Джерсийский дьявол . Часть 1

Чтобы понять, в чем дело, нам придется перенестись в 1735 год, на юго-восток штата Нью-Джерси, в местность под названием Сосновая Пустошь. Здесь растут вековые деревья: дубы, кедры и сосны, водятся лисы, олени, медведи и здесь же обитает тот, которого прозвали джерсийским дьяволом - словно сбежавший из фильма ужасов чудовищный монстр с головой лошади и крыльями летучей мыши.
Легенда? Конечно. Выдумка? Как сказать… Джерсийского дьявола видели слишком многие, чтобы считать это просто выдумкой или досужими слухами. Однако, поймать его еще никому не удалось.
Джерсийский дьявол . Часть 1

Индейцы племени Ленни Ленапе ("истинный народ") называют местность проживания дьявола "Popuessing", что означает "место дракона". Существо также имеет название "Drake Kill" (Drake – дракон от староангл. draca., Kill – убить).
А вот как объясняет появление чудовища в этих местах легенда. Давным-давно здесь жила бедная вдова, не отличавшаяся строгостью нравов, некая миссис Лидс.
(поэтому другое имя джерсийского дьявола – «дьявол Лидс»).
У нее было 12 детей, а однажды она обнаружила, что ждет еще одного. Понимая, что еще один рот ей не прокормить, она в сердцах прокляла будущего ребенка. Родившийся вскорости младенец был страшно уродлив и не похож на человека. Это было странного, нелепого вида существо: крылья — как у летучей мыши, хвост, голова по форме — лошадиные, ноги — тонкие, журавлиные, с раздвоенными копытами. Едва покинув утробу, он самостоятельно поднялся по трубе, вылез через крышу на улицу и исчез в лесу. Говорили, что он кормился маленькими детьми, воруя их из домов местных жителей.
Это - самая известная первоистория монстра. Но существуют и другие!
Например, та, где причиной того, что ребенок родился уродливым, было то, что миссис Лидс рассердила священника. По другой версии, она разозлила цыганку. Говорили также, Лидс практиковала колдовство, потому-то у нее и родился проклятый ребенок.
Как бы то ни было, люди верили в существование чудовища. С наступлением темноты они боялись выходить из дома, а в 1740 году даже провели ритуал изгнания джерсийского дьявола из Сосновой Пустоши. Сила ритуала запрещала монстру в течении ста лет появляться в Пустоши.
Но то ли экзорцист был не слишком умел в подобных делах, то ли дьявол оказался посильнее его, но только в середине 1800-ых годов чудовище вернулось.
Джерсийский дьявол . Часть 1

