Ван Хельсинг ХХI века, отзовись

Труп женщины с вырванной глоткой и изуродованным лицом, был найден в зарослях камыша на околице небольшого поселка Оленовка, что находится всего в двадцати километрах от города Донецка. Эта одинокая женщина, пропавшая в начале года, была найдена через 4 месяце с очень характерными признаками увечья: разрыв сердца и вырванное горло с изуродованным лицом. Было высказано предположение, что собаки за зиму обглодали. Но тогда почему только горло и лицо?
Местные жители встрепенулись – найденный труп напомнил им об ужасных событиях, которые произошли прошедшей зимой. Прошедший год отличился не только не стандартным количеством дней, но и не понятным здравому смыслу кошмарными событиями. Ряд несчастных случаев, ставших причиной немалого количества смертей, привлек запахом свежей плоти существо мифическое, но в то же время достаточно реальное.
Вот, что поведал нам местный житель, не пожелавший себя назвать…
Легенды об оборотнях известны еще со средневековья и давали о себе знать в течение всего времени. Наука объясняет это просто – ликантропия: психическое расстройство, когда человек считает себя животным и неадекватно реагирует на окружающих. Но то, с чем мы столкнулись, намного ужаснее и сложнее.
Все началось с того, что фазы Луны за неделю прошли от Молодого месяца до полнолуния. В этот период произошли аварии со смертельным исходом, странно погиб молодой парень, а виновные так и не были найдены. Может, этим наш поселок и накликал проклятие мигрирующего чудовища.
Вечер, зима, снег лежит, горка, а дети не гуляют. Молодые люди сидят по вечерам дома. Рабочие ходят на ночные смены небольшими группами. Все всё видели, все знают, но категорически отказываются это признавать и вообще об этом вспоминать.
Сам я его в глаза не видел, и дай Бог никогда не увидеть. Но леденящий душу вой среди ночи на нашей балке заставил меня прислушаться к рассказам местных. Оказывается, дети не ходят на горку потому, что их напугала двуногая собака, или, как они выразилась, большая сова.
Те, кто постарше, рассказывают о встрече с бледно-серым существом, которое передвигалось по деревьям на высоте более двух метров, а по земле оставляет следы глубиной до пяти сантиметров. Это говорит об его невероятном весе и силе. Рядом с этими местами, по свидетельствам старой женщины, ее собакам кто-то посворачивал шеи. А ведь оборотни не любят, когда на них лают…
Так же их чувствует и скот. Женщина, у которой были две коровы и бык, сообщает о невероятной раздражительности скота. Во время же полнолуния ее бык разнес стойло и ревел до самого рассвета. А на кладбищенском пустыре кто-то съел всех собак, а потом нашли местного старика с разрывом сердца и изувеченным горлом.
Женщина, которая шла на полуночную электричку с попутчиками, подверглась нападению огромной овчарки, которая осталась не заметной для ее спутников. Когда пострадавшую перевязывали, то заметили, что ее рана была невероятно рваной и ужасно кровоточила, что не присуще для клыков овчарки.
По легенде, говорят, что оборотень делает логово в безлюдных местах и днем над ним стоит туман. Доказательством этого была огромная глыба льда, вырванная вместе с камышом на местном пруду, а жителей удивлял не понятный для зимнего периода густой туман в течение недели полнолуния.
Когда еленовцы начали проявлять осторожность и не выходить вечером, в радиусе десяти километров под станцией Доля, вблизи железнодорожного полотна, были найдены трупы двух мужчин с вырванной глоткой. Их тела находились на расстоянии 15 метров друг от друга, и складывалось впечатление, что они были настигнуты, когда убегали от кого-то в разные стороны.
Недалеко от Мариупольской трассы в сторону города Докучаевск был найден труп молодого человека, смерть которого наступила оттого, что его волокли на непонятно какое расстояние.
Кладбище соседнего хутора подвергалось разрытию свежих могил собаками, которых никто не видел. Так как оборотень имеет родство с волком, его не переносят на дух кошки. А было замечено непонятное для этого периода поведение кошек: вечером, когда начинало смеркаться, все кошки с округи приходили к местной балке и начинали душераздирающе мяукать в сторону зарослей камыша. Издавна известно, что кошка своим мяуканьем отгоняет нечистую силу.
В период этого времени в округе на снегу без явных следов жертв или нападающего были видны большие пятна свежей крови. На соседних деревьях и под ними валялись клочья грубой шерсти, как будто ее кто-то счесал, а ведь оборотни линяют во время полнолуния. И все это все произошло в течение одной недели…
Только сейчас, когда все поутихло, молодежь начинает рассказывать истории о собаке или человеке в овчинном тулупе, который передвигается большими прыжками при приближении машинных фар или большой компании.
Все это свидетельства только 2004 – високосного года. Четыре года назад на жителей поселка также все лето наводил ужас непрекращающийся вой. А еще раньше, когда работала скотоводческая ферма, женщины идущие на ночную дойку, рассказывали о существе, идущему по пятам с хриплым дыханием и светящимися глазами, которое уходило лишь при появлении яркого света.
До этого же была еще масса других несчастных случаев. Так, что возможно это и не мигрирующий оборотень. Им может оказаться кто-то из жителей округи. Ведь есть отшельники или люди, которых не любят животные, и они появляются на улице лишь в сумерках, когда не видны контуры их лиц и рук.
Никто знает, что будет через четыре года. Может затишье, может Он опять даст о себе знать. Хотелось бы надеяться, что среди местных жителей найдется на него управа в лице современного Ван Хельсинга.

