Летающие змеи

Поехала я тут летом в гости к своей приятельнице.

Она со своим семейством дачу снимает в Ленинградской области. Сели чайку выпить, я начала ее расспрашивать про всякие новости. То, что я услышала, повергло меня в шок.

Лариса (так зовут мою подругу) рассказала, что у них по деревне ходят слухи о том, что в местном лесу появились некие летучие гады. Они огромные, прыгают чуть не на 25 метров вперед и наводят ужас на всю округу. Никто в их поселке не рискует ходить в лес в одиночку, а если кто и идет, то берет с собой всевозможные средства самообороны.

Я сперва не поверила, посмеялась. Потом все-таки решила узнать, от кого Лариса узнала этот бред. Оказалось, информация получена от их хозяйки, что сдает им полдома. Ну, тут я "загорелась"... Очень уж мне захотелось пойти и расспросить эту женщину поподробнее...

Ее мы нашли в огороде, мирно копающуюся в своих многочисленных грядках. Познакомилась я с Марфой Власьевной, она оказалась очень приветливой и доброй женщиной. Сразу же побежала, набрала целую миску клубники и принялась нас с Ларисой ею угощать. Мы сели на скамейку в тенечке, и я стала расспрашивать бабу Марфу об том лесном чудище, что распугало всю округу.

О летающей змее ей рассказал один мужик, он местный житель, ходил за черникой куда-то далеко, и он сам подвергся нападению этого гада. Я попросила познакомить меня с этим товарищем, чтоб расспросить подробнее. Баба Марфа не сразу, но согласилась. Пошла, закрыла свою половину дома, и позвала нас с подругой с собой. По дороге стала нам рассказывать всякие ужасы.

Оказывается, змеи эти летучие у них не новость совсем. Много лет назад, еще после войны, знакомые ей рассказывали о таких чудовищах. Мол, огромные они, длиной от метра до трех, черные, на голове красный гребень. Могут прыгать и летать по воздуху. Один мужик рассказывал, что дрова заготавливал у болота, так эта гадина с дерева на него прыгнула и попыталась ужалить.

Хорошо, в этот день дождь шел, и мужик одет был во что-то толстое и непромокаемое, так что укусить его не получилось. Он зарубил кое-как гадину топором, хотел домой притащить, показать, но тяжелая она, зараза, была, решил оставить и потом забрать, когда дрова вывозить будет. Но потом ее не нашел почему-то. Или звери сожрали, или уползла, скотина недобитая.

Скоро мы пришли к дедку тому, что баба Марфа обещала. Нашли его в сарае, крутился он там, по хозяйству. Я стала расспрашивать уже его. Он сел, закурил папироску и стал излагать. Пошел, говорит, в черничник, что у дальнего болота (где это находится, не спрашивайте - я не знаю). Стал собирать. Сперва, вроде, все тихо было, ничего не предвещало беды. Вдруг он услышал какой-то свист, а затем странное шипение. Оглянувшись, увидел позади себя, метрах в трёх, пень. А на нем свернувшись клубком лежала огромная змея. Сама черная или темно-коричневая, с отливом, на голове гребень, как у петуха. Не прошло и нескольких секунд, как эта гадина оттолкнулась от пня и прыгнула на человека.

Он даже и сообразить ничего не успел, просто машинально отпрянул в сторону и упал на спину. Это его и спасло от укуса. Змеища не рассчитала, видно, прыжка, и пролетела мимо деда. Улетела на два метра и плюхнулась в большую воронку от снаряда (в тех местах бои шли во время войны и воронок много), наполненную водой. Она поплыла, а дед бросил все и сиганул быстрей оттуда. Говорит, что уже лет сорок так быстро он не бегал. Этот же дед рассказал, что помнит, как лет 30 назад у них в деревне такая змея укусила мужика одного. Не знаю подробностей, но, вроде, бы он прибежал домой бегом, почему-то раздетый догола и заговаривался. Через несколько часов он умер...

На этой грустной ноте мы и расстались. Пока шли до дачи Ларисы, обсуждали услышанное. Это просто не укладывалось в голове. Просто волосы встали дыбом от ужаса. Когда пришли на место, мы залезли в интернет, и, оказывается, таких случаев описано очень много. Даже специалисты кое-где высказались. Чаще всего этих гадов встречают именно у нас в области. Именно этими встречами и объясняют непонятные смерти, которые происходят с людьми в этом регионе с апреля по октябрь уже много лет. Трупы находят раздетыми, обычно в воде. Одежда и все вещи аккуратно сложены на бережке лесного пруда или болота, ничего из личных вещей не пропадает, и следов насильственной смерти тоже нет. Судмедэксперты предполагают, что после укуса этих ядовитых гадов у человека начинается жар, бред, галлюцинации. Он раздевается и лезет в воду охлаждаться. Там и умирает через некоторое время. Вот такой грустный расклад.

