Где в России встретить озерное чудовище?

Озеро Бросно
Тверская область
Пожалуй, именно здесь обитает самое древнее чудовище, свидетельства о появлении которого относятся еще к XIII веку. К примеру, говорят, что в этих местах огнедышащий дракон напал на татаро-монголов, шедших на Новгород, и съел несколько лошадей вместе со всадниками. Другое письменное свидетельство относится к середине XIX века и гласит, что в 1854 году на озере видели «чудовище», описания которого, однако, не сохранилось. После Второй Мировой войны очевидцы утверждали, что некое «чудо-юдо» слопало упавший в воду подбитый фашистский «мессершмитт». В последнее десятилетие на озеро зачастили отечественные и иностранные экспедиции, желающие получить таки доказательства существования или, наоборот, отсутствия в водоеме Нессиного родственника. Последняя, организованная тверскими дайверами, в конце июля 2010 года пока не отчиталась о результатах.

Ведлозеро
Карелия
По уверениям местных жителей, в довольно большом карельском озере водится отнюдь не чудовище, а много «маленьких зеленых человечков» с круглыми головами. Впервые об этом феномене заговорили в середине 90-х годов прошлого века, когда один из местных жителей рассказал прессе, что видел падение в Ведлозеро крупного светящегося объекта. По мнению рассказчика, это было НЛО и, следовательно, последовавшее затем появление «водяных», вполне объяснимо. Правда, по утверждению главы местной администрации, люди частенько путают с «зелеными человечками» обыкновенную нерпу, которая, бывает, заплывает сюда из находящейся поблизости Ладоги.

Медвежьи озера
Московская область
О том, что в живописном озере, на берегах которого стоит немало загородных домов и баз отдыха, водится некое существо, было известно еще до того, как мир облетела весть о Несси. Из стоявшего на берегу коровника стала время от времени пропадать скотина, а местные жители никак не могли поймать вора. Пока однажды гонявший животных на водопой пастух не стал свидетелем того, как над водой мелькнуло упругое лоснящееся тело и утащило одну из коров на глубину. Тут уж и рыбаки вспомнили, что не раз видели над водой нечто, с маленькой головой, огромной пастью и блестящим черным туловищем. Припомнили местные жители и таинственные исчезновения людей, случающиеся в этих краях. Но все это так бы и оставалось на уровне слухов, если бы в конце прошлого века обитавшее в озере существо не засняли на пленку японские туристы и не сообщили о нем ихтиологам. С тех пор на озере побывала не одна экспедиция, но достоверных свидетельств существования чудовища они так и не нашли.

Ивачевское озеро
Вологодская область
В окруженном болотами озере, близ Череповца водится и вовсе странное чудище, способное подчинять человека своей воле и доводить до самоубийства. Слухи о нем ходили еще в XIX веке и именовали его тогда не иначе как духом. Видеть его никто не видел, зато многие слышали завывания и, кроме того, деревья по берегам растут по-особенному, неровно, словно когда-то были поломаны, но все же выжили. Как водится, посещавшие эти края экспедиции ничего не обнаружили. Но факт остается фактом, согласно документам XIX века, самоубийств в окрестностях происходило в три раза больше, а преступлений - в девять.

Озеро Чаны
Новосибирская область
Обитающее в озере существо предпочитает питаться в основном рыбаками. Сценарий каждый раз один и тот же: сильный удар по дну лодки, переворачивающий ее, и бесследно исчезнувшие люди. В год пропадает не менее десятка человек. При этом глубиной озеро не отличается, в среднем примерно два метра, но водолазы все равно не находят тела погибших. Окрестные рыбаки не раз видели вынырнувшую из воды спину какого-то чуда-юда, были свидетелем явления и журналисты компании LifeNews. Однако уговорить местных жителей сплавать к месту, где в воде маячила гигантская туша, так и не удалось. Последний раз озерное чудовище видели в начале июля 2010 года.

Реттиховка
Приморский край
Самое молодое озерное чудище, пожалуй, обитает в затопленном карьере. До 1996 года здесь еще велись угольные разработки, но затем их свернули, а котлован затопило водой. Сейчас глубина достигает 42 метров, а вода в водоеме очень теплая - до плюс 30 градусов. Неудивительно, что в таких условиях в озере завелось нечто, похожее на обитателя южных морей. Пару лет назад две женщины наблюдали здесь странное существо, плывшее по поверхности и игравшее своими щупальцами. Снаряженная экспедиция «Комсомольской правды» смогла при помощи эхолота засечь в толще воды странное движение, а двое из ее участников даже видели вблизи огромные щупальца, высунувшиеся из воды.

