Плотоядные растения

Из некоторых районов Центральной Америки по-прежнему приходят сообщения о ботаническом монстре, воскрешающем в памяти дерево-людоеда с острова Мадагаскар. Вот что удалось выяснить криптозоологу Карлу Шукеру:
В одном из выпусков «Си энд Лэнд» за 1887 год Дж. У. Бьюэл называет их деревьями йа-те-вео и описывает их толстый короткий ствол с огромными шипообразными побегами на верхушке, края которых покрыты колючками в фрме кинжалов. Эти побеги свисают до самой земли и кажутся безжизненными, пока какой-нибудь неосторожный человек не пройдет между ними, в направлении ствола. Тогда побеги без предупреждения поднимаются и обвиваются вокруг него, прижимая к стволу, а затем прокалывают своими длинными колючками и давят, пока человек не начнет истекать кровью, которая быстро впитывается через кору. Это одно из загадочных растений якобы произрастающих в тропической Америке. Реальность их существования проверить не удалось.
27 августа 1892 года, например, «Иллюстрейтед Лондон ньюс» сообщала о дереве, растущем в Никарагуа и пожирающем собак. Ученый-натуралист по фамилии Данстен, видимо, искал разные виды растений в болотах, окружающих озера Никарагуа, когда услышал, как его собака истошно кричит. Подбежав к четвероногому другу, Данстен к своему ужасу заметил, что собака оплетена крепкой сетью похожих на веревки корней и волокон, в том числе и какой-то странной лозой почти черного цвета и выделяющей густую липкую массу. С огромным трудом Данстен сумел разодрать цепкие волокна «лозы» и освободил собаку, а сделав это, обнаружил, что шкура животного покрыта ранками, которые очевидно, продырявила лоза, чтобы пить кровь. Коренные жители хорошо знали это ужасное растение и рассказали Данстену, что оно может высосать все соки из огромного куска мяса не больше чем за 5 минут.
Дерево того же типа, которое местные жители называют дерево-змея, возможно растет на дальних отрогах мексиканской гряды Сьерра-Мадре. Согласно заверениям некоего путешественника, наткнувшегося на него в конце 19 столетия, оно медленно схватило птицу, присевшую на его ветку, и смяло ее; кровь впитывалась через кору, пока трупик не стал абсолютно сухим. После этого леденящего душу представления путешественник опрометчиво коснулся одной из его ветвей; она немедленно захватила его руку, причем с такой силой, что ученый содрал кожу, когда вырывал руку.
Тем же самым растением может оказаться до сих пор неизвестный вид, обнаруженный знаменитым французским исследователем Байроном де Пророком в начале 1933 года, когда он возглавлял экспедицию в район джунглей Чиапас в южной части Мексики. Ровно через два часа после того, как люди вошли в лес, их проводник показал на огромное растение, и когда де Пророк пригляделся, он к своему изумлению понял, что дерево поймало птицу. Она опустилась на один из листьев, он крепко сжался, и его колючки терзали тельце птицы.
И уже в наши дни, в начале 1970-х, бразильский исследователь Мариано де Сильва набрел на особенно страшного зеленого любителя сырого мяса. Этот вид, очевидно, испускает какой-то особый запах, привлекательный для мелких обезьян, маня их заставляет карабкаться по стволу, а затем листья полностью завертывают их, и больше несчастных животных не видно и не слышно никому, кто наблюдает это зрелище. Проходит около трех дней, листья снова раскрываются, и с них падают кости жертв, обглоданные до последнего волокна.

21-06-2013, 13:27 by Кирена ВалантионПросмотров: 4 337Комментарии: 14
+10

Ключевые слова: растения-убийцы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ganoza
21 июня 2013 14:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
++++++++++++++++++++++++++++
            
#2 написал: vampiriys
21 июня 2013 14:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
1) боян кажись
2) Устроили тут сайт ботанических историй
      
#3 написал: Кирена Валантион
21 июня 2013 14:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 79
vampiriys,
прежде чем публиковать, проверила сайт на наличие подобных историй - нашла только одну, но по содеражанию она другая
#4 написал: Манекен - убийца
22 июня 2013 10:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Заставило подумать+++++++++++++++++++++
#5 написал: Принц Бельфегор
25 июня 2013 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 253
Ши-ши-ши... Ну круто же:3 Дерево-монстр. Мне б такое, я бы его у сестры в комнате вырастил.
#6 написал: lor4ik
26 июня 2013 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + +
           
#7 написал: Алита
14 июля 2013 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 33
Интересно +++++
#8 написал: °°°SkAzKa°°°1
8 августа 2013 08:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 589
+++++++++++++++++++++
  
#9 написал: Lemur
15 октября 2013 12:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
В принципе интересно, но я не стала читать потому что не сколько раз я уже их читал в журналах НЛО и Тайны XX века.
         
#10 написал: Джост
20 октября 2013 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Цитата: Lemur
В принципе интересно, но я не стала читать потому что не сколько раз я уже их читал в журналах НЛО и Тайны XX века.

тоже читал только журнал назывался "asia travel", но в принципе интересно было перечитать еще раз да и узнал про пару новых растений)
#11 написал: Caballero
29 ноября 2013 07:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 37
На все в животном мире есть свои причины, например, почему пауки не бывают размером с человека, почему плотоядные растения не могут охотиться на людей, почему собаки не едят докторскую колбасу. Бедные минеральным субстратом почвы веская причина искать нужные вещества в органике, но крупная и тем более двуногая добыча слишком редкий деликатес для дерева, чтобы оно эволюционно развивалось с такими узкоспециализированными механизмами для ловли жертв. Утка, мне кажется.
#12 написал: Fair_Fair
26 июня 2014 08:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 368
++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#13 написал: draco_loquela
28 июня 2014 23:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 127
+++++++++++++++++++
А еще есть деревья такие, в русских лесах. Прилипнешь к дереву ненароком, и оно начнет кровь высасывать. Без посторонней помощи уже не оторваться от него. Много историй про них читала. Однозначно верю!
#14 написал: Elena-lvs
11 июля 2015 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Это нужно к Давиду Аттенборо wink
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.