Оширойбаба

Оширойбаба - это демоница из японской мифологии. Она пытается обманывать молоденьких девушек, заставив их пользоваться особенной белой пудрой, которая, как она утверждает, сделает их более красивыми.

Оширойбаба - это слияние двух слов, "Оширой" - белая пудра и "баба" - старуха, ведьма. Слово Оширой означало непосредственно белую пудру, его использовали гейши. Она всегда выглядит и изображается одинаково. Это очень старая женщина. Настолько старая, что возраст согнул её спину, она ходит, скрючившись и опираясь на бамбуковую трость. Она носит рваное кимоно и массивную соломенную широкополую шляпу в виде зонтика, покрытую снегом. В руке у неё бутылка саке. Её лицо покрыто толстым слоем белой пудры. По некоторым данным, она тащит за собой зеркало, которое звенит и бряцает сзади неё. Однако на изображениях Оширойбабы редко встречается зеркало. Но у неё всегда с собой есть сосуд с белой пудрой.

А теперь, после ознакомления с персонажем, пара легенд про неё.

Она появляется в холодные снежные ночи, спрашивая молоденьких девушек, не хотят ли они попробовать особенную пудру. Оширойбаба утверждает, что, если они будут пользоваться её пудрой, они станут более красивыми. Однако, как только белую пудру нанести на лицо, девушка начнёт испытывать страшное жжение. Кожа на лице начнёт трескаться, плоть гнить и спадать с лица, пока вместо лица у девушки не останется лишь один голый череп. Оширойбаба крадёт упавшую плоть с лиц девушек и использует её для каких-то своих целей.

Есть и другая версия легенды об Оширойбабе. Говорят, что она - добрый дух, который появляется перед путниками в снежные бури, давая им подкрепиться и согреться тёплым саке. Это японский алкогольный Санта Клаус.

В какую легенду верить, решать вам.

Источник.

6-06-2015, 13:18 by Marion PhaunaПросмотров: 4 757Комментарии: 5
+13

Ключевые слова: Японская легенда пудра череп

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
6 июня 2015 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
коротео епеьл п ьпе нори!
  
#2 написал: Beneditia
7 июня 2015 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
По-моему эту легенду придумали, чтобы урезонивать молоденьких кокеток, злоупотребляющих рисовой пудрой! wink
Но поставлю плюс.
        
#3 написал: Elisabet23
13 июля 2015 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
обожаю японские легенды. Легенда интересная) Я конечно, оптимист, и поверю во 2 легенду)) +
#4 написал: Eilina
4 сентября 2015 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
И почему у нас нет такого "алкогольного Санта-Клауса"?.. Плюс автору))
#5 написал: Fanders
19 сентября 2015 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
го в снежные японские бури бухать wink wink wink с оширойбабой
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.