Ужас горы Пидан

Говорят, что в далёком (во всяком случае, для меня) Приморье в районе гор Пидан и Облачная, обитает некое крупное крылатое существо. В 1930-1940 годы его встречали солдаты из местных гарнизонов и охотники-промысловики, добывавшие здесь пушнину, а в 1989-1998 годах «крылатый человек» даже вроде бы сам показывался людям.

В дальневосточной газете «Джентри» был опубликован такой рассказ: «В 1968 году моего отца принесли из тайги охотники. Он был изранен, на лице и руках - глубокие рваные раны, разорвана одежда. Поместили его в поселковую больницу, а затем вертолётом доставили в город, где ему сделали операцию. Один глаз он потерял, пальцы на левой руке у него не работают, и в тайгу он больше не ходит. И не потому, что не может стрелять из ружья, а потому, что панически боится даже выйти за околицу. Рассказал он нам вот что:

Подходя к вечеру к хребту, он искал место расположиться на ночёвку. Дело происходило у горы Пидан, и, проходя мимо верхней скалы, он увидел небольшую пещеру. Был мороз, ветер, и отец подумал, что в пещере сможет укрыться от ветра, развести костёр. Вход в пещеру был узок, так что в тёплой одежде он едва протиснулся в расщелину. Пещера, на удивление, оказалась длинной и узкой, но через метра три расширилась, и отец оказался в «зале» около пяти метров в ширину. Конец пещеры терялся в темноте, луч фонаря стал тускнеть на глазах, хотя батарейки были новыми, и отец, решив обследовать пещеру потом, начал собирать ветки у входа для костра, пока было ещё что-то видно. Ружьё и рюкзак он оставил в пещере, собрав ветки и сушняк, вернулся, разжег костёр. Фонарик погас практически сразу, как занялось пламя. Отец согрелся и решил ещё раз выйти, дособирать дров. Входя в «зал» с ветками во второй раз, он увидел, что в глубине «зала» что-то зашевелилось. Отец бросился к ружью, а нечто, закричав пронзительно и тонко, бросилось на отца. Так как отец стоял перед костром, а существо нападало из глубины зала, то увидел он его только в последний момент. Огромные крылья, размахом около двух метров, были как бы продолжением рук. Человеческая голова, покрытая густым пухом, была без волос на «лице». Огромные глаза и почти неразличимы рот и нос, хотя, конечно за секунду-две многого не рассмотришь.

Отец не уверен, что эта тварь хотела напасть на него - возможно, её ослепил свет костра, и она старалась выбраться из пещеры. Так получилось, что человек, стоящий на дороге «летающего», стал преградой. Непрекращающийся вопль сменился каким-то завыванием и «крылатый» стал рвать когтями руки, которыми отец закрыл лицо. Отец упал, а существо вылетело. Отец говорит, что не разглядел ничего больше, кроме лица и крыльев. Когда «летающий человек» выскочил из пещеры, отец промыл раны спиртом, перевязал их, но кровь продолжала идти, да и глаз видел плохо.

Он взял ружьё, сел спиной к костру: выйти побоялся. Через некоторое время услышал шум у входа и выстрелил в расщелину. Раздался вопль и хлопанье крыльев. Как только рассвело, отец вышел из пещеры и пошёл домой. Одним глазом он к тому времени уже не видел, кровь не останавливалась, и сил у отца уже не оставалось. Потеряв сознание, он упал на тропе. Нашли его часов в одиннадцать утра. Левую руку он приморозил, два пальца отнялись, глаз вытек» (эту пещеру на Пидане нашли только в 1998 году, и она к тому времени уже была пустой).

На протяжении нескольких столетий и по сей день местные жители рассказывают, что у подножия горы летает женщина в белоснежной одежде, которая оберегает и защищает Пидан и, когда она замечает какую-то угрозу горе, то кричит страшным голосом. Дух в обличье женщины по ночам и перед самым рассветом видят туристы, разбивающие свои лагеря у подножия. Самые чувствительные люди, экстрасенсы и дети, а особенно почему-то женщины ощущают её присутствие совсем рядом. Они то услышат рядом с палаткой шорох, то увидят, как медленно-медленно расстёгивается замок палатки, будто кто-то хочет зайти внутрь, но с наступлением утра все неприятности исчезают.

Однажды прямо над палатками туристов, ставших лагерем у подножия горы Пидан, пролетел крылатый человек, у которого было плоское лицо и беззубый рот. Тело синеватое, покрытое редкими перьями, большие чёрные крылья. Пролетев над ручьём, существо опустилось в заросли, откуда стало наблюдать за людьми. Туристы не рискнули подойти ближе, не спали всю ночь, что вполне понятно. Наутро не нашли никаких следов.

