Просьба о помощи

Расскажу вам историю, услышанную мной в пионерском лагере. Вся моя юность, так сказать, школьные годы, все каникулы проходили в лагерях, и я в восторге была от такого времяпрепровождения! Ну, тем, кому посчастливилось там побывать, не придется рассказывать, как здорово после отбоя, собравшись чуть ли не всем отрядом в одной комнате (как правило это комнаты девочек), рассевшись на кроватях стройными рядками, как коконы бабочек, закутавшись в простыни, слушать чьи-то страшные истории!!!
Именно в такой обстановке, вот только уже совсем не помню кем, была рассказана и эта история!
Произошла она с одной девушкой. Она приехала погостить к бабушке в деревню. На дворе было лето. Самая замечательная пора, когда отдыхаешь от всех проблем и забываешь обо всем на свете! Вот и наша (назовем девушку Анной, для удобства повествования) Анна, учившаяся на тот момент в институте, приехала на каникулы отдыхать, ну и немного помочь бабуле по хозяйству. Дом бабушки находился на самой окраине деревни, за домом располагался большой огород, который переходил в поле. Анна высыпалась почти до полудня, а потом работала в огороде. Она любила читать, лежа в гамаке, привязанном между двумя большими деревьями. Читала она в основном фантастику, мистические истории, ужасы, но сама в существование потустороннего мира не верила. Анна считала, что всему есть логическое объяснение, и любое проявление "якобы мистики" давно обосновано и доказано учеными физиками или химиками.
И вот однажды ночью Анна долго не могла уснуть. Ее мучали какие-то воспоминания, и сон никак не приходил. Так она провалялась почти до рассвета, пока уже в окне не стало светать и не появились очертания огорода. Она лежала на кровати и всматривалась вдаль. По огороду стелился туман предрассветной зорьки. Денек обещал быть очень хорошим, как вдруг ей показалось, что она видит человека, стоящего посреди их огорода. Анна присмотрелась. Насколько она увидела, человек был одет в плащ и широкополую шляпу, что ей показалось несвойственным для деревни в середине лета, да и вообще, для мужчины в принципе. Она подошла к окну. Это действительно был мужчина, среднего роста, достаточно широкоплечий, в плаще и шляпе. Анна была из девушек не робкого десятка. Нащупав под кроватью тапки, она быстренько обулась и выбежала из дома. На улице было свежо, легкий ветерок обдувал ее лицо и развевал ночную рубашку. Она обежала дом и оказалась в огороде. По земле стелился легкий туман. Трава была в росе, и ноги быстро намокли. Анне показалось, что туман сгустился и видимость ухудшилась, но она все равно пошла по направлению к полю, где она видела силуэт, как ей показалось. Она прошла весь огород, дымка уже начала рассеиваться, светало. Силуэта видно не было. Анна подумала, что это ее воображение, плюс ко всему тщетные попытки уснуть, вернулась в дом, закуталась в одеяло и благополучно уснула, проспав в тот день почти до обеда.
Весь день они с бабушкой работали не покладая рук, пололи огород, вывозили траву, и Аня к вечеру валилась с ног от усталости. Она легла спать пораньше и, казалось бы, должна была заснуть моментально, но ее и в эту ночь застала бессонница. Анна переворачивалась с боку на бок, тщетно пытаясь уснуть, но у нее никак не получалось. Смирившись с этим печальным фактом, она пошла на кухню попить воды. Посмотрев на часы, она вздохнула. Было ровно три часа ночи. Тут в коридоре раздался непонятный шум. Создавалось впечатление, что по полу что-то волочат. Анна прислушалась. Раздавались шаги… да, она отчетливо смогла различить шаги, но к ним присоединялся еще какой-то посторонний звук: звук чего-то тяжелого, звук железа. Анне стало жутковато, и хотя она была уверена на 100%, что в доме кроме них с бабушкой никого нет и что ни о каких ворах и речи быть не может, так как во дворе огромная собака, не подпускающая чужих даже на 10 метров, Анна почувствовала, как по спине побежали мурашки. Шаги удалялись по направлению ко входной двери. Овладев собой, Анна подошла к двери и резко распахнула ее. В коридоре было темно, но глаза Анны, уже привыкшие к темноте, отчетливо рассмотрели фигуру. Это был мужчина в шляпе и в плаще. Анна оцепенела, она стояла на пороге кухни, боясь пошевелиться. Мужчина, не поворачиваясь, подошел к двери, открыл ее и вышел на порог. Шаги его были тяжелыми, эхом отдававшимися в ее ушах, большие сапоги громко стучали по деревянному полу каблуками. О Боже, на ногах у него были кандалы.
Мужчина спустился со ступенек и исчез в саду за домом. Анна еще минут пять стояла в оцепенении, боясь даже сдвинуться с места. Шевелились только волосы на голове. Она это чувствовала. Спустя несколько минут она выбежала на улицу. Мужчины нигде не было видно. Она обежала дом и пошла в огород. В небе светила полная луна. Всматриваясь вперед, она увидела вдалеке очертания и побежала. Трава была сырой, Анна даже не заметила, что выбежала босой из дома. Когда она поняла, что он удаляется и ей его не догнать, она крикнула. Мужчина остановился, обернулся и исчез. Анна ускорила шаг. Дошла до места, где он исчез, осмотрелась. Ничего странного она не увидела, к тому же почувствовала, что у нее замерзли ноги, и решила вернуться в дом. До утра заснуть ей так и не удалось. Весь день она пребывала под впечатлением, но бабушке ничего рассказывать не стала. Она ждала следующей ночи. Анна знала, что он еще придет. То ли ей подсказала ее интуиция, то ли прочитанный когда-то сюжет книжки, но она знала точно, что духи приходят с какой-то целью.
Наступила ночь, Анна укуталась в одеяло. Сна не было ни в одном глазу. Под подушкой рукой она нащупала фонарик. Ко встрече она подготовилась!
Часы пробили 3 часа. Анна сжала в руке фонарик, и точно, дух не заставил себя долго ждать. В коридоре послышались шаги и скрежет кандалов. Анна на цыпочках прокралась к двери и выскользнула в коридор. "Стой!" - крикнула она, но дух направился к выходу и исчез в дверном проеме. Анна выбежала на улицу и побежала в огород. На этот раз она была более решительна и шла за ним быстрыми шагами, стараясь не потерять его из виду, но и не приближаясь к нему. Дух дошел до того же места, что и в прошлый раз, обернулся и растворился. Анна побежала к этому месту. Здесь росло большое старое дерево с широкой кроной и мощными корнями. Это был самый край огорода, и Анна редко бывала в этой части. Обойдя дерево вокруг, Анна увидела подобие старинного надгробия. Это был камень, обтесанный когда-то в форме пирамиды, но со временем углы раскрошились, и надписи, которые возможно были на нем стерлись. Призрак вел ее к этой могиле. Это должно было что-то значить! Анна вернулась в дом и уснула с мыслью о том, что нужно разобраться с этим надгробием.
Днем Анна, достаточно поработав на огороде, взяла лопату и пошла к тому дереву. Если дух целенаправленно ведет ее к этому месту, то это что-то значит. И она начала копать. Разрыв достаточно небольшую яму, ее лопата звякнула обо что-то железное. Анна побледнела, это оказались кандалы. Перед ней лежал скелет в кандалах. Так вот оно в чем дело. Дух хотел, чтобы его освободили, видимо, его душа не может успокоиться. Анна ударила по ним лопатой, цепь развалилась. Время и ржавчина разъели ее. "Покойся с миром!". Анна зарыла могилу, поставила сверху камень и положила пару цветочков. Вечером она все рассказала бабушке, от которой узнала, что в войну именно на этом поле, за деревней, расстреляли пленных.
А в следующую ночь дух снова появился под утро вдалеке, в огороде, и, как бы поблагодарив, учтиво снял шляпу.
Вот такая вот история!!!


