скрывается за горизонтом, и над землей воцаряется тьма, и все погружаются в сон, Розалина, выждав подходящий момент, выплывает из дворца и с помощью портала, установленного в парке, перемещается на ветхий причал, где подолгу беседует с Королем Вампиров. Но о чем говорил Дракула с принцессой подводного царства? Почему Розалина при его виде не содрогается от ужаса? Что за таинственная причина их встреч под луной? Подобно тому, как Ангелы нередко являлись ее сестре Марии, когда они были малолетними детьми, С той поры, как только последний, прощальный луч уходящего солнца в желто-алом закате скрывается за горизонтом, и над землей воцаряется тьма, и все погружаются в сон, Розалина, выждав подходящий момент, выплывает из дворца и с помощью портала, установленного в парке, перемещается на ветхий причал, где подолгу беседует с Королем Вампиров. Но о чем говорил Дракула с принцессой подводного царства? Почему Розалина при его виде не содрогается от ужаса? Что за таинственная причина их встреч под луной? Подобно тому, как Ангелы нередко являлись ее сестре Марии, когда они были малолетними детьми, так и Розочка беседовала с теми, кого должно опасаться и избегать.
Как-то раз старшая племянница София, отправляясь спать, решила проведать Близняшек перед сном. Пробираясь на цыпочках по мрачному коридору,она заглянула в их комнату и увидела, как темные занавески на окне покачивались, словно от ветра. Одна из близнецов, Ангелина, спала напротив окна. Постель же Розалины оказалась нетронутой. София очень испугалась, а потом подумала, что ее тетя ушла к кому-то из родных, и скоро придет. Но Розалина не появилась. София стремглав поплыла по лестнице в гостиную, но и там не оказалось Розочки.
"Может быть, она у Вари и Лизы (младшие племянники Близняшек)? Хотя нет, они давно спят, к тому же, если я достаточно знаю Ангелина, она не доверяет их Роуз... Что же делать? Пойти разбудить Лину и Машу, и сказать им, что случилось? Или разбудить Госпожу Ноэль? В конце концов, не могу же я бездействовать! Надо найти ее во что бы то ни стало!" Недолго думая, София подплыла к двери, и оцепенела от ужаса при мысли, что Розалина могла выплыть во двор. "Куда это она на ночь глядя? Неужели у нее появился кавалер, назначающий свидания при луне? Если бы она знала, как это глупо и старомодно!" Проплыв до ворот, София увидела, что они отперты. "Куда смотрели стражники? Они же всегда запирают ворота! Вот, если бы Дедушка Василий увидел это!" -промелькнуло в голове у осторожной аквитянки. Выплыв за пределы дворца, Соня задумалась: куда плыть? Где искать? Все соседи давно спят, невежливо будить их. В самом деле, не могла же Розалина провалиться сквозь землю! Вдруг в парке, в лучах луны что-то блеснуло. София осторожно приблизилась и увидела зеркало, служащее порталом для Аквитян. Она протянула руку, шагнула, и почувствовала, как ее затянуло туда со страшной силой. Девочка закрыла глаза. Открыв их, она увидела, что находится в море напротив побережья какого-то острова. София подплыла поближе и увидела мертвенно белую фигуру с роскошными длинными русыми волосами и какой-то темный силуэт, склонившийся над ней. Белая фигура сидела на скамейке прямо возле причала. В этот момент туча заволокла луну, и на миг сделалось так темно, что глаз выколи. Подплывая ближе, София отчетливо услышала знакомый голос Розочки. И, в то время, как луна вновь осветила своим бледным сиянием остров, племянница убедилась в правоте своих слов. Да, на скамейке сидела именно ее тетя, ее Розалина. Но почему она была так бледна, как смерть? И почему жемчужные зубы казались такими острыми и длинными? И странный, алый цвет глаз.. Да, Розочка с детства всех поражала, гипнотизировала и меняла цвет глаз, но почему глаза эти горят недобрым алым огоньком? Затрепетала София и чуть было не лишилась чувств. Осмотревшись вокруг, она не увидела никого, кроме огромной летучей мыши, что беспрестанно кружилась над Розалиной и, увидев Софию, стремительно, как коршун,кинулась на нее, желая укусить. Вскрикнула София и спряталась за камнем. Розалина, казалось, очнулась от этого вопля. Три минуты спустя до ушей Софии долетели слова, сказанные твердым мужским голосом:" Отныне, мой ангел, никто тебя не потревожит! Завтра я покажу тебе мои несметные сокровища, что обещал в канун Хэллоуина!" Розочка улыбнулась, покраснела и в знак согласия склонила голову. Граф сомкнул ее в объятиях и запечатлел на ее бледном лбу свой поцелуй. София не решалась выйти из укрытия. Когда она обернулась, Розочка стояла у причала, глядя на запад, куда взмыла летучая мышь, которая чуть не полакомилась ее племянницей. Трепетала София, обомлев от ужаса. Она окликнула Розалину, нырнувшую в родные воды и отправилась домой. Войдя в свою комнату, Соня легла в кровать, но до утра не смыкала глаз. Она думала о том, рассказать ли родным о том, что она видела или забыть все это, посчитав дурным сном? Рассудив, что ее могут посчитать за сумасшедшую, если она расскажет о летучей мыши, София дала себе слово заснуть и назавтра забыть обо всем произошедшем. Пробудившись наутро, София тут же помчалась в покои Близняшек, и решилась посмотреть на Розалину. Та безмятежно спала, и не было никаких признаков бледности и изменения на ее лице. Ее по-прежнему нельзя было отличить от Ангелины, она, несмотря ни на что, являлась зеркальным отражением сестры, так же невозмутима, как и раньше. Но.. почему при взгляде на нее Соню обдало могильным холодом? Отчего помутилось у нее в глазах, и она упала в обморок? Близняшки пробудились, стали ее приводить в чувство, и лишь вещая Розалина догадывалась, кто кричал в ту ночь. Однако не подала виду. Придя в себя, София не могла отвечать на вопросы испуганной, ничего не подозревающей Ангелины, ни спросить у Розочки, что это был за незнакомец, по ночам беседовавший с ней. Она, хоть и уверяла себя забыть о происшедшем, однако любопытство и подозрения взяли верх над Соней.

