Заброшенный лагерь

Когда мне было 7-8 лет, мать отправила меня в лагерь. Говорила, что там я буду дружить со сверстниками, найду много новых друзей. Скрипя сердцем, я отправилась с вещами туда. Я не хотела в тот лагерь, моя одноклассница ездила туда и говорила, что там происходят странные вещи. Я села на поезд и через день была уже там.

Лагерь находился возле озера, дальше был дремучий лес, за ним деревня. Я положила свои вещи в комнате у кровати, ссылаясь на то, что завтра их разберу. Я вышла из маленького домика.

Возле озера сидела девочка моего возраста и что-то копала. Я решила сделать первый шаг к знакомству и подошла к ней. "Привет, - тихо сказала я. - Я тут новенькая, не объяснишь мне все про ваш лагерь?" Она повернулась ко мне и зло ответила: "Сама не можешь? Ты не видишь, я занята? Отстань от меня, а то пожалеешь". Я отпрянула, чуть не плача, отошла и села на скамейку. Рядом села девочка лет 9-10 и приветливо сказала:

- Привет! Меня зовут Диана. А тебя?
- Л... Л... Лена... - осторожно ответила я.
- Вот и хорошо, - обрадованно сказала Диана и похлопала меня по плечу. - Видишь ту девочку возле озера? Ее зовут Кристина. Она не всегда была такой грубой. Раньше она была дружелюбной, хорошей и скромной. Но все изменилось после того, что произошло с ее сестрой...
- А что произошло с ее сестрой? - полюбопытствовала я, становясь смелее. Диана внимательно посмотрела на меня и сказала:
- Ты, наверное, не знаешь, что раньше, в сороковых годах здесь был лагерь для военнопленных? Мне мама сказала. Здесь немцы образовали лагерь, где держали наших солдат. Но после по неосторожности на лагерь упала бомба. Осталась большая вмятина, вскоре она стала озером. Но трупы тех солдат и немцев остались в той яме. Так вот, год назад Кристина приехала со своей сестрой Соней в этот лагерь. Они сразу познакомились со всеми и завели подруг. Однажды Соня решила искупаться в озере. Кристина знала эту легенду, в отличие от своей сестры, и стала ее отговаривать. Но Соня лишь рассмеялась и прыгнула в воду. Минуту было все спокойно. Соня плавала в озере и смеялась. Кристина уже хотела прыгнуть к ней, как вдруг ее сестра закричала. Что-то стало ее утаскивать под воду. Кристина тоже закричала и бросилась вытаскивать Соню. На крики прибежали взрослые. Оны попытались помочь Соне, но ничего не помогало. Кто-то попытался вызвать скорую помощь, но связи не было. Соня медленно уходила под воду. На воде стала появляться кровь. Соня закричала еще сильнее, будто кто-то или что-то рвало ее на куски. Один взрослый кинулся в воду, но не смог доплыть до Сони, а точнее не успел доплыть. Соня скрылась под водой. Выплыла лужа крови и все затихло. Женщины были в истерике, мужчины побежали в деревню за помощью. Скоро приехала милиция и скорая. Они не смогли вытащить труп, озеро было слишком глубокое. Через некоторое время вниз послали аквалангиста. Безуспешно. Тем более, что аквалангист пропал. Никаких следов. Решили сделать так: привязали уже больного щенка и опустили в воду. Через несколько секунд вытащили. Щенок был мертв. Все списали на болезнь и недостаток воздуха, но со здоровыми животными было то же самое. Лагерь хотели прикрыть, но директор отговорила их.

Мама Кристины и Сони не выдержала и умерла. Отец спился и погиб от того, что попал в аварию. Кристина наотрез отказалась ехать в детдом и осталась в лагере. Теперь она каждый день сидит возле этого озера и плачет. Даже еду приносят ей сюда, она просто отказывается есть со всеми.

Я содрогнулась. Мне стало жаль Кристину. Я посмотрела не ее, она склонилась над озером и плакала. Я тихо спросила у Дианы:
- А что по легенде находится в озере?

Она вздохнула и шепотом ответила:
- Говорят, что трупы немцев желают отомстить русским любым способом. Они втягивают человека и начинают его есть. Это мучительная смерть. Сначала они съедают ноги, потом руки, туловище и голову... Соня так же умерла. Но после того, как они стали ее есть, она была в обмороке, так что долго она не мучилась.
- Но животные то в чем виноваты? - осторожно спросила я. Диана пожала плечами и сказала:
- Немцы во время войны были очень жестоки. Они убивали всех, кроме своих и союзников. Они были беспощадны. Им все равно, на кого положили руку.
- Но почему они... Почему они именно едят людей? - расстроенно спросила я.
- Были слухи, что в том лагере было очень мало еды. По закону Гитлер издал указ, что лагери должны создаваться под его контролем. Но те немцы сбежали и создали свой. Их объявили предателями и перестали давать им еду, питье и оружие. Немцам приходилось есть своих пленных. Походу их души сохранили это свойство. А любую скотину, которая оказывалась на территории лагеря, была подвержена пыткам и умерщвлена. Тогда немцы настолько привыкли кушать людей, что животные были для них пустым звуком.
- Слушай, когда я подошла к Кристине, она сказала, чтобы я убиралась, а то будет хуже, - сказала я и вопросительно посмотрела на новую подругу. Диана округлила глаза и ответила:
- Кристину хотят забрать в психушку. Она всем так угрожает. Одна девочка сделала несколько попыток познакомиться с ней, на что Кристина столкнула ее в воду. Приехала милиция. Кристя сделала еще одну попытку скинуть милиционера в воду. Ее признали невменяемой из-за смерти близких и решили отправить в больницу. На днях ее заберут. А вчера наш вожатый объявил плохую новость: лагерь прикроют, было уже две смерти. Лагерь будет заброшен...

