Зеркало графини Батори

Однажды я услышала одну легенду, которая покрыта мраком тайны.
По легенде, у знаменитой кровавой графини Батори было зеркало, которое изначально принадлежало ее дальнему родственнику, Владу Цепешу. Это зеркало имело проклятие, которое делало зеркало страшным артефактом. Графиня берегла зеркало больше всего на свете, даже не подозревая о его страшном проклятии.
Перед зеркалом она проводила свои ужасающие истязания и пытки, перед ним она принимала кровавые ванны. Зеркало питалось всем этим и стало развращать душу графини, отсрочивая ее старость. Графиня ставила зеркало перед собой, часами любовалась своим отражением и становилась все кровожаднее. Графиня хотела бессмертия и вечной молодости, она говорила об этом зеркалу, но артефакт предал ее, даруя ей болезни. Однако даже после заточения в башне, где она провела последние дни, Батори не отходила от зеркала.
После смерти графини проклятое зеркало исчезло из башни и потерялось. Позже оно нашлось и переходило из рук в руки, порабощая и уничтожая одного за другим своих владельцев. Те, кто владел эти зеркалом, долго не жил. Зеркало даровало своим владельцам молодость, но стоило им возжелать вечную жизнь, как зеркало убивало своего владельца.
Так зеркало гуляло по свету, переходило из рук в руки. Оно попало на корабль, что плыл из Финляндии в Петербург, однако кораблю было не суждено добраться до места. Случился страшный шторм, и корабль вместе с зеркалом ушел на дно моря. С тех пор о зеркале графини ничего неизвестно.


Новость отредактировал Sunbeam - 23-09-2015, 10:11
23-09-2015, 11:11 by АбраПросмотров: 8 991Комментарии: 10
+6

Ключевые слова: Зеркало графиня Батори проклятье авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: KittyCatKroshka
23 сентября 2015 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Это зеркало имело проклятие, которое делало зеркало страшным артефактом.

Это как? Зеркало было проклято, что оно будет страшным артефактом? Не совсем ясно.
#2 написал: Абра
23 сентября 2015 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 11
KittyCatKroshka,
Что тут не понятного, на зеркале было проклятье, отчего зеркало стало опасным, я написала более развернуто, не вижу ничего не понятного
#3 написал: Sunbeam
23 сентября 2015 15:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Цитата: Абра
Что тут не понятного, на зеркале было проклятье, отчего зеркало стало опасным, я написала более развернуто, не вижу ничего не понятного

Не агритесь, пожалуйста. :)
По тексту. Конечно, легенда хорошая, но было бы неплохо, автор, найти инфу в интернете, объединить со своей, было бы и более развернуто, и более интересней читать. Плюс, но я не совсем довольна.
            
#4 написал: catberry
23 сентября 2015 16:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Легенда - это вымысел, основанный на реальных событиях. Тут же реального только леди Батори...
Родственница Влада Цепеша? Нет. Ее часто с ним сравнивают, но не родня они и родней не были.
И замурована она была в комнату, а не в башню. Единственные отверстия были - это вентиляция и отверстие для подачи еды. Сомневаюсь, что в такой темноте у нее было зеркало вообще...
Но это же легенда. А легенда - это вымысел. Так что однозначно плюсик)))
    
#5 написал: Абра
23 сентября 2015 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 11
Sunbeam,
catberry,
Спасибо за ваши мудрые коментарии, я не знаю есть эта легенда в интете или нет, мне друг рассказывал
#6 написал: Beneditia
24 сентября 2015 08:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Недавно смотрела фильм про графиню Батори, который опровергает её кровавую славу - её нарочно обвинили в жестокости и многочисленных убийствах, чтобы легче было отобрать её наследство.
Что ж, каждый режиссёр вправе видеть своё произведение по своему.
Сложно сейчас сказать - правда ли, что графиня Эржебет была кровавым чудовищем или нет, но, например, тот же Владислав Дракула вовсе не был вампиром - эту славу ему привил Брэм Стокер, когда решил создать мистический роман "Дракула".
Поэтому, палка о двух концах.

Но как бы там ни было спасибо огромное автору за легенду.
        
#7 написал: Ulya35657
25 сентября 2015 00:07
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Кино такое смотрела я.Там молодые люди играть начали в какую-то игру и графиня их всех убивала.Кино мне понравилось,а вот Ваша легенда не очень.Оставлю без оценки. 41
   
#8 написал: Augustus J. Sinclair
25 сентября 2015 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Такое ощущение, что вам, уважаемый (наверно) автор, нравится слово зеркало. Вот прям очень. Я даже не поленился и насчитал, что там это слово аж 16 раз встречалось, а может и больше. Я слепой просто. А текст то маленький... Потренируйте свои навыки, пожалуйста, читать такое не особо приятно. Да и легенда не впечатляет. Минус.
#9 написал: vasilina_apelsina
2 декабря 2015 08:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Ага вроде тоже какое то подобное кино видела
     
#10 написал: Spirit Forester
6 декабря 2015 22:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Перед зеркалом она проводила свои ужасающие истязания и пытки, перед ним она принимала кровавые ванны.
- где-то сие я уже слышал.

Однако даже после заточения в башне, где она провела последние дни, Батори не отходила от зеркала.
- как она оказалась в башне? Может быть она думала что это её спасёт?

Зеркало даровало своим владельцам молодость, но стоило им возжелать вечную жизнь, как зеркало убивало своего владельца.
- это да, это правильно.

Оно попало на корабль, что плыл из Финляндии в Петербург, однако кораблю было не суждено добраться до места. Случился страшный шторм, и корабль вместе с зеркалом ушел на дно моря. С тех пор о зеркале графини ничего неизвестно.
- кто узнал о том, как оно затонули, где и с кем ? Тайна...
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.