Когда снова воцарилась ночь, Софья решилась навестить своих любимых тетушек. Она тихонько вошла в их покои и, как и ожидала, Рози не оказалось в постели. Желая выследить, куда пропадает ее тетя, Соня выплыла из дворца и направилась на прежнее место, но Розочки на причале уже не увидела. Жуткая тревога охватила бедную голубоглазую русую красавицу. Сердце молодой Сони билось так, что под его ритм можно было танцевать чечетку. София вернулась домой, пробираясь по темным коридорам своего дворца. Войдя в спальню Государыни Императрицы, Соня тихо приблизилась к ней, хотела разбудить, но раздумала. Затем направилась в комнату своей любимой тети Ангелины и Марии. Девушки мирно спали. "Почему весь дворец погружен в сон, когда Розалина по ночам куда-то исчезает! Отчего они не замечают этого?" -пронеслось в голове у Софии, которая все же решилась лечь спать.

Розалина оказалась на берегу живописного озера Снагов, видом своим напоминающее китайского дракона, а берег, где находились Князь Тьмы и юная красавица, более походил на его глаз. Именно на этом острове, среди хвойных непроходимых лесов, в одинокой церкви был погребен легендарный Господарь Валахии, чрезмерно оклеветанный, кровожадный и ставший после смерти своей не менее легендарным злобным вампиром, сошедшим со страниц известного романа. Король всех Вурдалаков повел Розочку прямо в эту церковь и показал ей место своего перезахоронения, которое каждый пришедший попирает ногами. Никто не кладет туда траурных цветов. На плите лишь лампада да прижизненный портрет. Розалина единственная из всех, кто не встал ногой на могильную плиту, возложила на нее самое красивое, что у нее было в Аквиталии - необычные красные кораллы, напоминающие земные цветы да морскую раковину. Осматривая портрет, Розочка и не заметила, как Граф Дракула, что шел вперед с подсвечником, изменил свой облик. Это был его настоящий облик: с черной шевелюрой и усами, сдвинутыми, почти сросшимися бровями, оттопыренной нижней губой и глазами навыкате, которыми он видел всех насквозь. Именно таким он и предстал юной героине в День Всех Святых. Лишь взглянув на него, Розалина не знала, что и вымолвить. Впервые ее сердце сковал неподдельный страх. Таинственный гость на причале, громадная летучая мышь, теперь эта невероятная схожесть с портретом того, кто столетиями внушает ужас, необузданный, непредсказуемый, невероятно свирепый и кровожадный вампир, к которому никто не смеет приблизиться безнаказанно, и после своей смерти становятся подобными ему, вдруг воспылал неистовой любовью к юному прелестному созданию. Но искренни ли его чувства? Или такая же похотливая страсть сделать ее своей безвольной марионеткой? Неужто и ее ждет та же участь других несчастных красавиц? Ах, Розалина! Плохая идея быть гостьей злодея! Кому отдала ты свое невинное сердце? Но чрез минуту она встретила ласковый взгляд выразительных глаз, и испуг ее снова куда-то исчез...