Кристина бросила копать и стала смотреть в озеро. Вдруг она улыбнулась. Мы удивились. Она встала. Вожатая подбежала к ней и спросила, в чем дело. Она только рассмеялась и ответила: "Меня сестренка зовет. Разве вы не видите, вон она машет вам! Сонечка... Я иду к тебе".

22 июня, 2005 года. Кристина Матвеева, девочка, живущая в московском лагере, бросилась в воду. Смерть была установлена сразу. По слухам перед смертью девочка сбросила свою подругу в воду. Перед этим ее сестра умерла в том же озере. Единственное, что сказала нам вожатая было то, что перед смертью Кристина крикнула, что ее зовет сестра. Расследование продолжается...


Новость отредактировал Elena - 11-06-2013, 17:17
11-06-2013, 17:17 by ЛераЛисПросмотров: 7 458Комментарии: 39
+16

Ключевые слова: Лагерь озеро девочка смерть немцы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mariha23596
11 июня 2013 18:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 221
Не понравилась байка.
-
#2 написал: lor4ik
11 июня 2013 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Ничего бредовей не припомню. Минус
           
#3 написал: wolfMMX
11 июня 2013 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 85
Ну так себе, и еще продолжения эти... Ничего не поставлю даже.
#4 написал: Черная Роза
11 июня 2013 23:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 777
По-моему,очень интересная байка
  
#5 написал: Teira
12 июня 2013 09:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Бред
без оценки
     
#6 написал: Принц Бельфегор
13 июня 2013 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 253
Я сразу представил, как ты там "скрипела сердцем".
Поржал, спасибо.
Ты неужели правда думаешь, что все немцы в прошлом столетии были такими тварями? Наивно, солнышко, наивно...
#7 написал: Домик
14 июня 2013 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 24
Ну....Не знаю даже. Байка. Не правдоподобно. Зато от души посмеялся. Бе з оценки.
#8 написал: Jaide
15 июня 2013 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Помоему неплохо. Есть конечно недочеты и непонятности, но +, за сюжет. Хотя можно было бы над стилистикой поработать)

         
#9 написал: апрель
16 июня 2013 23:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Когда прочитал,что привязывали щенков ,читать перестал...минус.
    
#10 написал: MrIlyano
17 июня 2013 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
За старани-ПЛЮС
#11 написал: sergeykonar
18 июня 2013 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 128
так себе но + ставлю!
#12 написал: Avila
19 июня 2013 15:06
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Понравилось! +++
#13 написал: Дождь на ресницах
25 июня 2013 09:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 17
Так-то интересно.
#14 написал: Prosektor
27 июня 2013 00:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Что-то не верю я в это. -
   
#15 написал: Lavi-kun
27 июня 2013 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 170
А мне норм. Хорошая байка :) ++ Вам :)
#16 написал: kica77
28 июня 2013 19:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
Решили сделать так: привязали уже больного щенка и опустили в воду. Через несколько секунд вытащили. Щенок был мертв.

это как?
      
#17 написал: Dimavil
29 июня 2013 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 57
чёт бред какой то!!! Но мне нравится lol +++++++
#18 написал: toxic zombie
30 июня 2013 19:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 401
Не плохо... +
 
#19 написал: сид
7 июля 2013 10:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 7
минус за многоту слов - и плюс + за то если бы рассказывать так как написано у костра будет классно fellow
#20 написал: mixa96
11 июля 2013 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 765
история очень понравилась, написана очень уж необычно для байки:)



Ищу призраков для сотрудничества и дружбы! тел: +7904*****44;)

  
#21 написал: Доктор Айболит
17 июля 2013 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 110
История не плоха, как для байки.
#22 написал: Эллен
18 июля 2013 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 170
Бред
#23 написал: MiLka
24 июля 2013 19:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 57
без капельки бреда, байка не байка wink
#24 написал: bratok123
7 августа 2013 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 295
как то средне.
 
#25 написал: dark _night
8 августа 2013 10:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 121
Цитата: Принц Бельфегор
Я сразу представил, как ты там "скрипела сердцем".
Поржал, спасибо.

да,мне тоже особенно этот момент понравился:DD без оценки
#26 написал: eseni-olga
9 августа 2013 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
С какой целью щенка бедного топили?
- "Через некоторое время вниз послали аквалангиста. Безуспешно. Тем более, что аквалангист пропал."- насмешило почему то))) Ну +
#27 написал: Мрачное Я
12 августа 2013 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 37
Черт побери , бред несусветный ! Но черт, плюс поставлю !
#28 написал: Ackles
13 августа 2013 01:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 71
Ставлю плюс, но многое в истории запутано и не особо понятно :)
+++
#29 написал: FileXind
19 августа 2013 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 64
На самом деле немцы не были такими тварями но + поставлю, понравилось
#30 написал: 11_wanec
7 сентября 2013 18:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 384
++++++++++++++++++++++++
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.