Проблемы реликтового гоминида

Исследование проблемы "реликтового гоминида" продолжается. Появились новые наблюдения, обнаружены новые следы, зафиксированные учеными, опубликованы данные в научных статьях, книгах, монографиях. Но нет главного - ответа на вопрос - действительно ли существует "снежный человек"? Действительно ли в каких-то уголках нашей планеты обитает неведомый "родственник" человека, не поднявшийся с нами до высот цивилизации? Является ли он предгоминидным пережитком прошлого из времени, когда человек еще не стал до конца человеком? Таким образом, ученым предстоить разгадать одну антропологическую загадку: нет ли на земле живых неандертальцев (троглодитов)? Маловероятно, но возможно, отвечают одни. Нет, такого быть не может, все подобные существа давно вымерли - считают другие. Скептики все еще отказываются признать возможность, что есть места, где могут до сих пор жить существа, считающиеся вымершими или несуществующими. Но тогда как могли возникнуть очень похожие легенды об этом существе у народов, не общавшихся между собой? Так, в частности, установлено, что с точностью до малейших деталей совпадают описанные североамериканскими индейцами существа, которых они называли "саскуатч" и "йети" жившие в рассказах жителей Гималаев, "чучуной" из Якутии. В разных районах мира, разделенных не одной тысячей километров, в народе бытует убеждение о существовании диких существ, похожих на человека, причем почти во всех сообщениях бросается в глаза сходство, как во внешнем виде этих существ, так и в их образе жизни. Над этим стоит поразмышлять.

31-01-2012, 00:52 by Nik_dkПросмотров: 4 421Комментарии: 5
-1

Ключевые слова: Чучуна снежный человек Якутия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kusi
3 февраля 2012 20:37
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Мне понравилось+
                     
#2 написал: Allure
9 апреля 2012 11:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Nik_dk лови плюсец
                
#3 написал: Mumla Suomi
2 апреля 2013 22:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++
           
#4 написал: Lemur
16 декабря 2013 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Скудновато. И больше нечего сказать.
         
#5 написал: Elena-lvs
14 июля 2015 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Скучновато это правда....
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.