Граф спустился в подполье под колокольней и повел Розочку по целому ряду туннелей и подземных ходов, разветвляющихся и петляющих, что обаятельная девушка и представить не могла наличие и расположение тайных комнат. По дороге, чтобы отвлечь возлюбленную от излишней тревоги и подозрений, Господарь рассказывал ей удивительные истории из своей жизни. Каменные стены то и дело сужались, и девушке казалось, что они вот-вот стиснут ее. Оглядываясь по сторонам, она увидела, кроме самовоспламеняющихся факелов несколько скелетов. Это были те самые путники, что в жажде золота направились искать затерянные сокровища, но поплатились за то своей жизнью. Казалось, длинному коридору не будет конца. Но вот Король Вампиров остановился у запертой на железный замок, заросшей паутиной, массивной двери и отпер ее. И взору юной красавицы предстало огромное количество золотых монет, что слепило глаза, стены малахитом обделаны, колонны, одна другой красивее, то лазоревые, то из чистого янтаря. А в сундуках и шкатулках полно украшений из бриллианта, хризолита, наряды шелковые, с кринолинами, что царицам носить в пору, потолок комнаты красный с алмазной осыпью. Любой бы набросился на такое и стал примерять да рассудок потерял от алчности. Но Розочка сказала, глядя прямо в глаза Графу: "Ваше богатство лишь царицам впору. Но пусть оно лучше останутся у Вас. Не сердитесь, мы, Аквитяне, не скупимся. " Дракула, который обычно безжалостно уничтожал тех, кто осмелится хоть раз приблизиться к его сокровищам, был тронут искренним ответом семнадцатилетней скромной принцессы. Как ее сестра-близнец, Господарь терпеть не мог лжи, он видел Розочку насквозь. Поняв, что она не лукавит, Граф запер дверь на ключ и увел свою избранницу в другую комнату, где Розалине должно было пройти обряд инициации, то есть Посвящения. Граф взял обоюдоострый нож и сделал надрез на своей груди, заранее приготовив для Розочки золотую чашу. Неестественно алая густая кровь заполнила золотой бокал доверху, который он предложил ей выпить до дна. Вещая Розалина знала, к чему приведет её влечение к нему, не укрылись от нее и последствия их встреч. Но изменить то, что ей предначертано, было не в ее власти. Конечно, Розалина могла и не поехать на бал, но отговорить отца, давшего согласие Темному Учителю, ей уже не удалось. К тому же ее пророчествам никто никогда не верит, хотя они и исполнялись. Что ж, смирившись со своим уделом, Розалина выпила кровавый напиток. Теперь они связаны с Графом навечно. Окончив обряд, Король Вампиров той же тропой вывел ее на улицу, подробно описывая историю той церкви, коей он покровительствовал при жизни. Они вышли на берег живописного озера Снагов. Никогда еще Розочка не видела неописуемой красоты ночного пейзажа. Словно блестки на темно-синем ковре, сотканном искусной мастерицей, мерцали звезды в небосклоне, и яркая луна озаряла воды святого, кристально-чистого, окутанного тайной озера мистическим жемчужным сиянием. Над водой пролетали черные тени, а вдали, у горизонта, плавно кружились в призрачном танце синие огоньки над зеркальной озерной гладью. Какая-то сила беззвучия была в тех водах, где тщательно были сокрыты от чужих глаз несметные сокровища Дракулы, но в свете увиденных красот и дорогих сердцу воспоминаний, дороже всего золота для Розалины оказалось место, где жил и живет легендарный Граф, ставший популярным героем уже множества фильмов и других произведений. "Я буду жить вечно!" - сказал он однажды, и оказался прав. Великий воевода смог обмануть время, и действительно стал БЕССМЕРТНЫМ легендарным вампиром, до сих пор будоражившим воображение деятелей искусства.

