Легенда о белой женщине

Это было в начале века. Местный охотник Унь Шен сидел в тишине утра на берегу ручья (возможно вытекающего из подземного озера) и думал о своих предках. Внезапно он увидел фигуру высокого человека, которая появилась из тени деревьев. На фоне воды ясно проступали его очертания. Кто бы он ни был, у него не было ни котомки и руки были также свободны. Фигура плавно перешагнула (как в замедленном времени) через ручей и скрылась в тени деревьев. Унь Шен крикнул, чтобы привлечь внимание, но ответа не последовало. «Белая женщина» приходила – подумал Шен и почувствовал себя очень неуютно. Для аборигенов «женщина-призрак» стала символом предупреждения об опасности и Унь Шен решил не подниматься в тот раз на Пидан (Пи-дан – «камни, насыпанные Богом ), а ушел вниз, к деревне.

Белая женщина она же летающая женщина одна из легенд горы Пидан.

В отличие от легендарного «летающего человека», женщина считается помощницей, хранительницей. Она является людям, чтобы придать сил, чтобы поддержать в трудную минуту. Но, как и всякая женщина, она любопытна и потому ее часто видят в лесу, подсматривающей за туристами. «Белая женщина«, по преданию, была невестой верховного жреца, который принес себя в жертву на вершине Пидана и остановил войну. В то древнее время стражники уже не охраняли Пидан. Когда жрец не вернулся с горы, женщина отправилась на его поиски. Тело жреца она нашла на вершине. И тогда она бросилась вниз со скалы, и ее тело разбилось о камни. А душа ее осталась на вершине. Так у горы появился духовный охранник. С тех пор «Белая женщина» бродит по лесу, оплакивая погибшего любимого и охраняя путников. Она является, как предупреждение об опасности. Блуждающим в лесу помогает отыскать верный путь.
Те, кто ночевал на Пидане, рассказывают о белой туманообразной фигуре женщины с развевающимися волосами, которая наблюдает за ними издалека. В трудную минуту она может отогнать зверя, снять боль.


Новость отредактировал uran-235 - 1-11-2011, 12:06
1-11-2011, 11:06 by sabrina_angelПросмотров: 19 555Комментарии: 5
+2

Ключевые слова: Женщина гора невеста

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Девятихвостый Лис
1 ноября 2011 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 923
Вау......съездить бы туда))+++++
       
#2 написал: Гарпия
2 ноября 2011 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 32
неплохо+
#3 написал: HeiligSein483
20 июня 2012 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
Не интересно ---------
  
#4 написал: Mumla Suomi
3 апреля 2013 13:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++
           
#5 написал: Алисия
3 мая 2014 14:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.