Про русалок (продолжение)

Гулял, значит, принц, гулял и нагулял на русалку. А она, надо сказать, страшилище редкостное: зубастая, лысая, безносая, зато с чешуей. В общем, в отличие от европейских русалок, такое чудо вылюбить точно ни одного мужчину, находящегося в здравом уме, не потянет, а в отличие от нормальной рыбы такое безобразие есть никому не захочется (очевидно, в этом и кроется секрет долголетия японских русалок).

В общем, бедная неприкаянная русалка, сидела себе тихонько на бережку и что-то пела о своей тяжелой русалочьей доле. И вот в этот момент на нее и наткнулся принц.

Сётоку был человеком храбрым и весьма любопытным, поэтому мало того, что русалки не испугался, так еще и решил ее разговорить, чтобы выяснить, откуда такое убожество вообще берется.

Русалка, польщенная вниманием, поведала следующее. Когда-то, много сотен лет назад, она была рыбаком. Рыбак этот был редкостной свиньей: бил свою жену, рыбачил в неположенном месте, убивал священных животных, да еще и в добавок ко всему не совершал в положенное время жертвоприношений богам. Глядели древние ками (это японские боги так называются) на такое безобразие, глядели, да и решили наказать рыбака: превратили его в русалку.

Наказание пошло в прок. Русалка долго думала над своей судьбой и судьбами живых существ и пришла к умопомрачительному выводу: жизнь так коротка и быстротечна, что не стоит тратить ее на всякую ерунду, а надо ценить каждое прожитое мгновение.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 24-03-2013, 20:50
24-03-2013, 20:50 by Amelia VaifПросмотров: 3 327Комментарии: 1
0

Ключевые слова: Русалка принц рыбак Япония

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
25 марта 2013 05:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Ничего не ставлю. Мало, не интересно.
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.