Легенда о несметных сокровищах Дракулы исполнилась. В тот же вечер Розалине был доверен секрет изготовления самого чистого золота, который она хранила до конца своих дней. Чтобы никто из потомков ее рода не узнал его, и не воспользовался, сверток тот был предан огню. И никто до сих пор не знает, как получать даже рецепт панацеи, который тоже был известен Сверхрусалке, пророчество о рождении которой было исполнено 17 декабря при Растущей Луне под эгидой Венеры. Вот почему Розочка стала такой же загадочной и красивой, и будила любовь даже в сердцах лютых злодеев. Когда Дети Ночи (так Дракула называл волков) оканчивали свою жуткую заунывную песнь, и на небе забрезжил рассвет, Граф взял с нее клятву, что никогда она не нарушит ему верность, а Розочка, нежно простившись с ним, спустилась в прохладные воды Снагова, обнаружив портал, тут же оказалась у себя во дворе. Тихо, чтобы никто не заметил ее , она вошла в покои своей сестры-близнеца и погрузилась в объятия Морфея. Сон ее был подобен вечному упокоению. Племянница София, что не смыкала глаз, наутро направилась к Ангелине, Марии и Розалине отнюдь не для того, чтобы сказать им "С добрым утром!" Она решила, что если все проснутся, то непременно заметят пропажу и начнут с воплями и криками искать Розалину. Но каково же было ее удивление и недоразумение, когда Соня, войдя в их комнату, совершенно случайно обнаружила, что Розалина, как ни в чем не бывало, спит, будто это загадочное исчезновение под леденящим сводом тьмы связано не с ней, а с кем-то другим! Тут явно что-то не так! Надо, во что бы то ни стало, разбудить Ангелину, сказать ей всю правду, а потом предупредить всех домочадцев о нависшей опасности! Соня кинулась будить Марию, спящую возле двери.
- Машенька, дорогая, проснись! С Розочкой беда! - кричала София.
От ее криков пробудилась Ангелина. Соня, как своей лучшей подруге, рассказала о странностях ее сестры-близняшки, но та лишь посмеялась над осторожной племянницей, указывая на противоположную кровать, где спала Розалина. София с опаской приблизилась к своей тетушке, открыв одеяло, вскрикнула от ужаса: лицо Розочки, сохраняющее внешнее сходство с Ангелиной, стало мертвенно-бледным, руки очень ледяные, отнюдь не оттого, что Розочка и ее семья - обитатели водного мира, а за ушами появились фиолетовые пятна, а конечности посинели. София пронзила уши неистовым криком:"Роза скончалась!" Перепуганные Лина и Мария подбежали к постели сестры-близняшки, но увидели совсем иную картину: Розалина дышала ровно, на щеках ее цвели розы, и сердце у нее билось.. Соню это крайне изумило. Почему же сестры не видят того, что увидела она? Не раз подозрительная племянница замечала, что после бала и без того мудреную тетю было не узнать: она сторонилась солнечного света, подолгу не выходила гулять, да еще и исчезает по ночам! И главное, никто, кроме нее не видит и не замечает этих странностей!

На следующую ночь повторилось то же самое. Бедная племянница, не желая быть осмеянной и потерять дружбу с Ангелиной, вскоре прекратила шпионить за Розочкой, надеясь на то, что все равно она кому-нибудь-то попадется на глаза. И тогда ее исчезновение станет раскрыто. Шли годы, но никто до сих пор не видел, куда регулярно исчезала Розалина.
Однажды, в 2020 году, когда Ангелина стала Царицей Аквиталии и вышла замуж за цесаревича Алексея, постоянно путавшего ее с Розалиной, сама Розочка заперлась в своей комнате и стала что-то изобретать. Она перепробовала множество формул, написанных в запретных книгах, и лишь к 13 разу достигла ошеломляющих успехов. Сам Дракула знал об этом секретном изобретении и однажды сказал Розалине:"Ты меня не разочаровала, любовь моя! Завтра мы с тобой отправимся в Замок Франкенштейна, и я испробую действие твоего изобретения."

В том замке располагалась гигантская лаборатория, оборудованная еще с XIX века. Все попытки Дракулы оживить и возродить свое потомство не увенчались успехом, а Розалина как раз могла бы помочь ему в этом. Тогда у Розалины был сын Кристиан, рожденный от великого вампира. Он-то и стал тем подходящим объектом, с помощью которого Дракула, используя и секретное изобретение своей возлюбленной, попытался оживить свое потомство, и это ему удалось с ошеломляющим успехом. Двум Невестам своим Дракула поручил научить его вампирское потомство охотиться. Но Розалину он любил больше всего. И, хотя он и достиг своей цели, он не увидел в Розочке безвольную игрушку в его руках. Мало-помалу он привязался к ней и испытывал такие возвышенные чувства, какие не испытал больше ни к одной женщине. Всем своим возлюбленным Дракула подобрал женихов или превратил их в кровососущих вампирш, но только не Розочку. Этого он себе позволить не смог...


Новость отредактировал Lycanthrope - 9-12-2016, 08:08
9-12-2016, 05:04 by Nadezda_lucifer666Просмотров: 3 351Комментарии: 1
+1

Ключевые слова: Дракула вампиры любовь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Nadezda_lucifer666
21 декабря 2016 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 34
Розалина не мечтала об этой встрече ни на йоту. Она всячески старалась избежать, однако все случилось вопреки ее желаниям.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.