Исчезновения людей

История накопила достаточно много совершенно необъяснимых фактов массовых исчезновений людей. Вот некоторые из них.
В конце девятнадцатого века на скалистом острове Фленнан был установлен маяк Эйлин-Мор. 15 декабря 1900 года маяк перестал функционировать, потому что исчезли все три смотрителя. Расследование показало, что люди не могли уплыть или быть похищенными. Они пропали так, как будто их унесла с острова неведомая сила. Это происшествие так и осталось неразгаданной тайной.

Известно еще более таинственное происшествие. Утром 21 августа 1915 года батальон английских войск должен был отбить у турок "высоту-60". После подхода к высоте на батальон "упал" туман, превратившийся затем в мутное облако, которое поднялось в небо и медленно поплыло в направлении, противоположном ветру. А батальон исчез. Вблизи высоты не осталось ни живых, ни мертвых. До сих пор нет даже предположений о причинах этой странной трагедии.

Не менее таинственный случай произошел в декабре 1937 года в Китае. К югу от Нанкина 3000 китайских бойцов заняли позиции для защиты одного из мостов. Утром перед самым наступлением неожиданно пропала радиосвязь с этим отрядом. Посланные для выяснения офицеры обнаружили, что окопы на позициях пусты. Не обнаружили не только трупов, но даже следов возможных военных действий. Совершить массовый побег солдаты не могли, ведь для этого им пришлось бы перейти через тщательно охраняемый мост. Что же могло случиться с таким количеством людей? Ответа нет до сих пор.

Еще одно поразительное ЧП произошло в 1930 году в Канаде. На берегу озера Аньякуни полностью исчезла большая эскимосская деревня. Пропажу 2000 человек обнаружил один из ее жителей, который отсутствовал в деревне всего две недели. Удивительно было то, что в хижинах эскимосов все осталось на своих местах. Поиски людей не дали никаких результатов, отсутствовали какие-либо следы вокруг деревни, что исключало возможность их массового ухода.

К такому же типу тайн относятся многочисленные факты исчезновения людей с оставшихся на плаву судов. Так, например, на Филиппинах на острове Токелау 10 ноября 1955 года в нескольких десятках метров от берега был найден теплоход "Хойпта", с которого исчезли все 25 членов экипажа вместе с пассажирами. Все попытки найти людей оказались абсолютно безуспешными. В 1941 году в Северной Атлантике в Львином заливе в июле было обнаружено судно "Исландия" в исправном состоянии, но без единого человека на борту.

Все эти факты до сих пор не имеют убедительных объяснений и потому попали в энциклопедию таинственных фактов Ричарда Лазаруса под названием "За границами возможного". Но должна же существовать какая-то физическая причина подобных явлений!

Исследование метеоритов, врезающихся с гиперзвуковой скоростью в атмосферу Земли (проведенное в свое время автором), показало, что небесные камни при этом заряжаются до гигантских потенциалов, величины которых, согласно расчетам, могут достигать миллионов и миллиардов вольт. Возможны два сценария окончания полета. В первом случае образуется пробой между метеоритом и Землей, накопленный потенциал сбрасывается на Землю, вся кинетическая энергия преобразуется в электрическую, что вызывает электроразрядный взрыв метеорита. Но возможен и второй вариант. В этом случае метеорит может разрушиться еще до взрыва. При этом потенциал снизится, пробоя не произойдет, но напряженное состояние в атмосфере останется. Высокий потенциал между метеоритным следом и Землей может существовать в атмосфере в течение нескольких часов, постепенно снижаясь. А высокий потенциал способен вызвать явление электростатической левитации, когда даже тяжелые тела, люди, деревья, даже небольшие яхты могут подниматься в воздух и переноситься на очень большие расстояния.

Вспомним, как исчез целый батальон английских войск, на который неожиданно спустился таинственный туман. Согласно предложенному механизму пролетевший над батальоном метеорит создал высокое напряженное состояние, когда все 145 человек дружно были подняты в воздух и унесены по направлению к метеориту и рассеяны далеко от места подъема. При такой версии совершенно очевидным становится появление странного облака. Оно возникло из-за подъема в воздух песка и пыли под воздействием сверхмощного поля. Понятным становится и то, что более всего поразило посторонних наблюдателей, - "облако в виде круглого каравая медленно поплыло в направлении, противоположном ветру!" Предметы, поднятые вверх электростатической силой, будут двигаться в направлении максимальной напряженности электрического поля даже вопреки ветру.

Та же "метеоритная сила", возможно, была причиной исчезновения людей с яхт и кораблей. В некоторых случаях можно предположить, что даже легкие суда способны подниматься в воздух и уноситься на большие расстояния. Так, известен случай, когда яхта с экипажем была обнаружен на расстоянии 800 миль от места исчезновения. Трудно предположить, что яхта могла преодолеть такое расстояние при хаотическом плавании. В то же время небольшое судно могло бы перелететь такое расстояние за час-полтора, т.е. за время существования заряженного метеоритного следа.

Эта гипотеза могла бы объяснить многие загадки, давшие почву для разного рода легенд и мифов.


Новость отредактировал Lycanthrope - 18-08-2010, 19:07
18-08-2010, 18:47 by UndertakerПросмотров: 8 405Комментарии: 4
+15

Ключевые слова: Исчезновения

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Guyver
24 апреля 2012 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 841
Вау понравилось! +++++++
  
#2 написал: HeiligSein483
15 июля 2012 20:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
достаточно интересно. Даже познавательно, так сказать. +
  
#3 написал: Koshe4ka
30 сентября 2012 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 371
++++++++++++++++++++
 
#4 написал: ahessa22
2 февраля 2013 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 627
Впечатлило ++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.