Друиды

Английский исследователь культуры первобытных народов Льюис Спенсер в своей работе «Волшебные тайны Британии» отмечает, что талисманы, используемые в обрядах друидов, являются важнейшими атрибутами кельтской дохристианской религии.
Каждый амулет имел свою область воздействия, «отвечал» за свое направление. Согласно древним учениям в человеческом теле существуют особые энергетические зоны. В Индии эти зоны называют чакрами, друиды же называли их центрами магической силы, и с каждым из них был связан свой амулет и талисман.
Друиды выделяют в человеке семь таких центров.
Первый находится на темени и связан с божественными силами.
Второй центр связан с тем, что мы называем шестым чувством, и у каждого он имеет свое расположение. Однако согласно восточным учениям вторая чакра расположена в середине лба, немного выше уровня глаз — в том месте, где расположен «третий глаз». Вспомните восточные сказки про Синдбада-морехода и его встречу с великаном, у которого на лбу был третий глаз. Этот вымысел, оказывается, имеет под собой основания.
Третий центр расположен в области горла, поэтому амулеты часто носят на шее. При таком расположении амулета человеку легче всего воспринимать вибрации энергетического узора.
Четвертый центр — это сердце. Люди часто кладут свои талисманы и обереги в нагрудный карман, и это не случайно. Рядом с сердцем амулет распределяет чувства человека, относящиеся к другим людям.
Пятый центр располагается в солнечном сплетении, именно через этот центр происходит связь между душой человека и магической силой талисмана.
Шестой центр располагается чуть ниже пупка. Этот центр, как полагали друиды, связан с сексуальностью, чувственностью человека, поэтому ношение амулета в этой области усиливает сексуальную энергию.
Наконец, седьмой центр находится в области половых органов. Он ассоциировался у друидов с энергией в чистом виде, которая стимулируется магическими камнями — амулетами.
Нужно отметить, что эти семь центров создают защитное поле вокруг человека, сквозь которое не может проникнуть недобрая мысль. Это поле носит название «аура». На ауру и влияет сила талисманов н амулетов.
Также друиды ведали тайнами волшебства, в котором важнейшую роль играли фигурки-талисманы, изображающие кельтских божеств: Великую богиню и бога-оленя Кернунноса. Английский исследователь культуры первобытных народов Льюис Спенсер в своей работе «Волшебные тайны Британии» отмечает, что талисманы, используемые в обрядах друидов, являются важнейшими атрибутами кельтской дохристианской религии.

10-03-2013, 19:46 by Кукла МракаПросмотров: 2 953Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Чакра аура амулет глаз

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
11 марта 2013 09:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Интересно +++++++++++++++++
                     
#2 написал: lor4ik
12 марта 2013 04:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
познавательно) понравилось +++
           
#3 написал: Тинель но Сабаку
28 мая 2016 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 309
Чакры. Я-то считала, что их три...
+
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.