Тень. Часть 1

После событий, описанных в истории "Ночная прогулка", через несколько дней старший вожатый проводил "свечку". Все сидели вокруг горящей свечи в кромешной темноте. Темой стали страшные и мистические истории, которые произошли в нашем лагере. Когда вожатые начали делиться своими историями один за другим, было и жутко, и удивительно, и интересно. Я понял, что могу рассказать и свою историю. И мне поверили. А одна вожатая - Женя, даже заплакала. На вопрос из-за чего, Артур (один из вожатых) ответил, что она видела "что-то такое". Я не стал допрашивать Женю, пока она в таком состоянии.
Через пару дней мы встретились в её вожатской во время сонного часа. Я попросил рассказать мне её историю. Она не стала отпираться. Далее с её слов:
"Мы с ребятами приехали после отбоя из города. На воротах уже висел замок. Нас было четверо: две девочки и два парня. Парни взяли вещи, мы закинули рюкзаки за спину и потопали по аллее в сторону корпусов. Как и сейчас, по правую сторону стоят фонарные столбы, с обеих сторон - нередкие деревья. Хоть мы и шли вместе, разговаривали, было всё равно жутковато. Я смотрела по сторонам. Слева деревья были реже, больше травы. Я смотрела на наши тени, которые вырастали впереди, слева и исчезали позади. На полпути подул слабый ветерок. Но холодный. Мы шли дальше, парни ворчали от тяжести сумок, торопили, а я и сама хотела быстрее попасть в свой корпус.
Вдруг я пригляделась к нашим теням на выкошенной траве. Там было что-то лишнее. И тут меня охватила паника. Вместо четырёх, я увидела пять! Пять теней! Я чуть не закричала, но грудь сковало, я не могла выдавить ни звука. Лишь шла вперёд. Я посмотрела направо - никто больше ничего не видел. Все, торопясь, шли, но уже молча. Снова посмотрела налево... Ничего не изменилось. Идём мы, а позади нас идёт человек. Даже не идёт, а будто парит над землёй. Мужской силуэт. В костюме. В цилиндрической шляпе. В руках держит трость, - Женя не плакала, но каждые несколько секунд протирала глаза рукой. Мои глаза тоже наливались слезами, не знаю, всегда так, когда кто-то рассказывает такие вещи, которым могу поверить. - И тут я не выдержала. Страх уже не сковывал горло. У меня началась паника, и я выпалила ребятам всё, что видела. Но никто не поверил. Все решили, что я хочу их напугать. Ведь больше никто не увидел ту самую тень. И я тоже не видела.
Мы пошли дальше, я не смотрела по сторонам, только вперёд, только на свет. И никаких теней. Мы пришли к корпусам, я зашла в свой. Через полчаса пришла Таня - вторая девочка. И призналась, что тоже что-то видела, но не решилась сказать".
С тех пор Женя старается меньше смотреть ночью на тень и по сторонам. Да и я тоже. Да и не только мы, другие ребята, послушав нас, тоже так делают. Но, как выяснилось, это не всегда помогает...


Новость отредактировал LjoljaBastet - 27-12-2015, 19:04
27-12-2015, 20:01 by WlaDПросмотров: 5 227Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: Призрак тень лагерь аллея авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
27 декабря 2015 20:14
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Какая-то "страусиная" позиция у вас в этом лагере. Убедить себя и ближнего, что показалось. а так всё спокойно...
                                 
#2 написал: Winnie-the-Pooh
28 декабря 2015 07:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Первая часть в одном разделе, вторая - в другом! Что же, этот лагерь на развалинах дворянской усадьбы что ли???
               
#3 написал: Синдерелла
28 декабря 2015 08:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
потопали по аллее в сторону корпусов. Как и сейчас, по правую сторону стоят фонарные столбы, с обеих сторон - нередкие деревья. . Слева деревья были реже, больше травы.

Блин... Автор, Вы в каком городе живете? Знаю я одну "Ребячью Республику", и все эти аллеи, ворота, подъем к корпусам и баня к ним на полпути - родное и узнаваемое...
 
#4 написал: vasilina_apelsina
30 июня 2016 10:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Все лучше, черная рука или пятно на потолке, гроб на колесиках
     
#5 написал: Сделано_в_СССР
21 апреля 2018 22:45
-1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
А разве призраки тень отбрасывают? laughing +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.