Таинственные места города Рязани

Добрый день, возможно, кому-то покажется интересным подборка самых таинственных мест города Рязани. Итак....

1. Проклятый дом.
Здание бывшей Мальшинской богадельни.

Находится на пересечении улиц Маяковского и Свободы. Купец Мальшин, построившей дом для престарелых солдат, по слухам был масоном и занимался кабалистикой. Его жена умерла в возрасте 25 лет при странных обстоятельствах (в городе поговаривали о самоубийстве).

Еще одна загадочная история произошла в 1812 году. После Бородинского сражения в богадельню прибыли раненые русские и французские офицеры. Между русским поручиком и французом вспыхнула ссора из-за некой рязанской барышни. В результате дуэли оба офицера были убиты. А мать поручика — который был похоронен во дворе богадельни — прокляла это место.

В советское время здесь находился криминальный морг. Здание было явно не приспособлено для нужд судебно-медицинской экспертизы, места не хватало. Поэтому холодильник поставили прямо во дворе. После того, как учреждение съехало по другому адресу, дом до 2007 года стоял заброшенный.

И все это время дом не переставал считаться «нехорошим».

Рассказывали, что ночью из дома доносятся странные звуки, а из оконных проемов виден яркий свет. В 2003 году в доме из-за обрушившейся лестницы погибли трое бродяг. После этого даже бездомные стали его сторониться.

Странности прекратились после того, как епархия взяла это здание в аренду и открыла там магазин церковной литературы.

2. Девушка в белом.
Старый корпус Рязанского государственного университета.

Как гласит легенда, в этом здании покончила с собой из-за несчастной любви девушка, призрак которой и появляется там периодически. Бояться ее не стоит, она помогает студенткам успешно сдать сессию.

3. Ямщик Петр.
Подземный переход на ул. Циолковского.

В начале XX века был сбит повозкой в районе Ямской Слободы (нынешняя площадь Театральная). Охраняет пьяных от замерзания в морозы.
.
4. Летучий Рязанец (белый парашютист).
Военные аэродромы.

Кочующий призрак, спасающий людей в воздухе и помогающий удачно приземлиться. В разное время и в разных местах его встречали полковник ВДВ, спортсмен-парашютист В. М. Краснов, заслуженный мастер спорта СССР В. Чередниченко

5. Призрак Рюмина.
Рюмина роща (Центральный парк культуры и отдыха).

Возле Рюминского пруда иногда видят безобидного полупрозрачного старичка в одежде XIX века. Поговаривают, что это призрак Рюмина — одного из богатейших людей Рязани и ее благодетеля.

6. Призрак врача.
Башня во дворе дома по адресу ул. Горького д. 15., остаток комплекса Рязанской уездной земской больницы.

В башне находился лаз (сейчас завален), открывающий путь в подземелья бывшей больницы. Рассказывают, что по ночам там появляется темная фигура и расхаживает по башне, как будто проводя осмотр, как это делал бывший ее глава Александр Густавович Смиттен.

7. Призрак белой женщины.
Бывшая Хоральная Синагога, ул. Праволыбедская д. 56

В этом старинном здании, построенном в начале XX века, в 2000 году был затеян ремонт. Но, по неизвестным до сих пор причинам, случился пожар. Уцелели только стены. Дом не стали восстанавливать и оставили разрушаться.

Говорят, что во время посещения этого мрачного, полуразвалившегося здания, резко начинает болеть голова, и ухудшается самочувствие в целом. А еще здесь бродит призрак темноволосой женщины в белом одеянии. Эта же женщина приходит во сне к тем, кто бродил по развалинам синагоги. Возможно, это дух девушки, жестоко изнасилованной и убитой в этих стенах в начале 2000-х годов.

Возможно, эти городские легенды всего лишь выдумка или игра не в меру разыгравшегося воображения. А может, все-таки есть что-то невидимое нашему глазу, не поддающееся логике и здравому смыслу. Как знать...

P.s. Встретите призрак Г. В. Рюмина — передайте ему спасибо за все, что сделал для Рязани.

Источник


Новость отредактировал IRISKA666 - 30-10-2014, 15:27
30-10-2014, 16:27 by JUNauПросмотров: 26 650Комментарии: 11
+10

Ключевые слова: Рязань призраки необъяснимое легенды

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
30 октября 2014 16:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
очень интересно +
  
#2 написал: Апельсинка
30 октября 2014 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
Хехей!!! Я так и знала, что что-то у нас должно быть интересное в городе, а то все про метеорит один пишут!
   
#3 написал: ЛАКРИМА
30 октября 2014 17:10
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
понрава мне++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#4 написал: Энма
30 октября 2014 22:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Очень интересно +++++++++++++++++++
             
#5 написал: Летяга
4 ноября 2014 16:20
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Очень интересно, жаль, без фоток описываемых мест. ++++++++++++
                                 
#6 написал: Скарм
7 ноября 2014 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 560
В Рязани много загадок. Хорошая статья! Приятно, что и про мой родной город пишут.
 
#7 написал: teksas73
12 ноября 2014 09:28
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Замечательная подборка
++++++++++++
     
#8 написал: ГЕРОЙ
27 ноября 2014 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Спасибо за информацию+
  
#9 написал: Pantazayr
8 февраля 2015 17:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (68|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
Интересно ++++++++++++++++++++++++
      
#10 написал: small knave
15 апреля 2015 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Очень интересно+
   
#11 написал: conjure one
26 сентября 2015 22:56
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Понравилось. Узнал новое о своем городе. +
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.