В 1800 году джерсийского дьявола видел знаменитый американский коммодор Стивен Декатур. В тот день он проводил на расположенном в Сосновой пустоши военном полигоне тренировочные стрельбы пушечными ядрами, которые доставили из Ганновера.
Вдруг в небе появилось какое-то странное летающее существо, похожее на страшного монстра из сказки. Офицер приказал выстрелить и, как утверждал, попал в цель, но летучая тварь как ни в чем не бывало продолжила полет.
Потом джерсийский дьявол снова исчез и напомнил о себе лишь в 1840 году: объявился вечером в Сосновой пустоши и устроил охоту на овец, которых пастухи гнали с пастбища домой, и детей, игравших на улице.
В 1845 году он, издавая дикие вопли и оставляя на земле очень странные следы, за несколько недель нанес большой вред хозяйству фермеров, перерезав сотни овец, собак и цыплят.
Случаи встречи с джерсийским дьяволом документально засвидетельствованы – первая была в 1859 году, затем – в 1873-м и 1880 годах.
Многократно видели летающего монстра и в Нью-Джерси. Он частенько навещал Бруклин в 1877—1880 годах, совершая воздушные пируэты над головами загорающих на КониАйленде.
Журналист В. Х. Смит, который первым написал об этих полетах в «Нью­Йорк таймс», подчеркивал, что замеченное им существо — совсем не птица, а «крылатая фигура человека».
Далее в своей статье Смит сообщал, что «многие заслуживающие доверия лица» видели дьявола. Он летал на высоте около тысячи футов, паря на крыльях, как у летучей мыши и делая движения, напоминающие движения пловца. Свидетели заявили, что ясно видели его лицо: оно «имело жесткое и решительное выражение», фигура же была черной, отчетливо выделяющейся на фоне чистого голубого неба.
Существует так же и свидетельство бизнесмена Джорджа Саароса, относящееся к 1899 году – это тоже одно из самых ранних наблюдений, описанное в местных газетах Филадельфии.
Однажды ночью его разбудили странные, нечеловеческие вопли, которые доносились из его сада. Джордж, вооружившись двустволкой, осторожно выглянул из дома. Мимо него с шипением пронеслась странная тень, похожая на небольшого дракона. Джордж выстрелил, но промахнулся, и дьявол скрылся в лесу.
И снова перерыв - почти 10 лет дьявол не беспокоил местных жителей.
Но в 1909 году фермеры стали находить трупы коров и лошадей со странными ранами на теле, не похожими ни на следы зубов волка, ни на медвежьи когти. Появились буквально тысячи сообщения о встрече со странным существом. Статьи, напечатанные"The Philadelphia Record", описывали внешний вид и повадки дьявола. Кто-то полагал, что это - мутировавший человек, кто-то описывал его, как типичного йети — гигантского, обросшего волосами. На самом деле, как удалось установить, джерсийский дьявол представляет собой существо с телом змеи, головой лошади, крыльями и когтями на четырех слабо-развитых конечностях. Длина — примерно полтора метра. В этом году монстр в течение недели буквально терроризировал население нескольких джерсийских городков. Там то и дeлo раздавалась стрельба: люди пытались подстрелить дьявола.
Все началось утром 16 января, когда житель города Вудбери Тэк Коззенс увидел, как вдоль по улице летело крылатое существо «с пылающими адским огнем глазами». Перед тем как оно появилось из леса, раздался то ли свист, то ли шипение. Потом длинная тень вынырнула из леса, пронеслась вдоль дороги и снова исчезла в лесу. 17 января, в воскресенье, в Бристоле в два часа ночи Джон Макоуэн услышал странные звуки и встал с постели. Вот что он сообщал: «Я выглянул в окно и поразился крупному существу, стоявшему на берегу канала. Оно выглядело как орел и прыгало по буксирной тропинке».
В тот же день Джон Макоуэн снова увидел дьявола на берегу канала и услышал его жуткий крик. Проходивший мимо полицейский Джеймс Сэквилл выстрелил в тварь, и та, взвизгнув, взмыла в небо и исчезла.
Под вечер «жуткий монстр» попался на глаза бристольскому почтмейстеру Е. В. Министеру. Тот описал дьявола как огромного аиста с длинной шеей, который, как мотылек, испускал странное свечение. Голова чудовища была похожа на баранью с витыми рожками и длинной толстой шеей. Крылья были тонкими и длинными, поджатые передние лапы короче задних.
18 января дьявол был уже в Глочестере. Он сидел на крыше сарая прямо на глазах хозяина Нельсона Эванса и его жены. Нельсон сумел разглядеть пришельца. «Он был примерно 1,5 метра в высоту, с головой как у колли или же с виду как лошадь, — утверждал Нельсон. — У него была длинная шея. Крылья длиною примерно в 60 сантиметров, а задние лапы, как ноги журавля, оканчивались лошадиными копытами. Он ковылял на задних ногах, сложив короткие передние лапы».
Некоторые свидетели подчеркивали, что у дьявола была шкура как у аллигатора.
Тогда же свидетелем невероятной встречи стал путевой обходчик на железной дороге. На его глазах крылатое чудовище, издающее жуткие крики, запуталось в проводах контактной сети. Произошло замыкание, и раздался мощный взрыв, в результате которого оплавились рельсы. Но трупа рядом с местом аварии не оказалось.
21 января - существо набросилось на трамвай в городе Хаддон Хейтс. Дьявола прогнали, но после этого случая трамваи стали сопровождать вооруженные охранники.
Миссис Дж. Н. Уайт, тоже видевшая монстра, когда она развешивала белье во дворе, говорила, что дьявол был похож на летающего крокодила. Женщина закричала и упала в обморок. На ее крик из дома выбежал ее муж и увидел дьявола, склонившегося над его женой. Мужчина схватил моток бельевой веревки и запустил его в монстра. Тот тут же перепрыгнул через забор и исчез.
В городке Кемден этого крылатого крокодила сначала заметили пьющим воду из лошадиной поилки прямо перед входом в бар. Затем он пробрался во двор дома Мэри Сорбински, где напал на собаку. Услышав визг собаки, миссис Сорбински выбежала на улицу и увидела, как монстр вонзил зубы в бок животного. Женщина схватила метлу и замахнулась на дьявола. Тот выпустил добычу и исчез за углом.
Хозяйка вызвала полицию. Когда она вернулась с двумя стражами порядка Местные газеты того времени писали, что люди боялись выходить из дома даже днем. На время закрылись школы и фабрики, а театры отменили все свои постановки. Чудовище носилось то здесь, то там, чаще всего предпочитая нападать на женщин и детей, которые утверждали потом, что после «дьявола» в воздухе оставалось отвратительное зловоние, напоминавшее запах тухлой картошки или дохлой рыбы.
В те дни в НьюДжерси свидетелями явления летучего дьявола стали тысячи людей из шести городов, чья искренность и вменяемость не подлежали никакому сомнению. Это были не только рядовые граждане, но и представители государственных ведомств, полицейские, известные бизнесмены.
Внимание к чудовищу было так огромно, что о нем заговорили в национальных новостях.
Джерсийский дьявол . Часть 1

22-04-2012, 22:14 by Donnie DarkoПросмотров: 5 982Комментарии: 12
+10

Ключевые слова: Дьявол монстр Нью-Джерси скот человек

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Enomel
22 апреля 2012 22:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Бывают твари +
        
#2 написал: Krik
22 апреля 2012 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 156
Ничё се животное интересно откуда оно вылезло...+
#3 написал: Guyver
23 апреля 2012 00:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 841
+++++++++++++++++++
  
#4 написал: olqa.weles
19 мая 2012 20:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+...
                             
#5 написал: Amelia Vaif
29 мая 2012 04:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
+++++++++++++++++++++
           
#6 написал: Belka135
1 июня 2012 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Еб*ть-копать!!! Эт что за фак? uzas
#7 написал: Панда
15 июня 2012 18:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 87
Комментариев: 501
++++++++++++++++++++++ хз что это
    
#8 написал: Ninja Blade
26 июня 2012 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 159
Комментариев: 911
Жду продолжение.
      
#9 написал: annuta_u
11 июля 2012 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 295
++++++++++++plus
 
#10 написал: The person
10 августа 2012 01:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 123
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#11 написал: Lemur
13 декабря 2013 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
За интересную историю поставлю +++, но она уже много раз уже была.
         
#12 написал: Elena-lvs
13 июля 2015 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Понравилось, пгставлю+
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.