Оксана Харьковская, студентка ДИСО donetsk.dn.ua

Источник: http://buuu.ru/oborotni/van-helsing-hhi-veka-otzovis.html

27-08-2010, 15:33 by LycanthropeПросмотров: 9 359Комментарии: 26
+54

Ключевые слова: Ликантропия оборотень Донецк Lycanthrope

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Alucard
27 августа 2010 17:14
+1
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
нечё так)
афтар пиши есЧо
#2 написал: Машкин
27 августа 2010 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 580
ну чо,интересненько,не хотелабы я там жить +
  
#3 написал: Девушка-вервольф
27 августа 2010 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 38
Классная информация! Мне было интересно это узнать. +
#4 написал: Lycanthrope
28 августа 2010 05:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Monarch,
Не ко мне предьява) История не моя) Ссылку на сайт и автора я указал...
                  
#5 написал: .::RicK::.
28 августа 2010 08:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 146
Мне понра) +
#6 написал: Штирлиц
28 августа 2010 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 630
+
  
#7 написал: New World
28 августа 2010 13:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 552
Жутко.... Конечно +.
  
#8 написал: rassvet 1
28 августа 2010 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
+
#9 написал: Olesya Lisichko
28 августа 2010 14:45
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Lycanthrope,
люблю тебя и все твои истории!!!! ++++++
              
#10 написал: Lycanthrope
28 августа 2010 16:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Лисенок,
Зай, я тебя тоже love
                  
#11 написал: Хрусталёва
29 августа 2010 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
не понравилось даже с начала no
#12 написал: menyaha
2 сентября 2010 01:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 17
+ это волки сто пудов тк ездил в куйбышево а это не так далеко от тех мест на рыбалку по дороге встретил лтаю волков необычно крупных гдето под 120 см в холке и на пруду был с ночевкой так на другой берег вышел зараза из посадки и начал выть сабаки возле сторожки в будку 4 ом забились


волк вышел за ошибки сори спать хочу просто+++++
#13 написал: Дзин
18 сентября 2010 21:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Это фигня! Ликанов не сущес
#14 написал: Анитресса
23 сентября 2010 00:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
Дзин
кто знает кто знает ничего нельзя утверждать
#15 написал: Lycanthrope
22 октября 2010 07:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Дзин,
Может, тебя не существует???)
Анитресса,
Согласен!
                  
#16 написал: Paladin
13 января 2011 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Monarch,
есть такой поселок рядом с Донецком
#17 написал: Paladin
16 января 2011 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
одно только не понятно,если были трупы почему ментов не зазвали и искать убийцу не начали. и на кой оборотню туман и как он с ним связан вообще? это ж не вампир!
#18 написал: Дзин
3 мая 2011 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Эх, за полгода никто так и не понял все мякотки моего каммента...

upd: Вот вам какбе обьяснение http://lurkmore.ru/Candlejack
#19 написал: leksa
17 октября 2011 12:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 390
Интересна)
 
#20 написал: NightMan
30 апреля 2012 03:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Ладно . Так и быть уговорили . Съезжу туда когда время будет. bully
#21 написал: NightMan
12 июля 2012 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
По непроверенным данным это чудо природы выследили и убили в мае 2007 года . Подробностей уж извините не знаю .
#22 написал: HeiligSein483
15 июля 2012 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
читала уже. не интересно
  
#23 написал: laZherlak
12 сентября 2012 21:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 507
Мне что-то даже жутковато стало)
+
 
#24 написал: ahessa22
15 марта 2013 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 627
мне не нравится bad
  
#25 написал: tak_tak22
20 января 2015 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
+
#26 написал: TiTaN_2017
28 июля 2017 01:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (151|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 601
Ужас........................+++++++++++++++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.