Ужасы лагеря "Костёр"

Здравствуйте, не буду задерживать рассказы долгим приветствием. Но предупреждаю, что не все могли слышать эти рассказы, ибо я слышал их от друзей и изредка от вожатых, также некоторые наблюдал сам. Года произошедших событий указывать не буду, пусть это останется под моей завесой тайны.

1. Побег детей из лагеря.

Незадолго после моего прибытия в лагерь я узнал историю, которая напрочь отрекла меня от мыслей побега.

Весь лагерь был окружён густым лесом, в котором, правда, не водились волки, кабаны и прочая крупная живность. Там изредка бегали зайцы и белки. С одной стороны лагеря, со стороны душевой, если выглянуть за забор, была "мусорка". Вниз с небольшого склона стекали реки зелёного цвета. Подле этих "рек и озёр", подпирая забор с той стороны, лежали горы мусора. С противоположной стороны был то ли какой-то завод, то ли заброшенная фабрика, о которой, кстати, тоже существовала легенда. Но весь перец был в том, что со стороны, противоположной воротам лагеря, был сплошной лес и небольшая дорога, ведущая "в никуда". Рядом с этой дорогой, уходящей в правую сторону, был наш забор. Он сам был решётчатый, как в тюрьме (от чего у меня появлялась мысль, что меня сдали не в лагерь, а в колонию) , но железные прутья загораживали бетонные штуковины, они загораживали "вид" за забор.

Так вот, не так давно, компания мальчиков, их вроде бы было 3, решили сбежать из лагеря, но, чтобы их не засекли, разделились и полезли с разных сторон. Дело было ночью, и под предлогом "туалета" они вышли из корпуса. Разбежались в разные стороны и давай драпать через забор. В конце концов, они смогли перелезть, еле-еле отодвинув бетонные пластины.

Говорят, убежали они в сторону леса, но так и не вернулись. Перед этим они рассказали нескольким ребятам о том, что собираются сбежать. И всё-таки странно, что их не нашли, за лагерем не так далеко есть то ли деревня, то ли что-то вроде посёлка. И ещё удивляет то, что они побежали в лес, а не к дороге. Вожатые спохватились только утром, но найти их в лагере или за пределами его так никого и не смогли. Затерялись они, исчезли в "проклятом лесу".

2. Качели на цепи.

Много было историй о том, что, мол, "качалась девочка на качелях, упала, разбила голову и умерла, и с тех пор ночью можно услышать скрип тех качелей, хоть на них никто и не катается". Мне кажется, такая история была в каждом (или почти каждом) лагере. Наш лагерь не исключение. У нас в лагере была "мини-площадка", там были качели, песок, несколько лазелок, и, в общем-то, всё. Только вот все качели у нас были на цепи. Мы долгое время задавались вопросом, почему они зацеплены и не раз возмущались по поводу этого. Через несколько дней кто-то из наших не выдержал и спросил вожатых, те сначала отнекивались, но потом рассказали нам историю о некой девочке, что каталась слишком сильно и высоко, из-за чего мало того что стукнулась об качели головой, так ещё, слетев с них, свернула шею. Но с уверенностью могу сказать, что ни скрипа, ни призрака девочки мы не видели.

3. Завод за лагерем.

Как я и говорил, и про него история есть. Правда, эту байку нам рассказал то ли 1, то ли 3 отряд, не помню точно, но кто-то из старших. Проще говоря, завод этот или фабрика, называйте как хотите, была вроде бы мясокомбинатом. Но через некоторое время там случился инцидент. Точно никто не знает какой, то ли рабочего порубило, то ли увидели они там кого. У них, мне кажется, даже труп заговорить мог. Короче говоря, закрыли этот завод по техническим причинам. А сейчас он может работать, но, скорее всего, не мясокомбинатом, а какой-нибудь котельной, не знаю точно, я больше про этот завод не слышал.

4. Девочка на носилках.

Эту историю наблюдал я сам. Случилось это во второй смене, точно помню. Время позднее, после дискотеки мы уже ложились спать, но тут услышали сирену скорой помощи.Она подъехала к корпусу и остановилась, продолжая сигналить. Нам сказали не выходить из комнат, и мы стали бурно обсуждать, что же там случилось и с кем. Ну точнее, как мы, они стали обсуждать, а я просто молился, чтобы вырубили эту сирену. В конце концов, я не выдержал и вышел в коридор. Наш отряд, к слову, находился на втором этаже. Я спустился вниз, на первый и, не обращая внимания на мед.персонал, пошёл в туалет. Когда я уже возвращался обратно и собирался плюнуть на сирену и уснуть, я случайно услышал фразы разговора вожатых. Они говорили о том, что же всё-таки произошло. Из этих нескольких фраз я узнал, что случилось это с девочкой, и вроде бы у неё пошла кровь изо рта. Вожатые испугались, мол, туберкулёз, и вызвали скорую. В конечном итоге её просто ударили. Но даже сейчас по лагерю ходит слух, что у неё был туберкулёз, и она скончалась в машине, а перед этим заразила несколько детей, которых, правда, смогли вылечить.