Послушала я все это, почитала, и сделала для себя выводы. В лес я больше не пойду, даже большой компанией. Не надо мне черники, не надо мне грибов. Без них переживу. В крайнем случае куплю на рынке. Здоровее буду.

26-09-2016, 21:43 by Баба КлаваПросмотров: 24 753Комментарии: 43
+76

Ключевые слова: Криптозоология змеи монстры авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
26 сентября 2016 21:48
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Ну дела.... А я разьезжаю за Питер за грибочками. А за черничкой вона в сторону Девяткино, а там места болотистые. Я пошла в кроссовках, умница - разумница, блин.
                  
#2 написал: Estellan
26 сентября 2016 22:02
+5
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Я слышал легенды про летающих змеев.
Да и про огненных тоже. У нас здесь они тоже присутствуют, что, впрочем, не удивительно для места где поклонялись змеям.
Плюс))
                
#3 написал: kusi
27 сентября 2016 05:48
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Спасибо баба Клава с интересом прочитала публикацию.От меня конечно же океанический ++++++++++++++++++
                     
#4 написал: Vиктория
27 сентября 2016 08:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
оказывается, не только у нас в тайге чудеса происходят
я сначала подумала,что это терминаторы
МНЕ НУЖНА ТВОЯ ОДЕЖДА sunglasses
плюсище Клавдии kissing_heart
  
#5 написал: eu·pho·ri·a
27 сентября 2016 09:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Хорошая история Бабуличка). Очень интересно было прочитать. Змей не боюсь, но с такой гадостью встретиться бы точно не хотела). Конечно же плюс.
    
#6 написал: Kreisleiter13
27 сентября 2016 09:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Развелось неведомых зверушек и в лес за грибами-ягодами несходить. Плюс. +
   
#7 написал: Баба Клава
27 сентября 2016 09:46
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: olka85858585
Хорошая история Бабуличка). Очень интересно было прочитать. Змей не боюсь, но с такой гадостью встретиться бы точно не хотела). Конечно же плюс.

А я боюсь. До обмороков. Тут в конце августа чёрную гадюку в лесу встретила, метра два длиной и толщиной с руку. Думала из лесу не приду, сердце два дня потом кололо. Посмотрела в инете, так это гадюка Никольского вроде называется.

Спасибо всем за плюсы и комментарии, люблю вас!
        
#8 написал: eu·pho·ri·a
27 сентября 2016 10:11
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Цитата: Баба Клава
А я боюсь. До обмороков.

До обмороков я боюсь пауков и жуков. Один раз в террариуме цирк устроила. Ходила со змеюкой на шее, а тут кому-то преспичило паука по ближе посмотреть, паук размером с лодонь. Его достали и уронили прямо рядом со мной. Я как стартанула в сторону выхода с этой змеей. Змея наверно в таком шоке прибывла от что в своей жизни так быстро не бегала)).
    
#9 написал: Летяга
27 сентября 2016 10:42
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Кого только земля наша не носит! Гадины бескрылые, как я поняла, просто прыгучие очень? Бррр, гадость какая! Хорошо, у нас такое не водится.
Плюс. Интересно, когда на прямую не касается.
Но вот с какой целью эти твари на людей нападают, если они людей не едят?
                                 
#10 написал: az.ecmb
27 сентября 2016 15:53
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Тема известная, Тверская, Псковская, Новгородская и Ленинградская области спорят за право считаться столицей прыгающих гадов им. В.Черноброва. Фрагмент Псковской летописи:
«В лето 7090 (1582)... Того же лета изыдоша коркодил лютии звери из реки и путь затвориша; людей много поядоша. И ужасошася людие и молиши Бога по всеи земли»


Вот отрывок из статьи "В Новгород вернулся Змей Горыныч" в Комсомольской правде от 28 февраля 2003г. Очень забавное совпадение (?):
...пожаловался мне старый приятель. - ... Там змеи летающие появились. Скот валят. На людей, говорят, нападают. Уже на следующий день с редакционной командировкой в кармане я отправился «на место происшествия». Водила из райцентра ... довез до окраины деревушки К***:- Там Клавдия живет. Она видела ту змею...


