Легенды...

Всем известно, что древние города России окутаны флером тайны и легенд. Самые страшные легенды складываются в городах Москва, Санкт-Петербург и Нижний Новгород. Жители Нижнего Новгорода утверждают, что многие дома хранят в себе несметные сокровища прошедших времен.

Усадьба купцов Каменских на Верхневолжской набережной Нижнего Новгорода давно уже снискала нехорошую славу. Информация о том, что в данном доме живут привидения, начала распространяться с 1973 года, когда при проведении ремонтных работ в особняке обнаружили клад из предметов быта — старинной посуды, серебряных ножей, вилок. Раскрывший случайно тайник один рабочий даже и не думал, что такая находка обернется для него трагедией всей жизни. Источником несчастий явились пустые коробки из-под ювелирных изделий Карла Фаберже. Спасаясь бегством, хозяева оставили посуду, однако украшения увезли с собой. А вот доказывать сотрудникам КГБ, что драгоценностей в коробках не было, пришлось как раз рабочему, который спустя 50 лет открыл клад. Его обвинили в краже, дали срок и сослали в лагеря.
Верхне-Волжская набережная является одной из самых красивых улиц Нижнего Новгорода. Здесь строили особняки состоятельные и влиятельные люди. Бывший дом Сироткина числится под номером 3, дом Каменских — под номером 11. Между ними — дом, который принадлежал Сергею Михайловичу Рукавишникову. Теперь это историко-архитектурный музей-заповедник. Говорят, что Рукавишников спрятал в окрестностях свои сокровища. Где именно — до настоящего времени это тайна, покрытая мраком.
Помимо этого, бытует легенда, что в этом великолепном городе как раз и спрятана знаменитая библиотека Ивана Грозного, которая схоронена в подземелье местного кремля. Согласно поверью, уходя в Казань, царь прихватил с собой и книги, однако до места боевых действий их не смог довести, схоронил на время в Нижнем Новгороде, где они так и остались. Тем не менее, местные диггеры несколько раз спускались в указанные места и установили только, что ход засыпан практически в самом начале.

Санкт-Петербург вот уже ни один век по праву считается таинственным городом. Дворы-колодцы, тихие переулки, в которых время словно остановилось. Звание самого загадочного места Петербурга носит так называемая Ротонда. Она располагается в обычном подъезде на Гороховой улице и является круглой постройкой, завершенной куполом, с колоннами по периметру. Существует гипотеза, которая пользуется до сих пор немалой популярностью среди петербуржцев, о том, что здание изначально предназначалось либо для масонской ложи, либо для сатанинского храма. После впоследствии вроде бы располагался публичный дом, а уже в начале XX века в доме на Гороховой в том самом подъезде Ротонды жил Григорий Распутин.

Имеется мнение, что в Петербурге 6 ротонд. 5 из них организуют на плане города правильный пятиугольник, который по традиции считается одним из ведущих символов оккультных наук. Если верить преданию, Ротонда на Гороховой — стержневая и главнейшая.
Патриаршие пруды на протяжении вот уже многих лет являются символом Москвы, потому что являются таинственным местом города. Очень давно здесь располагалось Козье болото, которое было широким пустырем, на котором пасли коз. Иногда непонятно откуда возникал среди животных черный козел, после чего козы переставали давать молоко. Пастухи полагали, что в шкуре козла скрывается дьявол. Надо сказать, что жители задолго до Булгакова видели огромного черного кота, проходившего сквозь стены.


Новость отредактировал Doberman94 - 18-11-2010, 22:15
18-11-2010, 17:54 by МэрелинПросмотров: 9 558Комментарии: 4
+3

Ключевые слова: Легенда...

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: байка
18 ноября 2010 22:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 746
сойдёт на +
    
#2 написал: Шреддер
19 ноября 2010 06:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 82
Комментариев: 589
Не нравится оформление. -
    
#3 написал: VENDETTA
19 ноября 2010 09:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: Шреддер
Не нравится оформление. -

мне тоже
Но читать было интересно, мне понравилось +
                
#4 написал: Knight.dav
25 марта 2012 09:50
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 414
VENDETTA,
Цитата: Шреддер
Не нравится оформление. -

мне тоже
Но читать было интересно, мне понравилось +


Так тебе нравится + или нет -?
мне да +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.