5. Кровавая вода.

Эту историю я услышал от друзей, которые "видели это". Однажды, когда они пошли в душ, а точнее, девочки пошли в душ, то из одного душа пошла кровь. Все очень сильно перепугались и поспешили вылезти из душа. После этого среди них возникла байка про то,что одна девочка скончалась в душе из-за того, что из её головы пошла кровь, которая, в свою очередь, каким-то образом попала в краны.

6. "Давай бомбочкой!"

Про этот ужасный случай нам рассказали вожатые. Однажды, когда они со своим отрядом пошли в бассейн, мальчики начали договариваться, кто из них прыгнет в бассейн первым. Выбор в конечном итоге пал на мальчика с светлыми волосами, имя которого я, к сожалению, не запомнил. Пришли они, значит, в бассейн, а тот ещё не набрался до нужного уровня. Хочется заметить, что бассейн у нас бетонный голубого цвета. Упадёшь, даже с маленькой высоты, точно что-то сломаешь. Он глубокий и набирается не до краёв. И вот, настал тот прекрасный момент, когда их наконец пустили в воду. Этот мальчик не заставил себя долго ждать и решил прыгнуть бомбочкой. Бассейн был набран до половины. На самом полу вокруг сооружения был кафель, на котором легко поскользнуться. Парень прыгнул, но одна его нога соскользнула. Он ударился головой об пол и плашмя упал в воду. Мальчика было невозможно спасти, он лежал, истекая кровью.

7. Глаз, приходящий в ночи.

Это явление наблюдал я сам. Однажды ночью мы сидели в комнате и на улице увидели глаз. Он был большой, вожатые сказали, что это всего лишь свет фонаря, но фонарь так не светит. К нам в комнату пришёл весь отряд, чтобы увидеть это чудо. Но, к большой нашей досаде, он вскоре исчез. Утром мы стали искать кого-то, кто видел его до нас, мы искали до вечера, и только на дискотеке мы познакомились с девочкой, которая сказала, что все, кто замечали этот глаз, первыми пропадали без вести.

Это все легенды, которые я помню, может быть, вы помните ещё какие-то? А может, мне лень напрягать свою память))) Но в конце концов хочу отметить, что я верю в эти легенды, пусть они могут и казаться неправдоподобными... Мне до сих пор не даёт покоя то, что тот глаз я заметил первым...


Новость отредактировал YuliaS - 8-08-2016, 08:31
8-08-2016, 08:31 by ShedaПросмотров: 10 994Комментарии: 9
+6

Ключевые слова: Лагерь байки истории мистические случаи авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: SHINJIRO
8 августа 2016 12:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Мне по вкусу больше первая байка.Таинственное исчезновение ребят.Мне такая тема всегда интересовала. +
   
#2 написал: Gatta_Black
1 сентября 2016 08:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Да уж, детям только дай волю, а уж они вам столько нафантазируют, что только успевай лапшу с ушей снимать. laughing
  
#3 написал: Sheda
1 сентября 2016 21:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 17
Цитата: Gatta_Black
Да уж, детям только дай волю, а уж они вам столько нафантазируют, что только успевай лапшу с ушей снимать. laughing

Это конечно да, но вот только те,что я сам видел,не могу назвать игрой разума. Это правда было,но к сожалению мало кто может это подтвердить,да и их долго искать))
#4 написал: Red the perec
22 сентября 2016 18:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 103
Классные байки, я в них очень даже верю. Но почему так много минусов? Наверное на сайте есть кто-то, кто на всех обижается и ставит минусы. Или даже несколько таких людей. В любом случае от меня царский +!
#5 написал: DarkWho
7 ноября 2016 12:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 6
Ставлю плюс, большое содержание да и интересно!
#6 написал: Александр Мацкевич
21 ноября 2016 02:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 145
ловите плюс
#7 написал: lidia1
11 марта 2017 20:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Интересно. В молодости несколько сезонов работала воспитателем в лагерях. Слава Богу, обошлось без происшествий. Но допускаю, что автор не преувеличивает. +5
  
#8 написал: Alois
29 мая 2017 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 9
Интересные байки.Ставлю"плюс"
#9 написал: Сделано_в_СССР
21 апреля 2018 21:41
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
1 - ушли в лес и не вернулись....и не нашли. В болоте наверно утонули.
2 - ну свернула одна себе шею, зачем другим запрещать использовать качели? Все что ли себе шею свернут? Глупость, перестраховка вожатых.
3 - причём тут труп и закрытие этого завода по техническим причинам? - где связь?
4 - ну про девочку вроде может быть правдой.
5 - несчастный случай, бывает.
6 - чего только не привидится на улице.
В общих чертах публикация про лагерь понравилась. blush Молодец, что так интересно написал, теперь и про ваш лагерь есть истории. blush +++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.