Место действия - Новгородская обл., дер. К***
и имя участника - Клавдия Афанас*** НЕ изменены!
laughing
   
#11 написал: Баба Клава
27 сентября 2016 16:22
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ой! (хватается за сердце). Я, конечно, звезда, но не до такой же степени!
        
#12 написал: просто Вася
27 сентября 2016 17:26
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Баба Клава, спасибо за приглашение прочесть эту стори. Нисколько не жалею и даже напротив... удивительнейший случай Вы описали. Это ж надо, неужели действительно всё это не сказки, которые передаются из уст в уста?
Я Вам в ПС одну статейку скинула, все тоже самое, такая же змеюка, только не летающая, а прыгающая шибко сильно.
За историю плюс безоговорочный.
        
#13 написал: Kreisleiter13
27 сентября 2016 17:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Цитата: az.ecmb
Вот отрывок из статьи "В Новгород вернулся Змей Горыныч" в Комсомольской правде от 28 февраля 2003г. Очень забавное совпадение (?): ...пожаловался мне старый приятель. - ... Там змеи летающие появились. Скот валят. На людей, говорят, нападают. Уже на следующий день с редакционной командировкой в кармане я отправился «на место происшествия». Водила из райцентра ... довез до окраины деревушки К***:- Там Клавдия живет. Она видела ту змею...Место действия - Новгородская обл., дер. К*** и имя участника - Клавдия Афанас*** НЕ изменены!

Клавдия, а ты про того Змея который Горыныч расскажи. smile
   
#14 написал: nerenga
27 сентября 2016 17:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Да, страшно прыгучую змею встретить. Может неизученный вид какой, а может приходят из параллельного мира, как йети.
У нас в Шатурском районе подмосковья, где дача, мы очень разных змеюк видели. Там змеиный край, болота, торф.
Двухметровую тоже видели черную, не разобрали уж или гадюка. Очень неприятное зрелище.
  
#15 написал: Kreisleiter13
27 сентября 2016 17:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Цитата: nerenga
Может неизученный вид какой, а может приходят из параллельного мира, как йети.

Вопрос интересный.
   
#16 написал: Баба Клава
27 сентября 2016 18:19
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Kreisleiter13
Клавдия, а ты про того Змея который Горыныч расскажи. smile

Так я тебе вчера в личке рассказала всё что знаю об ентих тварях с десятью головами. Ты вопрос задал-я ответила. Иль не получил ответ? smile
Сегодня опять бесовское нападенье на меня было. Насилу отбилась. smile

Цитата: nerenga
Двухметровую тоже видели черную, не разобрали уж или гадюка

Таких размеров скорей всего гадюка. Ужиков у нас много, я их знаю, сразу теперь узнаю и не боюсь. И они почему то все меленькие, тощенькие и не страшные. А гадюки блин как удавы оказывается. Я как вспомню так вздрогну.
        
#17 написал: conjure one
27 сентября 2016 18:19
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
С прыгающими пауками приходилось сталкиваться, но так как я к ним абсолютно спокойно отношусь, то, соответственно, и не страшно совсем) Но подвергнуться атаке летающих змей не хотелось бы. Пока читал, была мысль, почему людей находят раздетыми, и в конце рассказа она подтвердилась мнением врачей. Тоже думаю, что из-за жара и галлюцинаций. Плюс за историю. Интересно прочитать что-нибудь новое)
         
#18 написал: Баба Клава
27 сентября 2016 19:46
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
А статейка то моя сегодня в тему пришлась. Эту новость мне сейчас в личке сообщили:
27 сентября отмечается праздник Сдвижение. Издавна на Руси считалось, что к этому сроку весь урожай с полей сдвигается на гумно и в амбары. Считалось также, что это был и срок окончания летовки для лягушек, змей и разных букашек. Верили, что к Сдвижению они должны спрятаться в норы и гнезда, чтобы уснуть до весеннего тепла. В старину не советовали 27 сентября ходить в лес, чтобы случайно не встретиться со «змеиной свадьбой» - клубком змей. Мужики на весь день закрывали ворота, двери калитки. Они опасались, что гады заползут во двор и могут спрятаться в соломе, в навозе и там остаться жить. Народное поверье гласит, что после Сдвижения змеи людей не кусают.
Всё правильно. Сегодня великий праздник Воздвижение Креста Господня. В простонародье называемый Сдвиженье. Теперь я вспомнила, правда мне ещё бабушка рассказывала про клубки змей в лесу в этот день, и наказывала в лес 27 сентября никогда не ходить, а я забыла. Спасибо, просто Вася, Вам за напоминание.
        
