Нападение вампиров

Вначале XVIII веке, в венгерском городке Лиебаве участились случаи нападения вампиров на людей. Епископ Оломуцкий приказал начать расследование. На колокольню отправили человека, которому было велено следить за кладбищем. Однажды ночью человек увидел, как из могилы вылез вампир в саване. Он оставил саван на могильном камне и скрылся в пустоту. Человек спустился, забрал саван, поднялся обратно на колокольню и продолжил наблюдать. Спустя некоторое время вампир вернулся на кладбище и обнаружил, что саван исчез. Вампир разозлился, а наблюдатель с колокольни крикнул ему: «Твой саван у меня! Если хочешь забрать его – поднимайся сюда». Вампир тут же бросился к колокольне и полез по ступенькам вверх. Но как только он добрался до вершины, человек стукнул его молотком по голове и вампир упал.

Пока он был без сознания, человек поспешил спуститься и отрубил вампиру голову топором. С тех пор нападения вампиров в Лиебаве прекратились.
Известен случай нападения вампира и в восточноевропейском городе Кринче. В 1672 г. умер горожанин Кринча Георг Грандо. Монах св. Павла похоронил его и решил посетить жену Грандо, чтобы утешить её. Но он вдруг заметил за дверью фигуру покойного Георга. Все, кто находился в доме, включая монаха, принялись бежать. По рассказам, призрачного Георга не один раз видели бродящим по ночному городу. Иногда он даже стучал в двери и уходил. Случайность это или совпадение, но в тех домах, куда стучал Георг, вскоре кто-нибудь умирал.

Вдова покойного Георга рассказывала, будто по ночам к ней приходит её муж, насылает на неё крепкий сон и в это время сосёт её кровь. Это странное дело вызвало интерес у верховного судьи. Он дал приказ разобраться в том, что происходит в городе. Судья вместе с горожанами решил пойти на кладбище, чтобы откопать гроб Георга Грандо. Когда они открыли гроб, то пришли в ужас – Грандо выглядел на удивление здоровым и румяным. На его лице можно было заметить лёгкую улыбку. Горожане испугались того, что увидели и бросились бежать с кладбища. Судья вернул их обратно, но уже на этот раз они пришли со священником. Священник принёс с собой толстый заострённый кол из боярышника и крест. Держа перед трупом распятие, священник заговорил: «Взгляни сюда, вампир! Это Иисус Христос, который спас нас от мук ада и умер за нас на кресте». Небольшая слеза покатилась по щеке Георга. Священник говорил, а вампир «плакал». Горожане взяли кол и вонзили вампиру прямо в сердце. Но кол отскочил в сторону. Они попытались ещё раз, но попытки были бесполезны – кол не вонзался в сердце вампира, а только отскакивал обратно. В конце концов, один из горожан прыгнул в могилу и отрубил Георгу голову топором. Раздался дикий вопль, тело забилось в конвульсиях и зло вышло из трупа навсегда.

Елизавета Батори так же известна как Кровавая графиня была казнена в 1610г. по указу венгерского короля. Графиня занималась оккультизмом и пришла к выводу, что если она будет питаться кровью молодых девушек, то сможет как можно дольше сохранить свою молодость и красоту. Хитростями она завлекала в свой замок молодых, ничего не подозревавших красавиц, и беспощадно их убивала. Графиня хоронила их тела в своём замке. Однако одной девушке удалось сбежать. Именно она поведала эту жуткую историю о Кровавой графине.


Новость отредактировал olqa.weles - 21-05-2012, 21:33
21-05-2012, 21:33 by DoloresПросмотров: 12 373Комментарии: 9
+19

Ключевые слова: вампир жена вампира сын вампира саван

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ista
21 мая 2012 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Венгрия такая интересная страна.там столько поверий и преданий,что прям тянет туда съездить,чтоб прочувствовать дух этих мест.
    
#2 написал: Enomel
21 мая 2012 22:30
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Достаточно интересно +
        
#3 написал: kusi
16 июня 2012 22:49
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+ + + + +
                     
#4 написал: Sakura_hanami
8 июля 2012 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
Плюсую прикольненько !
#5 написал: Королева ночи
24 июля 2012 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 593
Юююю Было интересно))))+++
  
#6 написал: laZherlak
23 сентября 2012 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 507
Интересно. +
 
#7 написал: Не от Мира сего
21 сентября 2013 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 37
Здорово, люблю тему вампиров++++++++ love
#8 написал: Теа Бангальте
6 апреля 2014 23:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Огромный жирный минус за фантазию про Батори - ни одна из сбежавших от нее девушек не оставалась в живых, все они были пойманы и убиты.
#9 написал: sergo45
24 июля 2016 21:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Вот альтернативная версия по делу против Батори

Некоторые авторы, такие как Ласло Надь и доктор Ирма Садецки-Кардош утверждают, что Эржебет Батори стала жертвой заговора[27][28]. Надь утверждал, что дело было в значительной степени мотивировано политикой. Теория вполне согласуется с венгерской историей того времени, когда существовал религиозный и политический конфликт: война с Османской империей, распространение протестантизма и расширение власти Габсбургов над Венгрией.

Сторонники этой точки зрения обращают внимание на недостаток достоверных исторических источников по этой теме. Характерны процессуальные нарушения, нестыковки и скоротечность судебного процесса над её прислугой: предполагаемых соучастников графини Батори жестоко пытали, а после получения признаний очень быстро казнили.

Однако, есть и многочисленные контраргументы, выдвинутые против этой теории[29]. Толчком к началу расследования преступлений Батори послужила жалоба от лютеранского служителя Иштвана Мадьяри[16]. Это не соответствует теории о том, что католики/Габсбурги выступили против протестантки Батори, хотя религиозная напряженность по-прежнему являлась возможным источником конфликта, поскольку Батори была сторонницей кальвинистов, а не лютеран[30]. При попытке признать Батори невиновной необходимо учитывать показания около 300 свидетелей, дававших их, как считают сторонники теории, будучи в состоянии моральной паники. Вещественные доказательства, собранные следователями, в том числе многочисленные тела мертвых и умирающих девушек, найденных, когда в замок вошёл Турзо, также должны быть приняты во внимание или опровергнуты. Садецки-Кардош считает, что вещественные доказательства были преувеличены и Турзо исказил число мертвых и степень травм раненых девушек, считавшихся жертвами Батори, благодаря чему он значительно выигрывал в своих политических амбициях.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.