Мистические истории, рассказанные в летнем лагере

В июле 2003 года родители отправили меня в летний лагерь, чтобы, как они сказали, я отдохнул на природе. Хотя я понимал, что меня сбагрили, чтобы самим отдохнуть от меня. Не могу сказать, что в лагере мне не понравилось, были и замечательные моменты, но в целом, такая жизнь мне не по душе, привык сам по себе гулять.
В один из дней я, наигравшись с мальчишками, захотел побыть один и отправился в самую отдаленную часть территории лагеря. Там, прямо у ограды, за зарослями сирени я улегся в высокую траву и уставился вверх, наблюдая за кучевыми облаками, несущимися куда-то по небу.
Не знаю, сколько я так пролежал, когда услышал шорох рядом с собой и повернул голову. Нет, там был не человек с волчьей головой, которым любили пугать друг друга отдыхающие, там был всего-навсего Димка, мальчишка старше меня на три года.
— Серый, тебя там уже ищут, давай, дуй обратно.
— Пусть ищут, – ответил я, – вот сейчас еще часок полежу и пойду.
Сказав это, я начал с кряхтением подниматься, иногда я чувствовал себя глубоким стариком, и сегодня именно такой день.
Пока мы шли к корпусам, Дима вкратце поведал мне местную страшилку.
Время от времени здесь по ночам можно видеть странное и страшное существо, оно ни на кого не нападало, но одним своим видом внушало ужас. Человек с волчьей головой. Последний раз его видел весной местный охранник, мужчина делал плановый обход территории и наткнулся на монстра. Охранник пробирался через кусты вдоль ограды, было новолуние, а в новолуние ночи очень тёмные, и единственным источником света являлся фонарик в его руках. Услышав странные звуки — хриплое дыхание и треск, будто кто-то наступал на тонкие ветки и они ломались под тяжестью тела, — мужик посветил фонариком в ту сторону, откуда они доносились, и похолодел от ужаса: там было существо, оно стояло на двух ногах и было одето в какие-то лохмотья.
Это был человек, с нечеловеческой головой, голова была собачья, монстр стоял и смотрел на охранника светящимися во тьме глазами. Не помня себя от ужаса, мужчина кинулся бежать. Благополучно добравшись до будки, он заперся изнутри и до утра даже нос не высовывал на улицу, а утром, когда солнечные лучи прогнали тьму, отправился на то место, где ночью повстречался с неведомой тварью. И ничего. Ничего. Там не было никаких следов, даже трава не была примята.
Рассказав местную страшилку, Димка поинтересовался у меня:
— Ну, ты поверил?
— Нет, — ответил я, — я слишком старый, чтобы верить в эту байку. Хотя есть легенды о киноцефалах — пёсиголовцах, людях с собачьими головами.
— Откуда ты про это знаешь? – поинтересовался Дима.
— Ты-то сам с призраками встречался? – задал я вопрос вместо ответа.
Димка на секунду завис, а потом сказал мне:
— Приходи вечером, расскажу.
Вечером того же дня я встретился с Димой около одного из корпусов, и он мне рассказал обещанную историю. Далее с его слов.
Эта встреча произошла, когда мне было семь лет. Я тогда жил в смежной квартире на втором этаже пятиэтажного дома, в народе называемом «хрущёвка». Чтобы пройти из спальни на кухню, либо в прихожую, нужно было миновать зал. Я спал в зале, а мои родители в спальне. В квартире никогда не бывало полной темноты, так как рядом, прямо за окнами, проспект, по которому день и ночь снуют туда-сюда автомобили, а вдоль проспекта горят яркие фонари, озаряя окрестности ярким электрическим светом.
В ту декабрьскую ночь я проснулся непонятно отчего, за окном горели фонари, в комнате по потолку бегали световые пятна от проезжающих машин. Сколько было времени, я не знал, могло быть и двенадцать ночи, с тем же успехом могло быть и семь утра. Зимой рассветает поздно. Меня не отпускало ощущение, что в комнате что-то не так.
Обведя свою комнату взглядом, я увидел силуэт, стоящий у окна. Первым делом я подумал, что это папа. Правда, сразу же мелькнула мысль: «А что это он у окна стоит?». Приглядевшись получше, понял, что это не папа, это вообще не человек. Тень, вот каким словом его можно было описать, тень. Чёрная тень, по очертаниям повторяющая фигуру человека, и ростом она была вполне человеческого — как папа, может, чуть выше. Но сквозь него было видно уличные фонари, стоящие вдоль проспекта, свет проходил сквозь этого призрака совершенно беспрепятственно, и на полу не было тени.
Меня охватил дикий ужас, ещё бы: родители спят, а в моей комнате стоит Бог знает кто. Хотя было у меня чувство, что это существо никакого отношения к Богу не имеет. Я попытался закричать, но вместо крика из горла вырвалось сипение. Голоса не было, голос пропал. Попытался вскочить и выбежать из комнаты, но не смог даже пошевелиться, невидимый груз придавливал меня к кровати. Единственное, что я мог делать, это крутить головой из стороны в сторону и хлопать глазами, а призрак стоял все на том же месте и, казалось, смотрел на меня.
Прошло, может, несколько минут, а может, и пара часов, я потерял чувство времени, мне показалось, что я смог разглядеть неясные, словно смазанные черты его лица. Я не уверен, что действительно увидел его лицо, возможно, это всего лишь воображение, но я увидел темные пятна на месте, где должны быть глаза и рот, носа не увидел. А через некоторое время, почувствовал, что у меня исчезает чувствительность в ногах, а затем в руках, и вот, я уже вообще не чувствую своих конечностей.
Я догадался, что это существо убивает меня, вот так, наверное, люди и умирают во сне. Лёг спать живой и здоровый, а наутро ногами вперед понесли. Никаких молитв я не знал да и сам был некрещёный, мои родители атеисты, и я в Бога не верил. До этого момента. Но теперь, когда этот призрак высасывает из меня жизнь, а я не могу даже кричать, только Бог может мне помочь. Начал молиться своими словами, а затем вспомнил молитву, услышанную в одном из американских кинофильмов и почему-то запомнившуюся. Я ее прочитал: «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной…» и, несмотря на то, что призрак никуда не делся, почувствовал, что исчез тот груз, который придавливал меня к кровати. Нет, я не вскочил и никуда не побежал, я просто укрылся одеялом с головой и превратился в пульсирующий комок нервов, а ещё через некоторое время просто уснул.
Открыл глаза и, выбравшись из-под одеяла, я увидел, что в комнате светло. Наступило утро, и в окно лился яркий свет зимнего солнца. Кто бы знал, какое это счастье — проснуться утром живым после такой кошмарной ночи. Существо исчезло, не оставив никаких следов. Поразмыслив, я решил ничего не рассказывать родителям. Боялся, что не поверят.
После этого случая мы прожили в этой квартире еще шесть лет, но никакие призраки больше ночью не приходили, а когда мне исполнилось тринадцать, мы переехали и там, на новом месте, я познакомился с одним стариком, глубоко верующим человеком, который и окрестил меня в церкви тайком от родителей.
Такая вот история. Помните, что если вы не верите ни в Бога, ни в черта, это не значит, что они в вас тоже не верят.


Автор: Сергей
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 4-08-2015, 14:28
Причина: Стилистика автора сохранена
18-07-2015, 08:39 by Elena-lvsПросмотров: 3 940Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Монстр лагерь призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lisa11
18 июля 2015 12:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 99
Класс история! Плюс!
#2 написал: Сделано_в_СССР
26 июня 2019 19:01
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Хороши баечки лагерные, в пору поверить.))) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.