#19 написал: Kreisleiter13
27 сентября 2016 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Цитата: Баба Клава
Так я тебе вчера в личке рассказала всё что знаю об ентих тварях с десятью головами. Ты вопрос задал-я ответила. Иль не получил ответ?

Получил.
   
#20 написал: фергю сон
27 сентября 2016 21:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Без ног, а передвигается - и правда, змея самый коварный враг человека... Но я люблю хладнокровных, особенно лягух. Бегая за лягушкой в лесу, я насобирала крепких и свежих грибов!
Змея как животное защищало свое гнездо, и поэтому атаковало. Осы тоже нападают. А собаки могут ж... порвать.
 
#21 написал: PUFIK
28 сентября 2016 12:09
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
А я, признаться, впервые вот про таких прыгучих змей слышу, от укуса которых еще и галлюцинации бывают. Надеюсь, больше и не услышу и не столкнусь. У нас на Урале и своих змей хватает, нам красноголовых не надо)) Плюс.
     
#22 написал: Минди
28 сентября 2016 14:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Божечки, ну и ужас! Прыгающие двухметровые змеи. anguished Не люблю я лес. Страшно там, не уютно. Плюс всякие гады ужасне, пауки и тд. Огромный плюс.
   
#23 написал: Tata
29 сентября 2016 06:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
О, блин! Вот так и пойдешь после такого в лес за грибами! Раньше нас тут лешими да кикиморами пугали, а теперь еще и эти образины. Ужасть!

Плюс, Бабуль.
                   
#24 написал: sutrema
29 сентября 2016 07:48
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
Моей маме после войны 9 лет было, они с моей тетей, как самые старшие дети в семье вместе с дедом уходили в лес лыко драть, вот именно такое чудо она и повстречала на тропинке в лесу, рассказывала, что нисколько не испугалась, а наоборот тихо стала подходить, что бы посмотреть получше, змея (именно такая по описанию мамы с гребнем красным и черная) была свернута клубком, что не помешало ей с большой скоростью развернуться и встать практически на хвост, а потом свернувшись, как гусеница, прыжками упрыгала в сторону, маме уже 80, а до сих пор эту встречу ярко помнит и происходило это под Порховым Псковская область. Деревенские еще пару раз в лесу ее встречали и каждый раз она очень быстро ретировалась прыжками. Маме ,слава Богу, она больше не встречалась.
#25 написал: РАСМУС
3 октября 2016 20:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Я слышала от отца про прыгающих на расстояние змей, был случай в их деревне, когда в лесу черная гадюка кинулась на человека сзади в спину, а у него тканевая торба сзади привязана была, а в ней горячий хлеб - большая булка.Змея воткнулась в хлеб и заживо сварилась, так и принес ее в деревню, на спине, даже не почувствовал.. Плюс за историю.
    
#26 написал: Баба Клава
3 октября 2016 21:53
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ребята, благодарность вам огромная за внимание и плюсы. Вы все так интересно рассказываете свои случаи, они просто ошеломляют. Спасибо ещё раз большое, я тоже всем плюсанула.
        
#27 написал: Эвиллс
5 октября 2016 21:34
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Змеи, особенно летающие- народ загадочный...
Истории адреналиновые и таинственные! +
                
#28 написал: Почетный святой
5 октября 2016 22:10
+3
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Учёные твердят, что змеи не нападают на человека просто так, только из страха за свою жизнь. Не стоит объявлять монстрами тех, кто защищается.

История классная, +
   
#29 написал: Madam Papillon
15 октября 2016 08:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
Я только недавно услышала такую историю. В деревне у родственников. Это было в 90-х годах прошлого века. Прыгнула такая тварь женщине прямо на спину и укусила. Спасло только то, что это было неподалеку с деревней, даже не в глухом лесу, а по пути в него. Женщину срочно доставили в больничку и спасли. Область Тверская. История классная. Плюс.
#30 написал: Cottonmouth
17 октября 2016 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
В Сибири прыгающие змеи это медянки. А чёрные огромные-это гадюки мужского пола ( гады т.е). Про чёрных прыгающие, да ещё и с красным гребнем на голове ни разу не слышала. fearful
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.