Таинственное существо у горы Пидан наблюдали туристы группы Алексея Лазарева. Сначала они приняли его за дельтапланериста, однако необычная конструкция «крыльев» и детская фигурка пилота привлекли их внимание. У одного из туристов оказалась с собой видеокамера. Он навел её на летящий объект, и в окуляре камеры ясно увидел… летучую мышь с лицом человека.

В 1994 году группа американской кинокомпании «Парамаунт Пикчерс» побывала в Приморье для съёмок фильма об удивительной горе Пидан. На следующий год фильм был показан по одному из национальных телеканалов США. В нём есть документальные кадры, где в течение семнадцати секунд воздушные «пируэты» совершает летающий гуманоид.

Как говорят, Пидан обладает необыкновенной энергетикой. Так, когда туристы только начинают подъём на гору, у них возникает беспричинная агрессия. Они выражают недовольство, ни с того ни с сего ссорятся и ругаются друг с другом, а некоторые приходят в полное отчаяние. На самой вершине горы это состояние резко меняется, путешественники начинают раскачиваться в разные стороны, появляются совершенно неуправляемые эмоции, кто-то плачет, а кто-то смеётся до слёз. Испытав на себе влияние сильной энергии, при спуске с горы люди с удивлением замечают, что настроение значительно улучшилось, ощущение радости не передать словами, на обратном пути многие смеются и даже поют, словно прошли очищение. Посетители горы Пидан говорят, что они будто побывали в сказке, в которую обязательно хочется вернуться.

Источник - тут.

Ужас горы Пидан
Ужас горы Пидан


Новость отредактировал YuliaS - 2-01-2016, 13:50
2-01-2016, 14:50 by максик83Просмотров: 11 202Комментарии: 15
+26

Ключевые слова: Существо демон пещера ужас чудовище

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волжская О.В.
3 января 2016 22:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Интересно было читать.
         
#2 написал: Lycanthrope
4 января 2016 19:21
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Я с Приморья. Был на этой горе, она является популярным туристическим объектом для любителей активного отдыха и экотуризма. Про гигантскую летучую мышь с человеческим лицом и истошными воплями гид рассказывал, да.
                  
#3 написал: Kreisleiter13
5 января 2016 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 533
Много в России всякой хрени, а сколько ещё неизученной. +++
   
#4 написал: roman1419
9 января 2016 04:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 3
Отличная история! Я сам бывал на Пидане, поэтому читать было вдвойне интересно!!!
++++++++++++++++++++
#5 написал: murmeltier
27 января 2016 19:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Довольно любопытно...ни разу о таком не слышала, но захотелось таки побывать на вашем Пидане)
И кстати ваши картинки идут вразрез с рассказом, представляется нечто прекрасное(ну или хотя бы малость симпатичное), а тут под рассказом такое фу)
 
#6 написал: Летяга
27 января 2016 20:09
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Читала про эту тварь. Интересно. Но верится слабо.
Плюс!
                                 
#7 написал: marzzz
10 февраля 2016 19:47
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Милая добрая зверушка. Никого не убила, не съела, только защищается.
               
#8 написал: Мышаня
19 февраля 2016 16:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
+
#9 написал: Jaide
19 февраля 2016 17:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Первый раз слышу о таком+
         
#10 написал: vasilina_apelsina
4 марта 2016 08:41
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Такие новости по мне люблю о такой всячине Без сомнений +
     
#11 написал: Rasta_228
6 мая 2016 11:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Это существо ассоциируется у меня с героем Night Stalker из игры Dota 2.
+
#12 написал: Тинель но Сабаку
29 мая 2016 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 309
Очень интересно читать.
Вероятно, это либо один из новых видов нежити или нечисть, а может быть мутант, что мутировал от радиации.
+
 
#13 написал: Madam Papillon
17 октября 2016 18:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
Интересно, чем или кем он питается?
#14 написал: ГЕРОЙ
22 июня 2017 09:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Цитата: Kreisleiter13
Много в России всякой хрени, а сколько ещё неизученной. +++

Ну да
  
#15 написал: Сделано_в_СССР
20 мая 2019 20:15
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Интересный монстр живёт на горе Пидан в Приморье. +++

 существо нападало из глубины зала, то увидел он его только в последний момент. Огромные крылья, размахом около двух метров, были как бы продолжением рук. Человеческая голова, покрытая густым пухом, была без волос на «лице».
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.