Озеро Лабынкыр
Оймяконский район
В холодном якутском озере Лабынкыр обитает существо, которое местные жители величают «чертом» и утверждают, что оно похоже на громадную темно-серую щуку с гигантской пастью. По их уверениям, чудовище отличается агрессивным нравом, способно выходить на берег и охотиться за людьми и животными. Внимание ученых Лабынкыр привлек в 1958 году, после того, как изучавший эти места геолог написал в своем отчете, что видел на поверхности водоема крупный движущийся объект. Многочисленные экспедиции обнаружили на дне озера глубокую расщелину, уходящую на 80 метров вниз и множество гротов и пещер, усыпанных костями и черепами разнообразных животных. Проведенная в 2005 году экспедиция также записала на пленку странный рев, исходивший от озера, который ученые НИИ Океанологии не смогли отнести ни к одному из известных живых существ. Говорят, похожее чудище встречается и в расположенном в 20 километрах озере Ворота.

Источник : http://turist.rbc.ru/


Новость отредактировал Mr.Bubble - 14-10-2010, 15:28
14-10-2010, 15:27 by ШреддерПросмотров: 10 844Комментарии: 15
+21

Ключевые слова: морское чудовище

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ledy
14 октября 2010 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 272
я и не знала что у нас в вологодский области кто-то водится =) +
#2 написал: Штирлиц
14 октября 2010 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 630
я считаю что баики про несси и ей подобных это средство зарабатывания бабла
  
#3 написал: Angel of the Dark
14 октября 2010 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 324
По уверениям местных жителей, в довольно большом карельском озере водится отнюдь не чудовище, а много «маленьких зеленых человечков» с круглыми головами
ЕТО ЭЛЬФЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!:-0
 
#4 написал: EHOT
14 октября 2010 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Куда ни занырни - везде засады. Коллеги! Харе уже синячить на природе! :)
 
#5 написал: Невидимка
14 октября 2010 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 70
+.
Интересно.
#6 написал: марк
15 октября 2010 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
ток не говорите што в бассейнах ктота есть ото ужо нигде не поплаваеш
#7 написал: Abigor
13 ноября 2010 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
на самом деле есть много так называемых водных чудовищ, это могут оказаться животные из вида который считают исчезнувшим или какие нибудь рыбы переростки и т.п. уже известно что сомы могут достигать огромных размеров и питаться как и козами так и людьми)
#8 написал: ILIANA
21 января 2011 08:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
занятная публикация +++
             
#9 написал: WalderinG
18 апреля 2011 01:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Полезно. Обязательно почитаю как-нибудь )
А пока плюс ++++++++++++++++ )
                  
#10 написал: призрак_дракулы
10 ноября 2011 08:15
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 645
Ww-Wallder,
согласен
у нас везде чудо о о оо ооо вища !хихихи tongue
  
#11 написал: Homer Simpson
20 мая 2012 08:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 60
В Чанах никого нет, это просто средство привлечения туристов на местные базы отдыха, инфа 100 % :)
#12 написал: panoptikum
4 июня 2012 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
очень любопытно! Дыма без огня не бывает. Никто из ихтиологов не смел предположить, что доисторические рыбы могли выжить до наших дней, пока не обнаружили латимерию в 60 годах двадцатого века у берегов Тасмании. При этом, оказалось, что аборигены употребляли эту рыбину в пищу на протяжении многих поколений. В Китае ранее считались мифами рассказы о пандах, тоже самое относится к камодскому дракону и горриле. Последнюю ученые обнаружили лишь в 1901 году. За новости +++
       
#13 написал: Ninja Blade
29 июня 2012 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 159
Комментариев: 911
Отличная история и позновательная.
      
#14 написал: Абадон
10 июля 2012 20:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 295
Я на Чанах был. Действительно! В озере ощущается чьё-то присутствие...
  
#15 написал: Lemur
26 декабря 2013 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Скорей всего в этих озерах живут реликты о которых мы еще ничего не знаем, если бы они так хорошо не скрывались, давно бы их всех переловили и консервов, с чучелами и лабораторными образцами понаделали. Что касается угольного карьера превращенного в озеро то там может обитать мутант. +++++++++++
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.