Новость отредактировал zolalex - 20-02-2013, 13:37
20-02-2013, 13:36 by Кукла МракаПросмотров: 2 140Комментарии: 13
+12

Ключевые слова: Духи Мертвецы Могила Просьба с того света

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tata
20 февраля 2013 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Редко в этом разделе встретишь столь качественную историю. Приятно было читать +
                   
#2 написал: джей би
20 февраля 2013 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
Очень интересная и трогательная история. Автору - респект!
#3 написал: selim2012
20 февраля 2013 20:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 161
Норм,читать можно +
#4 написал: Amelia Vaif
22 февраля 2013 09:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
Оой.. Это все, конечно, интересно, но мне как-то не очень верится.. Ладно, за приятное чтение - плюс.
           
#5 написал: Sati
24 февраля 2013 10:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
Ах! Это был Чёрный Ловелас!!!!
Красавец-мужчина, разбиватель девичьих сердец!
В чёрном плаще, чёрной шляпе с пышным пером... Да-да, его расстреляли фашисты во время ВОВ.
wink
Байка, она и есть байка.
++++
 
#6 написал: БезNoгиМ
7 марта 2013 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 81
Авторше просто мужичка надо!
#7 написал: Бурозубка
8 марта 2013 01:46
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 389
хорошая история,художственный рассказ!
 
#8 написал: lor4ik
16 марта 2013 04:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++
           
#9 написал: Ab.By
10 июня 2013 21:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 108
рассказ супер и написано хорошо++++++++++++ slowpoke
#10 написал: Karation_Sailli
15 июня 2013 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 45
+++++++++++++++++++++++++++++++
#11 написал: ladaAlexandrovna
16 июня 2013 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Замечательная история, ставлю +
#12 написал: Пиковый мужчинА
13 августа 2013 07:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 40
ЛАААААААААААААААААААЙК++++++++++++++++
#13 написал: Pantazayr
11 января 2015 19:59
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (68|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
++++++++++++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.